![]() |
pastuhoff - флудер?
Коллеги, прошу высказаться насчет того, является ли субъективная оценка, выраженная коротким словом "ноль", флудом/спамом в тех топиках, в которых люди просят оценивать их домены.
Спасибо. |
Если постоянно писать только "0", набивая посты и нечего сказать более умного, то лучше пройти мимо и не флудить, тем более по правилам это запрещено.
Как-то так. |
Нет, от вас мало "нулей" :)
|
Согласен с BrandName.
|
Это если буквально.
А так, я считаю, что такие оценки оправданы лишь в том случае, когда домен явно бредовый, в остальных можно и объяснить свое мнение более расширенно. Конечно, у каждого своё мнение по поводу имен, но всё же... |
Благодарю.
Ну вот к примеру в топике http://domenforum.net/showthread.php?t=120999 в постах 2,4,5,7,8 (на данный момент их там именно 8) я не вижу оценки домена. Это флуд? Его нужно удалять? Авторов банить? добавлено через 1 минуту Хотя в посте 5 в принципе есть оценка ("Шлак"). |
Люди просят оценки, совета или нормального ответа, а получают постоянный, бессмысленный "0" без объяснений, вместо того, чтобы написать, что не так и почему такая оценка, какие домены ценны, а какие нет.
Эти полезные посты нужны, чтобы сделать форум интересным для всех. Чтобы начинающие, в том числе, могли понять и послушать умных людей. А, если нечего сказать, просто пройди мимо, ведь самоутверждаться за счет новичков, это так круто, зато какой "профи" на их фоне. |
Какие домены ценны, а какие нет - это нужна обычная "инструкция", в которой будет все расписано про всякие топовые кеи, сочетания символов и т.п. В разделе-же просят оценить конкретный домен (который согласно вышеуказанной ненаписанной инструкции стоит ноль). Я говорю именно о тех топиках, в которых я отвечаю "Ноль". Если я сомневаюсь в такой оценке - я молчу. Но если ТС просит в личке развернутый ответ - я его даю. Хоть он и очень напоминает пункты той самой инструкции.
И я не самоутверждаюсь на форуме (для этого есть более действенные методы) и не причисляю себя к профи. Я лишь коллекционер-любитель, о чем не стесняюсь говорить, когда кто-то просит именно профессиональной оценки, основанной на анализе рынка. |
На самом деле очень хорошо, что на конкретном топике вы продемонстрировали свой талант и доказали, что можете генерить весьма осмысленный контент, а главное аргументированные посты. ;)
Всегда бы так, можете, когда хотите. Справедливости ради, лично я, уже сколько раз вас просто по-человечески просил, уговаривал, удалял флуд, вроде даже без предупреждений (хотя бы за 2.1. непристойную, вульгарную похабщину, указанную вами в строке Местоположение), думая, что человек нормальный, понимает. Так что отношение к вам, более чем лояльное. Поэтому ничего личного, далее только Правила форума. |
Для тех, наверное, кто на форуме давно, Ваш "0" понятно что означает (
Цитата:
Но в оценочной много новичков, которые про это не знают. Ценность Вашей оценки для них, как я предполагаю, тоже может быть "0" , к сожалению. ЗЫ. В подпись не хотите внести вышеприведенную цитату? ЗЗЫ. А что, в PRO уже есть IDN:confused:? |
Цитата:
Цитата:
P.S.: Адрес подчистил, но всяко потом забуду и впишу туда что-то типа "Pizda.biz", считая, что на названия доменов не должно быть никаких ограничений. добавлено через 7 минут Luxim, подпись пока оставлю, как есть. "Правильным" новичкам тут всяко помогут. Не я, так коллеги. ;) Про идн в pro - там вроде как ссылка на топик о Yurist.рrо. Лучше ее подчеркнуть, наверное. |
А вот этот человек флудит или мне кажется?
На мой взгляд, лучше уж "0", чем "я ламер, но оценю всё равно" |
pastuhoff, Отлично, спасибо за понимание.
Надеюсь, далее мы будем поддерживать разумный баланс полезных, интересных постов с объективной оценкой по существу. Если каждый запостит просто 0, то общение будет лишено смысла, это неинтересно читать и обсуждать. Гораздо лучше, если в результате дискуссии, новички смогут набраться знаний и опыта, и в итоге нулевых доменов станет меньше, а хороших больше. ;) |
Когда такие дипломатичные и осторожные люди, как BrandName, делают замечания, то стоит задуматься...
У самого неоднократно создавалось впечатление, что некоторые выбирают худшие доменные имена, чтоб написать туда свой "ноль". pastuhoff, и Вы почти никогда не ошибаетесь, но тем, кто ошибается, пример подаете плохой. :eek: Может, стоит перезапустить тему!? |
Цитата:
Может тогда просто прописать в правилах, что нельзя оценивать "числами"? Или наоборот: нельзя комментировать (типа "Домен был бы лучше, если бы не было дефиса" и т.п.) свою "числовую" оценку? Если человек готовится начать аукцион - ему нужна примерная цифра, так что мой "Ноль" вполне может помочь. |
Цитата:
Бывает и такое, что "ноль" может быть полезным. Например, как подтверждение аргументам (не переписывать же их каждый раз), если аргументы в теме уже есть. Не все же знают, что оценки некоторых ценнее и правильнее многих других и верят количеству. Цитата:
В правильно мире было бы хорошо разрешить все, но обязать обосновывать хотя бы по запросу. Чтоб те, кто не может этого сделать, воздерживались от оценок. |
ИМХО, раз кто-то создал тему - значит он просит об оценке. 0 - обычная оценка, такая же, как и любая другая цифра. Не думаю, что это флуд или спам. Если в темке у новичка несколько старожилов напишут нули даже без аргументов, то наверное ему всё станет ясно - домен настолько плох, что это очевидно всем даже без объяснений. Если же в теме многие люди говорят, что домен хороший, но кто-то всё равно пишет 0 - то тут уже скорее всего можно вывод об авторе этого нуля.
|
Возможно, стоило бы вообще подумать о введении правила, что запрещено постить неинформативные сообщения - типо "Апну тему", "0" - как в этой теме, и прочие. Раз кому-то нечего сказать ничего обоснованного по какой-то теме, то нечего тогда ему в ту тему и писать, имхо. Потому что все такие сообщения-"пустышки" занимают у других людей время на их прочтение и ничего не дают взамен.
|
Вот именно, если нечего сказать, спокойно проходите мимо.
