![]() |
Как защититься от обвинения в пассивном владении доменом?
Как справедливо написано:
Цитата:
2. А если, скажем, имеются два домена, аналогичного написания, но в разных зонах - один в RU, другой в COM. Тогда резона особого нет делать на них обоих проекты. Делаем проект на одном из них, а другой на него редиректим. Такого варианта будет достаточно? И если да, то который именно домен из этих двух использовать для такого проекта, а который на него редиректить? COM редиректить на RU или же RU редиректить на COM? 3. Вопрос такой, имеется три домена с одним и тем же названием, которое по-русски звучит одинаково, но написание одной из букв в разных версиях транслитерации может отличаться. Это такие буквы как "Х", "Ш", "Ч", "Ж" ,"Ю", "Я", "Й", "Ц", "Щ", "Ы". В одном домене написание правильное по настоящему ГОСТу, а во втором - написание, которое было правильным ранее, по предпоследнему ГОСТу, а в третьем - написание, которое формально неправильное, но народом используется. На каком из них делать проект, а какие на него редиректить? 4. И если, скажем, на нашем домене есть какой-то проект, но в то же самое время этот домен стоит на продаже на Седо, то это никак не осложнит нам жизнь? . |
Цитата:
|
Наши суды наказывают даже в том случае, если домен не был делегирован, по той причине, что ты мол препятствуешь использованию домена правообладателем.
|
Цитата:
|
Думаю их это не устроит)))
|
Цитата:
|
пассивное владение доменом - это как пассивный гомосексуализм :D
p.s. не юзайте советских доменов и регистраторов и вас не коснется российский маразм и беспредел. |
Понятие "препятствие в использовании доменного имени" это отнюдь не местное изобретение:
Правда, там же пишут, что: Цитата:
|
Доменное имя sony.kremlin.ru тоже не используется.
|
"препятствие в использовании доменного имени" -вот это уже другое дело, это не пассивное владение, это препятствование,
поэтому может стоит разрешить использование владельцам ТС доменного имени(я имею ввиду в досудебных разборках)? как законный администратор доменного имени разрешить им использование доменного имени. |
надо срочно создать свою партию/коалицию по защите/лоббированию интересов домейнеров...кто за?) Регистраторы должны быть в первую очередь заинтересованы, ведь домейнеры их кормят..
|
Цитата:
|
Вот еще новость по теме ТМ и последствий:
Создатели игры Candy Crush Saga запретили коллегам создавать игры со словом «candy» в названии King зарегистрировала на себя товарный знак «candy» (англ. «конфета») и в связи с этим запретила другим авторам делать игры с этим словом в названии. Наверняка это и доменов может коснуться с этим словом. |
Цитата:
добавлено через 3 минуты А так если дальше пойдет ТМки будут давить, то домейнинг вымрет как динозавры, останутся только крупные рыбы имеющие своих высококвалифиц.юристов и финансы на все эти "дела". Либо придется бедным домейнерам для защиты своих сокровищ регать еще и ТМки на домены... добавлено через 11 минут english версию не пропустили под названием "домейнинг", а назвали вот как там есть раздел Domain name speculation versus cybersquatting P.S. оказывается кто-то уже пытался создать рашн версию Домейнинга, но судя по всему Вики не пропускает и редиректит на "" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
или для почты. почтовый ящик на домене тоже ведь использование домена
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты renegat у нас одновременно мысль возникла,с точностью до минуты. |
Цитата:
1. juvelir-1 .com, 2. juvelir-1 .ru 3. yuvelir-1 .ru Правильное написание у №3 - yuvelir-1. У доменов №1 и №2 написание неправильное, но используемое. На каком вы из этих доменов вы бы делали проект (т.е. тот проект, цель которого - защититься от обвинения в неиспользовании домена), а на каких редиректы? добавлено через 8 минут *На каком вы из этих доменов вы бы делали проект (т.е. тот проект, цель которого - защититься от обвинения в неиспользовании домена), а на каких редиректы? |
Обвинение в неиспользовании домена это лишь один из способов доказать - отсутствие законного интереса в регистрации домена(4(a)(ii)UDRP) + недобросовестность его использования(4(a)(iii)UDRP). Насколько мне известно, иногда редирект могут признать фактическим неиспользованием.
Если конкретно отвечать на Ваш вопрос Цитата:
|
Что такое "законный интерес"?
