![]() |
|
Domain-консультации для начинающих
Взял идею у Demon'a (SEO-консультации для начинающих), а он в свою очередь у trader'a.
Буду отвечать на вопросы новичков связанные с доменными именами. Стоит ли покупать домен, где регистрировать, как зарабатывать, как продавать и прочее... |
Я начну с простых вопросов... :rolleyes:
Какая маска сейчас наиболее ликвидная? :) Куда сейчас идёт развитее .RU? :) |
Цитата:
Брал б у. Заранее спасибо за умные ответы. |
piano, сделать на нем "Сайт для людей" (СДЛ) с полезным материалом, и отписать в суппорт яндекса с просьбой о включении в индекс. И ждать!
Но лучше взять чистый домен, который войдет в индекс намного быстрее. |
Меня тоже очень интересует один вопрос по зоне .ru - куда лучше вкладываться, в четверки .ru или в те корявые "ключевики", которые остались? Также интересно мнение Ярослава, а не зря ли я держу несколько доменов в зоне .pro, есть ли у нее какая то положительная перспектива?:)
|
Цитата:
Я бы брал читаемые домены по маске - CVCV. Проверял на занятость доменов с такой маской, полгода - 9 месяцев назад было множество свободных, сейчас их все меньше и меньше. Вот ссылка на прогу, которая генерирует это все :) (3х-5ти символьные домены) Цитата:
После появление кириллических доменов (.ру) и их резким спадом все опять же перешли на .ru, думаю аналогичная ситуация будет и с .рф Тенденция развития ру нета очень быстра, появляются все новые сайты, порталы (сам разрабатываю сайт и сталкиваюсь сейчас с конкурентами), становиться все меньше ключевиков, соответственно цена на них растет. Если года 2-3 назад 3х буквеники можно было регить бесплатно, то сейчас стоимость их от 50-60$. добавлено через 3 минуты Цитата:
А вообще самый верный способ - сделать интересный сайт с немножко нелепым дизайном, даже не html и писать платону :) |
Цитата:
Цитата:
Короче, ответ странный... :biggrin9gp: |
Цитата:
Если не ошибаюсь, Алекс когда-то писал, что влажовать нужно в читаемые 4ки. Вот кстати его продажи в этом году (4рок) - ETKS.RU – $350 (даже ДНС не сменили) ANMO.RU – $400 MUFE.RU – $350 GBTV.RU – $200 ODU.RU – $4,500 IVSK.RU – 8000pуб. PITV.RU – $800 (сделка проходит сегодня-завтра) Если бы у меня стоял выбор между корявыми транслитами и 4ками я бы брал четверки по маске CVCV Прога для создания - Думаю, такие читаемые домены, как sape, rella, bella, sedo, fero, smel ....(не брать во внимания фирмы) взяли бы с возрастом год (когда было бы продление) намного больше чем регфи, а это уже выгодно... :) На .pro домены нужно смотреть. У некоторых здесь на форуме были крупные продажи pro доменов :) Так, что это уже не безнадежно ;) добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Сейчас нет нормальных слов в зоне ру. Можете показать свободные нормальные слова в ру :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:) Даже если здраво рассудить один домен стоит - 3$, сто доменов - 300$ Продать за год один домен, который окупить остальные 99 :) |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 5 минут Тут забыл продлить пяток рушек CCVC и CVCC и то их сгребли в первый день (правда они у меня отборные были, сам выбирал), не успел взять обратно когда опомнился, а Вы говорите CVCV свободные есть. |
Цитата:
