DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Право ношения оружия (https://domenforum.net/showthread.php?t=120129)

alfer 19.02.2011 11:15

Право ношения оружия

Меня сильно удивляет почему до сих пор запрещено носить оружие (не автоматы конечно, просто пистолеты). Есть право на самооборону, но как оборонятся, если против тебя несколько с битами, или бандит с автоматом (как например случай в кабардино-балкарии) или просто отморозки с ножами.

Никто ведь не говорит продавать на право и налево, а сделать так, как выдают права (ведь вождение автомобиля - тоже опасное занятие,сколько от этого погибают, но никто его не запрещает) : по медкомиссии, с предъявлением сертификата, что человек прошел курсы стрельбы и освидетельствованием психиатра (или нескольких). Все чиновники кивают на травматику, мол, вот видите стрельба направо и налево, а что будет будь у них огнестрельное, да емое, так что вам мешает запретить свободную продажу этого дерьма? Каждый псих может запросто купить и у него даже паспорт не спросят.

Видать чиновники до сих пор народ за детей считают, что вот им такие игрушки опасно давать. Т.е. когда человеку, подростку в 18 лет автомат давать можно, а взрослым здоровым (психически здоровым) людям нет?

natamaster 19.02.2011 11:58

Пральна! А только кто спрашивает шо можна а шо нельзя? Всегда везде человек имел право носить оружие. У нас же дебилизм как всегда, власти баяца шо буит революция и их просто из револьверов перещелкают всех как цветных помойных мух.

alfer 19.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от natamaster (Сообщение 903686)
власти баяца шо буит революция и их просто из револьверов перещелкают всех как цветных помойных мух.

Ну думаю если такое назреет, люди найдут что взять :)

VaseninM 19.02.2011 13:33

Да, надо разрешить. А то у чурок проблемы. С травмата не совсем просто убить. Приходится стимер брать и в затылок стрелять.

alfer 19.02.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 903707)
А то у чурок проблемы

Опять понеслоооо..... Если захотят убить, уж поверь способ найдут.

Wombat 19.02.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 903713)
Если захотят убить, уж поверь способ найдут.

ну так если так рассуждать - если захотят убить, носящему пистолет он тоже не поможет :D

zusicks438 19.02.2011 14:06

alfer, голову надо держать в холоде. В Штатах постоянно всякие идиоты бегают по школам и расстреливают людей из пистолетов, это напомню в стране с довольно низким уровнем приступности и вообще "в этой вашей америке".

Идея вводить в России такие законы подобна бреду про права с 16-ти лет. Мало того - VaseninM довольно четко дал понять, что у нас постоянно всякие питоны стреляют в голову из травматики. И чурки тут не при чем - наши же и стреляют.

Потому что при первом поводе человек думает - а что будет если я дам в морду этому джусу? Джус ведь тоже может оказаться ого-го, к тому же как-то пропадает желание ввязываться в разборки. Теперь у каждого будет пистолет, позволяющий просто и без лишних усилий грохнуть кого угодно. Хотите окунуться в 90-е с головой - флаг Вам в руки, барабан на шею.

Я не хочу.

alfer 19.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Wombat (Сообщение 903715)
ну так если так рассуждать - если захотят убить, носящему пистолет он тоже не поможет

Само собой, но пистолет в данном случае от уличных подонков, грабителей и т.д.

Цитата:

Сообщение от zusicks438 (Сообщение 903717)
В Штатах постоянно всякие идиоты бегают по школам и расстреливают людей из пистолетов, это напомню в стране с довольно низким уровнем приступности и вообще "в этой вашей америке".

А сколько оружие предотвращают преступность? Не считали? В США насколько я знаю вообще свободная продажа, это запрещать надо, надо продавать по лицензии, как охотничьи ружья. Если на то пошло, ничего не стоит купить травмат и бегать по школе и стрелять.

Цитата:

Сообщение от zusicks438 (Сообщение 903717)
Хотите окунуться в 90-е с головой - флаг Вам в руки, барабан на шею.

Ну тогда давайте и у ментов оружие заберем? Почему вы думаете, что им можно носить, а нам нет? Там психов мало? Я думаю у многих дома ружье лежит, но это ведь не означает, что все палят из балкона.

добавлено через 4 минуты
Прибалтика, Германия, Израиль и во многих странах носят оружие и ничего 90х нет...

zusicks438 19.02.2011 14:32

Вы тут так про психов говорите. Психу глубоко пофигу на этот пистолет, оружие покупают вмеяемые люди, равно как и совершают приступления, медкомиссия не даст вообще ничего.

Можно сколько угодно приводить цифры, которые говорят о росте приступлений после отмены продажи оружия. Только не надо забывать, в какой стране Вы живете - если в США ненароком прибить кого-нибудь, Вас скорее всего посадят через пару дней (недель). У нас может и нет.

Покупка оружия - это не получение прав, никаких экзаменов тут не придумаешь (ладно, допустим, можно и придумать, но на кой черт нужны эти экзамены, если любой документ можно купить в метро). Почему-то всегда, когда говорят про какой-то факт, забывают про всю систему в целом - когда продают оружие в совокупности с нормальной работой полиции - это одно. А когда оружие продается на фоне беззакония и произвола - да нет, ну это не самая лучшая идея.

В тему - http://www.bfm.ru/articles/2011/02/1...-skr.html#text (если кто еще не слышал).

alfer 19.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от zusicks438 (Сообщение 903726)
Психу глубоко пофигу на этот пистолет, оружие покупают вмеяемые люди, равно как и совершают приступления, медкомиссия не даст вообще ничего.

Да это тогда реальный дибил будет, с зарегистрированного ствола убивать... :eek: А дибилов современная наука вычислит легко еще до стадии покупки

Цитата:

Сообщение от zusicks438 (Сообщение 903726)
Покупка оружия - это не получение прав, никаких экзаменов тут не придумаешь

Как это нет экзаменов. Школы по обучению стрельбе созданная скажем при МВД чем не экзамен? После ее окончания челдовек может купить.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4.