DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   DomenForum - Замечания и предложения (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радио DomenForum (https://domenforum.net/showthread.php?t=35801)

RAS-TikS 31.01.2008 14:37

Радио DomenForum

Бывает скучно сидеть,охото послушать радио,может создать и доменфоруму радио????
Как вам идейка???

Slon 31.01.2008 14:38

Бредовая!
Ты сидишь в интернете тебе внешних ресурсов с радио не хватает???

UFO 31.01.2008 15:09

Радио ДФ должно быть о доменах. Ну и кто будет диктором?
Вот Вам радио, правда не ДФ.

posemon 31.01.2008 15:26

гг)) Новости доменной индустрии в прямом эфире, только на ДФ :)

UFO 31.01.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от posemon (Сообщение 281450)
гг)) Новости доменной индустрии в прямом эфире, только на ДФ :)

В принципе интересно, если кто-то будет новости зачитывать. Допустим каждые 30 минут по 3-5 новостей. Все остальное время можно заполнить рекламой и музыкой. Рекламу продавать :) Сделать не так уж и сложно. Ставим сервер (или хост под радио берем), вечером/ночью зажаем диктора за микрофон, он начитывает несколько новостных блоков на следующий день. Расставляем эти блоки по сетке вещания, музыку распределяем random'ом :) Ну и рекламный блок каждый 20 минут, допустим.

posemon 31.01.2008 15:46

Например пока человек серфит по ДФ, читает новые темы в тот же момент и слушает новости :) максимум полезности)

RAS-TikS 31.01.2008 16:55

Как я вижу вы всетаки хотите радио

posemon 31.01.2008 17:01

Врятле, это так.. мысли вслух

drstran 31.01.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от posemon (Сообщение 281471)
Например пока человек серфит по ДФ, читает новые темы в тот же момент и слушает новости :) максимум полезности)

А новости диктор читает из раздела Новости доменной индустрии :D :D :D

Маверик 31.01.2008 18:09

Следующее предложение будет ТВ-ДоменФоум? ;)

UFO 31.01.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от RAS-TikS (Сообщение 281530)
Как я вижу вы всетаки хотите радио

Это просто размышления. Спрос на такое радио не будет оправдывать затрат :)

Jesse James 01.02.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Маверик (Сообщение 281579)
Следующее предложение будет ТВ-ДоменФоум? ;)

А вот это будет уже очень забавно! :)
Прямые включения из Ру-центра,ночные розыгрыши ценных доменов (знаете наверно,по ТВ придурошная,но симпатичная девочка за каждую правильную буковку в слове дает денюжку)..И свое реалити-шоу ДОМен-2..:D

ПС: Радио не нужно,ИМХО.

Rem 01.02.2008 00:40

Есть хороший скрипт под Воблу для онлайн трансляций радио и ТВ, с возможностью пользователям самим добавлять станции. Очень прост в интеграции - если что, могу помочь с установкой.

Detonator 01.02.2008 09:26

Радио конечно не выйдет, оно и не нужно, а вот подкаст не помешал бы. Скажем, еженедельный, получасовой, больше аналитический чем новостной, потому что новости и сами приходят по подписке. Здесь два основных ингридиента: хороший текст и приятный голос, потому что многим подкастерам лучше писать в блогах, чем мучить слушателей тембром своего голоса. Возможен такой вариант: один пишет текст, второй его озвучивает и монтирует или третий монтирует.

HypnoForce 02.02.2008 01:48

Можно не радио, а общий голосовой чат.
Где одновременно может человек 5-10 разговаривать.
Прикольно, что-то обсуждать....

RAS-TikS 02.02.2008 09:01

Ага,а можно простой час ниже шапки повесить,видел на 1 форуме,там тоже вобла стоит,думаю все будут за в чате пообщаться на самом форуме

neos 02.02.2008 09:08

Идея крнечно хороша(с корректировкойUFO) но думаю знаиматмя этим ни кто не захочет.
Вот вам и домены для реализации задумки:
DFFM.ru
FMDF.ru
Или
DNFFM.COM(нет,ру)
FMDNF.COM(нет, ру)
:)

Маверик 02.02.2008 10:57

А давайте лучше стенгазету сделаем! :D

Alex 02.02.2008 14:45

Пожалуйста огласите свои интересы в плане радио ДФ.

Естественно, никакой музыки не будет, а само радио не будет подразумевать собой прямой эфир.

Примеры названия рубрик:

- Последние (самые важные) новости домен-индустрии.
- Обзор и статистические данные рынка.
- Мысли вслух о наболевшем.
...
..
.

Джу Ваших идей.

nikzh 02.02.2008 15:43

Мне было бы интересно услышать аналитику от уважаемых участников форума.