В принципе еще нужно знать какую сумму, Вы хотите влаживать, может это ХХ-ХХХ, что просто заберете все оставшиеся домены. ;) |
Цитата:
добавлено через 14 минут Добавлю насчет четверок ru: в этом году дропнулось много четырехциферных доменов и четверок с тремя одинаковыми буквами не идущими подряд. Любители такого могут что то себе подобрать. |
А вот сегодняшний ответ Алекса: http://domenforum.net/showpost.php?p=719486&postcount=5
|
Цитата:
добавлено через 28 минут У меня четверок штук 250-300, продаж доменов ru за год всего две еще весной, каждая по $500 и как раз четверок. На одном сейчас висит сайт заголовок которого по буквам точно совпадает с буквами в домене, т.е. человек брал его как аббревиатуру, а второй остался как есть, там даже неймсервера не сменили, иногда капает копейка от кликов мне. Человек брал, видимо, на перспективу под какой то свой проект, домен CVCV, я так подозреваю, что он и продлить его скорее всего забудет, хотя домен обошелся ему в 17 тысяч рублей, это с услугой Гарант продаж от Рег.ру. Из слов в зоне ru ничего не продал, по продаже в этом году не обращались, хотя на некоторых доменах есть небольшой траф. Просто слова не того качества, поздно я этим начал заниматься. Поэтому каждый собираясь покупать домены должен понимать, что время свободных золотых ключей давно прошло и теперь на каждые сто доменов будет приходится в среднем одна продажа и не факт что раз в год, поэтому домены нужно выбирать очень внимательно, иначе полный пролет обеспечен. И здесь есть над чем подумать, любая четверка никому не нужна, нужно угадать ту, которая кому то может понадобиться и желательно в скором времени. А тупо брать маски и повторяющиеся буквы не стоит, имхо.;) |
Вопрос: дропать домены или нет?
Ответ прост: выставите их на аукцион в соответствующий раздел форума. |
Вопрос: Как название домена привязано к выдаче? Например может ли домен без каких либо действий со стороны оптимизатора попасть в топ 3 по запросу "i know how make money" (и еще тот факт, что в подборе слов яндексе выражение "i know how" имеет скажем 10 тыс запросов, то есть высокочастотник) ?
|
Скажите пожалуйста, много ли шансов продать домен на подобии "vhg.su" (случайный набор 3-4 символов) за приличную цену?
Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 10 минут Цитата:
|
Стоит ли брать домен смысл которого морально устрал, т.е. типа FLOPPY.RU например, вроде как и слово симпатичное, но флоппи дискеты уже вышли из обращения практически.
|
alfer, смотря для каких целей.
На примере вышенаписанного домена: Явно флоппики - некоммерческая в данный момент тема. |
не для себя) если чтоб потом перепродать только)
|
Только если с проектом, который в свою очередь будет с доходом. А так бы я не рискнул.
|
Цитата:
На Dynadot прочитал, что если положить там на свой счёт 500$, то тогда довольно неплохие скидки даются - например, вместо 10.99 будет 9.50 за домен, то есть выходит 87% от обычной цены. Есть ли где ещё такие скидки? |
Цитата:
|
Не хотел зону вслух говорить, чтоб не сглазить, но раз уж надо::)tel:)
|
максимка, ну для .tel неплохая цена. А так, .tel тут мало кто интересуется, только экстремалы ;)
|
А вот вообще от скольки запросов в месяц (по Яндексу) можно уже говорить, что это слово хороший ключевик?
