Просмотр полной версии : Россия хочет "очистить" свой домен .ru
Много лет домен .ru выбирали редакторы сомнительных сайтов, регистрирующие доменные имена на подставных лиц, поэтому сайты на российском домене приобрели дурную репутацию. Россия, до сих пор закрывавшая глаза на содержание сайтов своего домена, решила начать охоту на незаконные сайты: отныне для регистрации сайта на домене .ru необходимо представить свой паспорт и документы, подтверждающие создание предприятия, пишет Le Monde.
Россия стала второй после Китая страной, где для открытия сайта на домене страны требуется удостоверение личности, отмечает издание. Относительная анонимность редакторов интернет-сайтов вызывает недовольство органов, борющихся с преступностью. Так, американское Федеральное бюро расследований и британское Агентство по борьбе с организованной преступностью объединили усилия с целью добиться координации мировой политики в области регистрации сайтов и требуют у регулирующего интернет органа ICANN ужесточить критерии предоставления доменных имен, пишет газета.
Источник (http://inopressa.ru/article/23Mar2010/lemonde/ru.html)
....как страшно жить....
Что-то планируется? Кто в курсе?
новость прошлого года. с октября месяца вроде 2009 года началась паспортизация.
crimea-art
23.03.2010, 20:07
я думаю что хорошо все это с одной стороны
где безопасность на первом плане для владельца имени, которое уже так просто каким-либо образом не заберешь и т д, так как все данные реальны + еще может какой то договор есть на руках.
больше волокиты, это да.
я даже не про ru, а вообще
другая сторона медали имхо не для владельцев серых и др темных дел, это понятно, да ради этого и планирую все это !
новость прошлого года. с октября месяца вроде 2009 года началась паспортизация.
Паспортизация - хрен с ней, там насколько я понимаю поднимается вопрос о параллельной регистрации предприятия...
Garant.PRO
23.03.2010, 20:18
ну что, готовьтесь, что цены на RU дорогие полетят вниз... теперь за каждую фигню будут закрывать все подряд. а уж регистрацию ужесточат не только паспортами.
цены ВНИЗ....
добавлено через 2 минуты
Как закрыть сайт конкурентов?
Да где-нибудь в комментариях написать, что тот-то из правительства лох, а само правительство - это г...
Все... экстремизм! :)
Паспортизация - хрен с ней, там насколько я понимаю поднимается вопрос о параллельной регистрации предприятия...
В оригинале статьи на чистом французском написано "паспорт или документы, подтверждающие создание предприятия", не волнуйтесь пока ;).
OverClocker
23.03.2010, 20:39
ну что, готовьтесь, что цены на RU дорогие полетят вниз... теперь за каждую фигню будут закрывать все подряд. а уж регистрацию ужесточат не только паспортами.
Не надо паниковать. Ничего не будет. Паспортизация — отличное решение, которое только улучшит безопасность зоны.
Garant.PRO
23.03.2010, 20:46
Ну как бы уже пугайся, не пугайся. а по интернету бум пошел, что все крупные игроки массово начали сервера зарубеж переводить, чтобы никаких шансов закрыть.
поэтому когда никаких шансов закрыть нет, то блокируют домен, как с Торрентс. Ну а отсюда вывод очевидный, что пойдет бум на дубликаты доменов RU в международных зонах. И явно не в РФ, которая вообще полностью подконтрольная.
ну что, готовьтесь, что цены на RU дорогие полетят вниз... теперь за каждую фигню будут закрывать все подряд.это почему это?
Garant.PRO
23.03.2010, 20:59
потому что любой серьезный проект может попасть в немилость в зоне RU и попасть под закрытие. процесс не завтра прям до конца, конечно, сформируется, но тенденция ясна.
salvador
23.03.2010, 21:12
Лучше бы хуиз протект сделали нормальный, в RU зоне.
потому что любой серьезный проект может попасть в немилость в зоне RU и попасть под закрытиеа что есть примеры? (если не брать варезники и обменники)
Лучше бы хуиз протект сделали нормальный, в RU зоне.
Эт какой?
добавлено через 23 секунды
Не надо паниковать. Ничего не будет. Паспортизация — отличное решение, которое только улучшит безопасность зоны.
+1
добавлено через 1 минуту
потому что любой серьезный проект может попасть в немилость в зоне RU и попасть под закрытие. процесс не завтра прям до конца, конечно, сформируется, но тенденция ясна.
