DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   DomenForum - Замечания и предложения (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   "пустые" сообщения типа "UP" (https://domenforum.net/showthread.php?t=234229)

максимка 14.02.2025 18:15

"пустые" сообщения типа "UP"

На форуме периодически появляются "пустые" сообщения типа "UP", "актуально" и похожие - без всякого другого текстового содержания, цель которых только поднять тему.

По правилам форума, это должно считается флудом. На чтение таких сообщений без всякого нового содержания тратится время многих юзеров.

Почему бы тогда такие сообщения модерации не удалять по мере их поступления? Меньше такого мусора - чище экология форума.

максимка 15.02.2025 19:44

В правилах есть немного про флуд:
Цитата:

Правила форума
....
2.2.4. Не флудите! Вы не можете использовать форум или личные сообщения для рассылки объявлений обязывающего характера, если пользователь определенно не запросил таковую информацию.

Также очень короткие ответы, которые не предоставляют никакой ценности пользователю, разместившему вопрос. Пример: ответ со словами "я не знаю" или "LOL" определяется как СПАМ (ФЛУД).
Может стоит там уточнить, что в понятие "флуд" входят также сообщения, которые в точности повторяют ранее опубликованное сообщение, а также сообщения (независимо там ответ или вопрос) не несущие никакой информации - навроде "up", вышеупомянутые примеры "я не знаю", "LOL" и т.п..

Николай С 16.02.2025 00:35

Кто-то читает правила форума?

максимка 16.02.2025 01:22

Ну вообще-то Правила Форума для модераторов. :) Юзеры должны поступать по совести (теоретически), а модераторы в отношении юзеров должны бы поступать согласно Правилам Форума. Если в них написано, что что-то является нарушением, то вроде как модерации надо такого нарушителя как-то воспитывать.

Ну, это, теоретически. А если в Правилах что-то не написано, то тогда и теоретически ничего делать не надо.

Я к тому, что публикация "пустых сообщений" - это неуважение юзера к другим юзерам. Типа, мне (юзеру-патрицию) моё время дорого и лень много писать, но хочу поднять тему или заработать свою статистику сообщений, то вот вам (юзеры-холопы) моё "Up" - тратьте своё ненужное холопье время на то, чтобы получить ноль новой информации.

.

butt 16.02.2025 02:20

максимка, так в таком случае, вместо апа, будут дубли тем плодить. Имхо, это мелочи, но полезные форуму. Каждый зашел на ап - поднял трафик. Обидно, досадно, но ладно:o

максимка 16.02.2025 12:07

butt, да хотя, конечно, это вообще-то индеферрентно. Сейчас вот я больше своего времени потратил на написание в этой теме, чем раньше на просмотр тех "пустых"постов.

UFO 16.02.2025 14:34

На ДФ апы разрешены, посмотрите пункты Правил 1.2.8., 4.2. и 7.5.

максимка 16.02.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 1561794)
На ДФ апы разрешены, посмотрите пункты Правил 1.2.8., 4.2. и 7.5.

Речь была не об "апе" в смысле действия по поднятию темы, но о сообщениях содержащих в себе одно только "Up" без никакой другой информации.

Но неважно. Можно и как есть. Не проблема.

добавлено через 53 минуты
PS
Тему можно закрыть.

добавлено через 3 часа 6 минут
PPS
Тут я подумал, что это даже удобно пользоваться "Up" - не надо придумывать текст, когда хочешь поднять свою тему. Будем пользоваться этим лайфхаком.

максимка 25.03.2025 12:21

Пример такого спама:

Цитата:

https://domenforum.net/showthread.ph...83#post1562483

Актуально, выслушаю предложения
Актуально, выслушаю предложения
Актуально,
Этот юзер заставляет других юзеров тратить своё время на прочтение своих пустых сообщений, не несущих никакой новой информации. Имхо, модерация должна такое пресекать. Почему не пресекает? Из уважения к спамеру?

voron 25.03.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1562492)
Почему не пресекает? Из уважения к спамеру?

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 1561794)
На ДФ апы разрешены

Потому что это не спам, а апы разрешены. Человек поднимает свою тему. На всех форумах придумывают ухищрения как апнуть тему, чтобы найти покупателя на товар\услугу и все равно апают, а здесь это можно делать легально без лишних движений.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.