|
Цитата:
можете поискать по форуму или погуглить топ100 или топ1000 ключей. з.ы. Ярослав, хорошая идея насчет консультаций по доменам. Удачи ) |
Цитата:
|
сорри, что в теме не появлялся... отдыхал пару деньков от всего... :)
Цитата:
Самые высоко-коммерческие ключевики думаю от миллиона... Также если потребуется могу скинуть список топ 500 русских и английских ключевиков, правда за 2007(8) года. - п.с. также очень влияет коммерция слова, к примеру oknа.ru будут стоить намного дороже доменов которые запрашиваются в разы больше их ;) |
Цитата:
А вот еще вопрос, чтобы домен не пустовал возможно ли поставить на него сайт небольшой общеинформативный по данной тематике например? добавлено через 12 минут И как повлияет это на цену? |
Цитата:
************ А вот кто знает, за какое время совершится трансфер домена от godaddy на name.com? Рега домена истекает 6 декабря, трансфер иницировал сегодня. Успеет ли он вовремя? |
"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит" ©
Несмотря на массу вопросов о ликвидности доменов в зоне ru, так и не прозвучал единственно верный ответ. ИМХО, конечно. Как бы нам этого не хотелось, но кризис внёс свои коррективы в доменный бизнес. Всё, что было искусственно надуто - потеряло свою стоимость. Осталось в цене только то, что должно было иметь свою потенциальную стоимость выше номинала по умолчанию. А именно - читаемые, осмысленные, коммерческие ключевики, идеальные брендабельные имена, кривые домены с какими-либо существенными показателями. Все домены по маскам сейчас нахрен никому не нужны. Будь то трёшки либо четверки. Если раньше их перекупали между собой домейнеры, то сейчас даже этого нет. Итог: чтобы-что-то продать, нужно что-то иметь. В свободной регистрации, в дропах нет потенциально привлекательных имён. Нужно быть готовым потратить некоторую весомую сумму на покупку действительно интересного домена на аукционе, перекупить у домейнера. При этом нужно ясно представлять его возможную целевую аудиторию, возможного энда, практическое применение. Во всех остальных случаях - это рулетка. Цитата:
С уважением, Валерий. |
Цитата:
|
Уник ценится дороже. Но в данном случае в плюс играет факт наличия в индексе.
|
Цитата:
И когда продавать большой +. И с индекса маловероятно, что когда нибудь вылетит. Так, что лучше уникальный. Цитата:
|
Ярослав, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как и где оценить доменную сеть?
Заранее спасибо |
NATA.T, уже и в ЛС отправлена ссылка:
http://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22 |
Цитата:
NATA.T, все просто ;) Цитата:
|
Здравствуйте!
Если я хочу вложить $10k в домены с возвратом инвестиций через год, с минимальными потерями времени, как мне поступить? ;) |
ishop.ru, ua, uz, az, tj, tm, fm, travel, my. Ярослав, посмотрите, пож, на эти проекты, пока сырые, но больше интересует оценка доменных имен
|
Цитата:
Лучше всего влаживать в крупный проект, за год проект наберет оборотов, выростит его цена, возраст и посещалка, я бы так лично сделал, реализовал какуе-то новую идею, либо на ошибках конкурентов сделал бы лучше... Но если хотите влаживать в домены, то лучше купить премиум домены, покупал бы не как МаулНет, писа письма владельцам доменов, а подождал бы на форуме интересных темок, тут недавно продавали домены xо.ru, mkаd.ru, которые стоят хороших денег, и купили их весьма не глупые люди... но врядли за год окупите средства... NATA.T, извините я немножко не понял... это Ваши домены? ishоp.ru, ishоp.ua, ishоp.uz, ishоp.az, ishоp.tj, ishоp.tm, ishоp.fm, ishоp.travel, ishоp.my... все домены заменил кириллицей |
Да, Ярослав, мои! Хочу их оценить! Помогите!!!:o
|
NATA.T, У Вас весьма много доменов одного смысла... :)
Я бы оставил только 2 - iShоp.ru, iShоp.ua Зашел только, что на ру домен, идея в принципе не плохая, но старая. Развивайте проект(ы) на именно этих 2х доменов для украинской и русской аудитории, с развитием проектов цена на домены сильно возрастет, тогда уже можно продавать не как домены, а как бизнес. Но к сожалению домены сами по себе не сильно дорогие, хоть и брали ТМ. |
У меня еще по показателям неплохо пошел uz! Конкуренции нет! а где искать оценщиков? Подскажите пож
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ!
Следующий вопрос: что это? - Вижу, что партнерка Дяди, но как зто сделать. У себя в партнерской панели нашел только ссылки да баннеры. |
| Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4. |
|