Что такое "недобросовестное использование"? |
Цитата:
|
Цитата:
В таком редиректе есть вполне обоснованная логика: так как оба названия звучат одинаково, но пишутся чуть различно, то для проекта на yuvelir-1_ru важно сохранить посетителей, которые придут на сайт, набрав название, которое было запомнено на слух - juvelir-1_ru. Для суда будет ли это являться достаточным обоснованием целесообразности владения обоими доменами владельцем сайта? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для начала пусть объяснит или покажет закон, регламентирующий интерес! Какая чушь... этот их "законный интерес". Недобросовестное использование - из той же песТни. |
Цитата:
------------ Делайте yuvelir-1_ru, com отобрать сложнее, особенно если он в сша. Цитата:
|
Цитата:
|
При чем здесь мозги и рассудок... Почитайте судебные решения, хоть у нас здесь
Подборки судебных решений Вот как они хотели сделать мой пост... ничего, они реализуют свое мировидение и явочным порядком... |
Tolkin, я о формулировке "законный интерес", а вы о своём.
|
Это из законодательства по интеллектуальному праву, защите конкуренции и т.п.
|
Цитата:
Но вопрос всё равно остаётся: сделав проект на COM и отредиректив на него два оставшиеся домена в RU, защитим ли мы этим эти два своих домена RU от обратного захвата? А что в зоне COM спокойнее владеть проектами, так это точно. У меня в ни в RU, ни в другой какой национальной зоне проектов нет: ещё ничего не зная об Интернете, уже тогда изначально чувствовал, что с национальными зонами лучше не начинать. |
проект на yuvelir-1_ru/ защитим, не защитим, побьем васю или вася нас....
|
Цитата:
|
Это юриспруденция наука, а судебный процесс имеет состязательный характер
И как в боксе роль рефери немаловажна |
Цитата:
|
У меня есть планируемый проект. В нём должно быть задействовано 120 сайтов, на каждый сайт нужен отдельный домен. Какая-то часть уже реализована, остальные ждут своей очереди в разном состоянии. Тем самым я так же защищаю домены для моего проекта от использования другими. И пусть кто-то мне скажет, что это пассивное использование. Теоретически может и пассивное, но у меня есть цель, для реализации этой цели потрачены средства и время, соответственно фиг кто получит хоть один из доменов, сколько бы не корячился, пытаясь доказать неправомерность пассивного использования.
|
Цитата:
... максимка, не обязательно поднимать какой-то супер-пупер ресурс, можно сделать одну-единственную страничку, но чтобы на ней было конкретно написано - кто, что, зачем/ можно все домены зеркалами прописать/ не в этом на самом деле суть и проблема... |
Кстати, если имеешь домен на Dynadot_com, то там есть такой примитивный бесплатный хостинг на одну страницу. Свой один домен там я поставил и написал ему уник-текст на полстраницы о будущем проекте. И оттуда же сделал ссылку на свой .ТЕЛ с контактами (точнее, этот ТЕЛ туда через iframe вставил). Через полгода проверил, оказалось, что поисковики текст не индексировали.
Не знаю, это плюс или минус (то, что текст не индексировался) при возможных разборках с каким-нибудь любителем отжать домен? |
Чтобы не было обвинения в пассивном владении доменом, может достаточно сделать домен delegated, например делегировать его на сервера например какого-то регистратора/хостинг?
Тогда как будет кто-либо в этом случае доказывать пассивность? Домен делегирован, там может быть и почта(это никто не проверит), может был какое-то время сайт(доказать что ни дня не было тоже невозможно). Как такой вариант? |
renegat, проверят и возможно.
|
Каким образом проверят?
С какой стати ООО(LTD) из какой-либо страны(хостинг) будет рассказывать какому-то суду из неизвестно какой страны о том что некий делегированный к ним домен имел там почту или не имел? |
Цитата:
|
каким образом? .
|
renegat, вы думаете это так просто, соврать?
Вам придётся эти свои слова доказывать самостоятельно и тут вы будете только рады, если хостер поднимет свою задницу ради вашего ящика, логов или бэкапа. |
пусть истец доказывает свои доводы.
пусть доказывает пассивное владение доменом. "Общее правило о распределении обязанностей доказывания установлено в ч. 1 ст. 56 ГПК РФ: каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Таким образом, из этого правила следует, во-первых, что обязанность доказывания возлагается на стороны, и, во-вторых, что каждая сторона обязана доказывать те факты, которые она привела, чтобы обосновать ими свои требования или возражения. Истец, предъявляя иск, указывает факты, обосновывающие его исковые требования (основание иска) . Он обязан доказать эти факты. Ответчик может вести себя в процессе по-разному. Если он признает иск, то доказывать, конечно, ничего не должен, так же как и в тех случаях, когда ограничивается простым отрицанием, т. е. ни на какие факты сам не ссылается. Если же он заявляет возражения против иска, т. е. приводит доводы, опирающиеся на определенные факты, то обязан их доказать. Если истец, в свою очередь, выдвигает возражения против доводов ответчика, он должен доказать факты, обосновывающие эти возражения, и т. д. " |
renegat, вы уже говорите о совсем другом.
Напомню: выше вы говорили об этом. На что я вам ответил этим. Кому и что доказывать - это уже отдельный вопрос. Доброй ночи. |
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4. |