Мирон 02.02.2008 22:58

Почему музыки не будет? можно иногда между включениями врубать что нибудь для расслабона... или во время включения фоновый музон ))

UFO 03.02.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 283136)
Пожалуйста огласите свои интересы в плане радио ДФ.

Естественно, никакой музыки не будет, а само радио не будет подразумевать собой прямой эфир.

Примеры названия рубрик:

- Последние (самые важные) новости домен-индустрии.
- Обзор и статистические данные рынка.
- Мысли вслух о наболевшем.
...
..
.

Джу Ваших идей.

Можно whois-инфу о доменах интересных зачитывать :)
А если серьезно, то:
- Статистика регистраций и цифры по зонам и персонам (для .ru).
- Юридические вопросы.
- Технические вопросы.
- Можно также устроить программу в прямом эфире, куда смогут звонить слушатели со своими вопросами разными по доменам, например по Skype, а в студии сидить и отвечает на эти вопросы Alex, trader или еще кто-нибудь :)

добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Мирон (Сообщение 283463)
Почему музыки не будет? можно иногда между включениями врубать что нибудь для расслабона... или во время включения фоновый музон ))

Удивительно, что идея создания самого радио не была так просто отвегнута :)

ostgur 04.02.2008 20:15

хотелось бы услышать на таком радио:
- об аукционах и прошедших сделках на них за недельный период
- факты о росте или сне той или иной зоны и её составляющих(lll, cvcv и т.д.)
- о будущем(куда инвестировать на год, что брать периодически и т.д.), прогнозы уважаемых людей форума
- новости доменной индустрии, интересные факты, истории, слухи и т.д. в лёгкой непринуждённой форме с фоновой музыкой в стиле лаундж
- вопросы и ответы

Steelapple 04.02.2008 21:05

Цитата:

- Можно также устроить программу в прямом эфире, куда смогут звонить слушатели со своими вопросами разными по доменам, например по Skype, а в студии сидить и отвечает на эти вопросы Alex, trader или еще кто-нибудь
Вот это было бы очень интересно, даже не обязательно в прямом эфире, можно запись.
А вот музыка действительно совершенно не нужна, т.к. во-первых, радио планируется не для развлечения, а во-вторых, у каждого человека свои вкусы и постоянно будут разговоры вроде: "Крутят хрень одну", "Поставьте вот это(Сергея Зверева)" и т.д.
Можно еще добавить в эфир передачу про онлайн стартапы и уже готовые проекты в сети. Это на тот случай, если у кого-нибудь будет свободное время и желание этим заниматься.

Vladimir Kuts 04.02.2008 21:14

А не проще делать подкасты например раз в 2-3 недели, где рассказывать о важных новостях в мире Д, об курьезах и пр..

UPD: только увидел, что Detonator уже предложил)

ostgur 04.02.2008 21:16

Vladimir Kuts, так речь и идёт о подобии подкастов :)
Цитата:

а само радио не будет подразумевать собой прямой эфир

loverbbw 09.02.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 281434)
Радио ДФ должно быть о доменах. Ну и кто будет диктором?
Вот Вам радио, правда не ДФ.

Прошу прощения, что будучи новичком на этом форуме имею наглость влезать, но...
"Диктором и звукореж. могу быть я..." - скромно сказал loverbbw

Работаю в сфере TV и Радио. Вот только, как вы себе представляете всю эту "кухню", на общественных началах, так сказать опен сорс без оплаты..?
Плюс кто на себя возьмет подготовку новостного материала и прочие вопросы организации?
Просто в реале это отнимает очень много времени, ну просто офигенно много, чтобы производить бесплатно и было не абы как.
Помечтать и поразмышлять конечно не вредно.

Вот и движки подходящие для подкастинга:

-Loudblog - простой
все необходимые функции для подкастинга имеются
(локализацию делал давно для v.0.6, но не до конца... сегодняшняя 0.8.0a)

- Jamroom - навороченный
позволяющий и радио на основе плейлистов с вставкой рекламы
начал знакомиться с ним буквально 2-3 дня назад
не имеет русской локализации к новой версии 3-х
(в яше упоминается 2-х, нуленая, с русским)

Все, что сказал ИМХО, где ошибся пожалуйста не пинаться :)

P.S. сори за оффтоп, но тут скайп упоминался
Почему в форуме индикатор моего skype-статуса отображается оффлайн, хотя я skype-онлайн?