Не нарушайте закон и всё будет хорошо.
microbash
23.03.2010, 21:42
а что есть примеры? (если не брать варезники и обменники)
+1
Kartograf
23.03.2010, 22:05
Не надо паниковать. Ничего не будет. Паспортизация — отличное решение, которое только улучшит безопасность зоны.Согласен.
В оригинале статьи на чистом французском написано "паспорт или документы, подтверждающие создание предприятия", не волнуйтесь пока ;).
Спасибо, успокоили!
salvador
23.03.2010, 22:49
Эт какой?Например такой, где не торчит наружу мыло и телефон владельца...
Например такой, где не торчит наружу мыло и телефон владельца...
r01 вроде такой предоставляет...
Паспортизация — отличное решение, которое только улучшит безопасность зоны.
У этой паспортизации основная цель будет совершенно другой - взять вебмастеров на карандаш. Слишком много денежек крутится в интернете мимо государственной загребущей руки.
А так ясно будет кого можно подоить.
raskrutka.biz, Чего паникуете? Соберитесь!
:D Да, лично я бы еще добавил к паспортизации выписку из военкомата с копией страницы с указанием группы крови под подписью начальника военкомата. Пожалуй, не помешает и справочка из кожно-венерологического диспансера, чтобы сделать зону еще безопасней! Ведь мы этого добиваемся. :) А какими методами - это уже не важно.
паспортизация и раньше была. отменили. вернули.
движуха! :D
Garant.PRO
24.03.2010, 14:05
да я и не против несильных чисток. я говорю просто, что цены на RU упадут :)
raskrutka.biz, с какой стати цены должны упасть? Из-за верификации ни цена регистрации, ни тем более цены на вторичном рынке не будут падать.
Jurgen Wolf
24.03.2010, 14:59
У меня все домены VERIFIED, хотя никаких сканов я никуда не слал никогда.
Ерунда это всё.
Дропнуте хорошие домены известно в чьи руки попадут.
А паспортизация нужна чтобы если что на сайте не так, было кого взять за задницу. А то в рунете говорить много стали, надо брать его под контроль :D
Garant.PRO
24.03.2010, 15:24
raskrutka.biz, с какой стати цены должны упасть? Из-за верификации ни цена регистрации, ни тем более цены на вторичном рынке не будут падать.
не из-за верификации, а из-за возможности в любой момент остановки проекта, который якобы что-то нарушил. сервер увел за границу, хорошо. но домен-то в любой момент могут остановить даже за мелочь!
думаю, что цены именно на ПРЕМИУМЫ RU будут падать постепенно. ибо опасность держания крупного проекта в этой зоне увеличивается. постепенно, но далеко не сразу, это скажется и на средних по цене RU. но не завтра прям.
Кто хочет потратить десятки тысяч у.е на проект в зоне, в которой могут в любой момент закрыть проект просто если ну вот такое настроение у кого-то из органов? Я думаю, что НИКТО.
Например такой, где не торчит наружу мыло и телефон владельца...
А кто Вам мешает поставить там любое удобное Вам левое мыло и любой телефон, такой же левый? Имхо, ничего с хуизом делать не надо, и так все нормально, зато на мыло можно получать хорошие предложения иногда;).
А кто Вам мешает поставить там любое удобное Вам левое мыло и любой телефон, такой же левый? Имхо, ничего с хуизом делать не надо, и так все нормально, зато на мыло можно получать хорошие предложения иногда;).
А если вдруг возникнут вопросы собственности домена (сайта), то устанешь доказывать, что он твой, когда он зарегистрирован на Васю Пупкина.
А если вдруг возникнут вопросы собственности домена (сайта), то устанешь доказывать, что он твой, когда он зарегистрирован на Васю Пупкина.
Мыло и тел. можно поменять в любой момент прям из панели.:)
добавлено через 1 минуту
Паспортные данные надо правильные вводить.
Мыло и тел. можно поменять в любой момент прям из панели.:)
добавлено через 1 минуту
Паспортные данные надо правильные вводить.
Так то оно так, но это ж как-то... через одно место. :) Сложно короче :)
PERESVET
25.03.2010, 11:34
Порядок должен быть.
А там и меньше грязи в интернете станет.
а из-за возможности в любой момент остановки проекта, который якобы что-то нарушилпроект конфликтующий с законом и с любыми данными прикроют, так что верификация на цены никак не повлияет.
Тема-то о чём? О сложности верифицировать домен? Загрузил скан и дыши ровно)
Указал левые данные при реге домена (несмотря на правила вышеуказанной зоны) - получи UNVERIFIED! Усё.
Или включай моск ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot