DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Правовые вопросы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Как защититься от обвинения в пассивном владении доменом? (https://domenforum.net/showthread.php?t=176435)

Tolkin 04.02.2014 00:54

проект на yuvelir-1_ru/ защитим, не защитим, побьем васю или вася нас....

максимка 04.02.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 1215455)
проект на yuvelir-1_ru/ защитим, не защитим, побьем васю или вася нас....

Наука юриспруденция, кажется, отличается от науки математики уже тем, что она неточная. ;)

Tolkin 04.02.2014 01:23

Это юриспруденция наука, а судебный процесс имеет состязательный характер
И как в боксе роль рефери немаловажна

максимка 15.02.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1215419)
А если это не просто редирект куда-то, но редирект с домена неправильного транслита на домен с правильным, на котором есть сайт, например, с juvelir-1_ru на yuvelir-1_ru (сайт на этом последнем).

В таком редиректе есть вполне обоснованная логика: так как оба названия звучат одинаково, но пишутся чуть различно, то для проекта на yuvelir-1_ru важно сохранить посетителей, которые придут на сайт, набрав название, которое было запомнено на слух - juvelir-1_ru.

Для суда будет ли это являться достаточным обоснованием целесообразности владения обоими доменами владельцем сайта?

Нашёл, как это называется на английском - "Defensive domain registrations" ("Защитная регистрация доменов"). То есть, раз есть термин, значит, есть и такое понятие. Раз есть понятие, то значит, кем-то это уже было обосновано.

Golden-Names 15.02.2014 17:42

У меня есть планируемый проект. В нём должно быть задействовано 120 сайтов, на каждый сайт нужен отдельный домен. Какая-то часть уже реализована, остальные ждут своей очереди в разном состоянии. Тем самым я так же защищаю домены для моего проекта от использования другими. И пусть кто-то мне скажет, что это пассивное использование. Теоретически может и пассивное, но у меня есть цель, для реализации этой цели потрачены средства и время, соответственно фиг кто получит хоть один из доменов, сколько бы не корячился, пытаясь доказать неправомерность пассивного использования.

Tolkin 15.02.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1219337)
Нашёл, как это называется на английском - "Defensive domain registrations" ("Защитная регистрация доменов"). То есть, раз есть термин, значит, есть и такое понятие. Раз есть понятие, то значит, кем-то это уже было обосновано.

К сожалению, это понятие для обладателей соответствующих торговых знаков.
... максимка, не обязательно поднимать какой-то супер-пупер ресурс, можно сделать одну-единственную страничку, но чтобы на ней было конкретно написано - кто, что, зачем/ можно все домены зеркалами прописать/ не в этом на самом деле суть и проблема...

максимка 15.02.2014 23:38

Кстати, если имеешь домен на Dynadot_com, то там есть такой примитивный бесплатный хостинг на одну страницу. Свой один домен там я поставил и написал ему уник-текст на полстраницы о будущем проекте. И оттуда же сделал ссылку на свой .ТЕЛ с контактами (точнее, этот ТЕЛ туда через iframe вставил). Через полгода проверил, оказалось, что поисковики текст не индексировали.

Не знаю, это плюс или минус (то, что текст не индексировался) при возможных разборках с каким-нибудь любителем отжать домен?

renegat 16.02.2014 01:49

Чтобы не было обвинения в пассивном владении доменом, может достаточно сделать домен delegated, например делегировать его на сервера например какого-то регистратора/хостинг?
Тогда как будет кто-либо в этом случае доказывать пассивность? Домен делегирован, там может быть и почта(это никто не проверит), может был какое-то время сайт(доказать что ни дня не было тоже невозможно). Как такой вариант?

Golden-Names 16.02.2014 01:59

renegat, проверят и возможно.

renegat 16.02.2014 02:04

Каким образом проверят?
С какой стати ООО(LTD) из какой-либо страны(хостинг) будет рассказывать какому-то суду из неизвестно какой страны о том что некий делегированный к ним домен имел там почту или не имел?

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.