UFO 09.02.2008 17:01

loverbbw, никто не против, я думаю, сделат Вас главным по радио ДФ. А новостную подборку материалов можно брать с домен-блогов и из раздела новостей ДФ.

loverbbw 09.02.2008 20:47

Просьба к модератору исправить ссылку Jamroom.com на Jamroom.net

posemon 10.02.2008 16:14

Так у нас будет что-то на форуме? :)

DMN 11.02.2008 04:14

очень интересно стало... так на работе делать нечего будет, включил радио, послушал интересные новости и т.д. или домой пришел, а по телеку ничего (как часто бывает), врубил радио...
со времен, как мне кажется, есть перспектива, что радио будет все время онлайн :)
я бы был постоянным слушателем!
а там еще и конкурсы можно всякие устравивать с розыграшами доменов )))

ostgur 12.02.2008 12:24

Цитата:

а там еще и конкурсы можно всякие устравивать с розыграшами доменов )))
очень интересно :)

Demon 12.02.2008 15:24

И я за радио :)

neos 24.07.2008 21:38

Ну что? так тема и умерла?
Ну давайте я что ли буду начитывать новости доменной индустрии, только мне их искать лениво бцдет :) Если бы кто то серфил инет и искал самые свежые новости доменной индустрии и предоставлял их мне - то я с удовольствием озвучивал бы их.
Только голос у меня, мягко говоря не мелодичный :)
Хостинг для интернет-радио это тоже не проблема.
Давайте что то думать в общем! идея на самом деле очень интересная.

7aG 24.07.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от neos (Сообщение 402342)
Ну что? так тема и умерла?
Ну давайте я что ли буду начитывать новости доменной индустрии, только мне их искать лениво бцдет :) Если бы кто то серфил инет и искал самые свежые новости доменной индустрии и предоставлял их мне - то я с удовольствием озвучивал бы их.
Только голос у меня, мягко говоря не мелодичный :)
Хостинг для интернет-радио это тоже не проблема.
Давайте что то думать в общем! идея на самом деле очень интересная.

Вот я захотел послушать новости Д.И. в час ночи , кто -то захотел в 9 утра , перед работай ... Вы все это время будете вещать ? :) Нет конечно . Для этого есть бизнес радио. А про новости Д.И. Александр делал специальный сайт на месячную подписку , честно говоря давно не заходил на этот сайт и не подписывался .

neos 24.07.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 402377)
Вот я захотел послушать новости Д.И. в час ночи , кто -то захотел в 9 утра , перед работай ... Вы все это время будете вещать ? :) Нет конечно . Для этого есть бизнес радио. А про новости Д.И. Александр делал специальный сайт на месячную подписку , честно говоря давно не заходил на этот сайт и не подписывался .

А вы думаете все радиостанции вещают в прямом эфире? пназаписывть новостей на целые сутки и крутить по очереди на начальной стадии можно крутить музыку клубняк на пример а в промежутках вставлять новости каждый час например, а потом видно будет. Главное начать. ДФ тоже не за один день создавался и я уверен что в начале было множество промохов и ошибок.

.htaccess 25.07.2008 02:55

Нах надо. У нас тут не злой.орг

neos 25.07.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от |3@$t@®|) (Сообщение 402617)
Нах надо. У нас тут не злой.орг

А причем тут опять злой.орг?

Bad Wolf 25.07.2008 09:28

neos Потому-что все идеи идут оттуда %)

BoleeMenee 25.07.2008 10:19

Радио это прошлый век, даешь PODCAST ! Тем более есть связи с интересными людьми :)

voxel 25.07.2008 13:59

учите мат часть о личностных интересах и теорию противоречия вкусов.... любое радио имеет формат целевая аудитория которого имеет одни музыкальные пристрастия - тут говорится о радио где связующим элементом является доменный бизнес - ну наскребете вы новостей в день на 5 минут с музыкой то что делать будете? что слушать то будем? Клубняк!? Шансон!? Рок!? Классику!? Попсню!? - или всё вместе? )))))))))... когда сделаете радио сделайте на сайте вашего радио подписку на новости в текст формате - я подписшусь но радио слушать не буду - радио я слушаю ради музыки, а то что музыка не будет той что я люблю уверен на 90% - тем более клубняк....
ПыСы: Мухи отдельно - котлеты отдельно...

Hedden 25.07.2008 14:47

А может ещё Домен Форум ТВ?

UFO 25.07.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Hedden (Сообщение 402874)

Это гораздо проще. Крутить можно записи с доменных конференций, фильмы разные про Сеть и "The Sex.com Story". Можно также всякие репартажи делать о том, как трансферить домен от GD к Эстам. Типа программа "Полезные советы" или "Для новичков" :)

VaseninM 25.07.2008 16:29

MarkT, полностью необоснованное заявление...

domennn 27.07.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 290932)
И я за радио :)

Цитата:

Сообщение от Hedden (Сообщение 402874)

ДФ Интернет надо сделать и провести

:)

Webmoney 28.07.2008 00:20

Мне не нравится идея. Потом будет дф музыка, дф тв, дф секс и тп....

domennn 28.07.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Webmoney (Сообщение 404703)
дф секс ....

За DF$

))

Webmoney 28.07.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от domennn (Сообщение 404710)
За DF$

))

Создавай тему. Вдруг будет поддержка. :D Вообще-то это деловой форум, а не развлекательный портал.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.