DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Хостинг Предложения/Спрос (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   хостинг для форума. как выбрать? (https://domenforum.net/showthread.php?t=6789)

pheny 03.07.2006 04:28

хостинг для форума. как выбрать?

планирую сделать форум, не более 1000 уников в день будет.
На какие-нибудь специальные фичи хостеров надо обращать внимание? Опыта по форумам просто у меня нет еще.
Настораживает то что на нескольких форумах где я тусуюсь постоянно какие-то глюки с хостингами, часто форумы падают, часто недоступны....
Хотелось бы сразу выбрать хостинг на котором поселится форум, а не таскать форум по хостингам...

И какой бесплатный движек форума посоветуете? Пока остановился на SMF, вроде его ломают пореже чем PHPBB.

Drimean 03.07.2006 04:44

Вам понадобятся только пхп и майсикуэл.
Из бесплатных движков, сгласен, сьф - лучший.
По поводу хостинга обратитесь к нам, наша служба поддержки с удовольствием поможет вам в установке форума.

З.Ы. Мы это _2x2host.com

SvT 03.07.2006 10:51

я бы нул vb поставил бы..
а хост у мастерхоста за 10 баксов и норм)

aeromouse 03.07.2006 11:18

за 10 - это дорого. Для чиста форума достаточно, 100МБ - это можно взять у надёжных хостеров за, в среднем, 3 бакса.

SvT 03.07.2006 12:21

просто у azz, masterhost.. тарифы с бд и пхп от 10 баксов стоят)

а за 3 бакса можно, не спорю.. но "на нескольких форумах где я тусуюсь постоянно какие-то глюки с хостингами" ... => ...

pheny 03.07.2006 14:39

окей, пока разговор не о конкретном хостинге.
супердешевые хосты естественно вообще не рассматриваются.

так ничего специального от хоста не требуется что-ли?
на форуме для 1к хостов наверное под 100к хитов будет выходить.
это любой шареный хостинг потянет? нагрузка на процессор ведь не мала.
или это нормально для нормального шаред хостинга?

П.С. А под форумами которые постоянно в дауне я имел в виду нормальные форумы.
forum.searchengines.ru например частенько страницы с ошибкой выдает, не думаю что его хозяева на хостинге экономят так уж сильно...

SvT 03.07.2006 14:56

под тот форум они берут сервак у мастерхоста, и с тем форумом тоже сравнивать нельзя) там онлайн по 500 чел.. из-за этого проблемы могут быть.. хотя щас вроде норм..

а 1к людей немного.. 100к хитов .. наврятли.. сморя о чём конечно)

aeromouse 03.07.2006 15:20

SvT, у Вас где форум стоит? И какой? Я например на 2-х своих сайтах, где стоят форумы, использую ipb (естественно лицензионные), за 500МБ, 5mysql + рнр +zend + webalizer и.т.д. и.т.п. плачу 6,4$ в месяц, площадка М9, использую уже второй год. Так что не надо лохматить бабушку и показывать на неоправданно дорогие хостинг-компании. ;) да и рынок предложений не ограничивается azz, masterhost ...
А хостеров вообще то выбрать можно тут: hostobzor.ru, если хочется ещё дешевле- то прямиком к забугорным хостерам, тот же гудедди даёт хороший хостинг.
pheny, ни один порядочный хостер, не даст долго пользоватся нулёными версиями форумов. Или free или платный и оплаченный. По первуму же стуку- форум у которого 1к хостов/сутки блокируется, да и добится 1 килохост в сутки- постаратся надо не по детцки :) Удачи в этом нелёгком деле ;)

xtremest 03.07.2006 15:46

"godaddy" и "хороший хостинг" - антонимы, aeromouse :)

SvT 03.07.2006 17:03

aeromouse, я не говорю что мне прям так нравится азз .. но,
насчёт нагрузки и траффика мне он нравится, нравится что там 10 сайтов можно.. по баксу на сайт, мя вполне устраивает)

И.. недавно совсем, у друга один сайт с хоста за 10 выгоняли.. за большую нагрузку.. у него около 25-30к уников, так я ему временно у ся на азз дал похостится.. уже прошло больше недели.. притензий нет, хотя там же стоят и мои другие проекты.. послабее этого конечно)
Было ещё короче совсем недавно.. сайт не был доступен 30 минут у всех.. по вине якобы датацентра)) как раз жара когда была.. ну так вот.. дали + день хоста..
А насчёт суппорта.. это ужас :D

а вообще выбирайте что хотите, я просто сказал своё мнение)

Насчёт нула., как хостер узнает что нул.. если к томуже ипб нуллы идут, что там можно написать лицензия на .. им надо каждый проверять. вы что?)

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.