Представьте, если все начнут тупо постить "0", кому это интересно читать! Можно понять это раз, два, ну пусть с десяток таких оценок. Но, если постоянно давать такие неполноценные комменты из топика в топик, то это уже флуд и умышленная набивка постов. Или почему бы тогда не зайти в оценку интересного домена и не высказать аргументированную оценку там?! максимка, Правила форума есть! Цитата:
|
BrandName, а почему оценка "0"
Цитата:
|
zweroboy1, ок, поступайте как знаете, в меру своего iq. Только потом не удивляйтесь, что ценность доменов, которые выставляют = 0, адекватных покупателей = 0, сделок = 0, новых полезных топиков = 0, и все по нулям.
Вы ж первые начнете орать, что форум не тот, стало неинтересно и нет покупателей. Успехов. |
может приделать скрипт и к каждой оценке "ноль" или "0" пусть будет автоматически вставляться ссылка для новичка на инструкцию по определению ценности домена ? :)
А то правда, некоторые действительно злоупотребляют нолями. Но с другой стороны, не будешь ведь по каждому такому домену расписывать почему 0, если это совершенно очевидно. :) |
Цитата:
Количество ответов в топике - пусть говорит за себя, что домен нулевой! |
я заметил, что чем домен хуже, тем больше оценок в среднем. Интересно, почему? :)
|
BrandName, а на вопрос так и не ответили.:no6xn:
И при чём тут я, я вообще не сильно люблю в Оценочной что-то писать, и нули ставлю не часто. |
Вот именно, если домен не интересен, то и ответов в соответствующей теме не будет, а если и будут то с обоснованной критикой. Такой топик будет явно информативнее, чем топик с нулями. Все мы разные, со своими взглядами на доменные зоны и прогнозами их развития или угасания в силу какого то знания или незнания. Если хотите дать оценку, действительно хотите, то уж будьте добры написать хоть пару слов, поделитесь своим знанием, ибо человеку, выставившему домен на оценку очень важно каждое мнение. А если вы не хотите написать даже пару слов, то от такой оценки толку мало. Все правильно писали выше, если нет желания чего то написать по делу, просто пройдите мимо. Это ведь не сложно?
|
Цитата:
Чем больше ответов в теме, тем проще "оценить" тем, кто собственного мнения не имеет, но высказаться по каким-то причинам хочет. Все очень просто! |
Цитата:
Лучше и не скажешь. |
Оценивать в 0 полезно и правильно, если это мнение аргументировано, раз, и два, если помимо нулевых оценок тот или иной пользователь заходит еще и в топики с ненулевыми оценками и так же аргументированно оценивает их. Это два. Иначе по сути оценочный топик становится разделом для выбросов негативных эмоций, а он был создан для другого. Оценить такое поведение достаточно несложно - нужно взять последние 10 оценок пользователя и посмотреть на пропорцию, сколько нулей, а сколько положительных отзывов. Если например 10 к 0 - это однозначно говорит о том, что пользователь занимается не совсем оценкой. В данном случае я не знаю, какая пропорция, просто абстрактно рассуждаю.
|
Иногда домены в оценочной настолько бредовые, что стоит больших усилий сдержаться и не ответить "Ноль", "Шлак" и т.д.
Не у каждого человека хватит нервов, поэтому считаю можно иногда простить оценку 0. Но только иногда, всё таки учить надо, а если нервов не хватает лучше вообще в оценочную не заходить. Я раньше только в оценочной и постил, а сейчас там редкий гость, нервы беречь надо:). |
Я на каждый домен трачу не менее 3 мин. для его оценки.
А там, где нулевые домены, - стараюсь вобще не убивать время ИЛИ даю рекомендации по изучению домейнинга. Но шлепание нулей БЕЗ аргументации - это НЕпрофессиональный подход. |
Цитата:
Поэтому Пастухов прав, оценивая так. И он очень редко ошибается. Добавлю - я тоже так буду оценивать домены, мне лично нравится как это делает Пастухов. добавлено через 2 минуты Цитата:
И какая может быть аргументация к домену jfgdifbidsbidsbvsdvs.info? Шлак? Именно ноль будет, так как шлак можно продать, а это нет. |
Есть предложение в оценочной к начальному посту сделать кнопку "ноль" (типа аналог кнопки "спасибо") :D Тогда проблем не будет :)
|
natamaster, еще раз читайте посты:
http://domenforum.net/showpost.php?p...8&postcount=21 + http://domenforum.net/showpost.php?p...9&postcount=31 Может дойдет. |
pisat prosto otsenku bez argumentatsii nelzya.
eto kak v fizike pisat otvet tsifru bez ukazaniya edinitse izmereniya. 0 bananov, 0 baranov a domen nado otsenit s aegumentatsiey. inache nado kulturno proyti mimo. dage esli argumentirovat to mogno nafludit. No eto pust uge budet na sovesti moderov. sam chasto ne argumentiruyu no stremlus k tomu chto napisal. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4. |