PDA

Просмотр полной версии : Давайте донесем .mobi до общественности

Shema
29.09.2006, 08:32
Я считаю, что .mobi очень перспективная зона, особенно если её поддержат производители мобильной техники. В том числе, считаю, что у неё хорошие перспективы и в России, но надо донести до общественности, в чем прелесть и зачем она вообще нужна.

Предлагаю всем, кто предоставляет услуги по разработке/раскрутке сайтов, между делом рассказывать клиентам, что появилась такая зона и что неплохо бы сделать мобильную версию сайта, как уже сделали всё серьёзные компании (для примера приводим nokia.mobi, yandex.mobi и т.п.).

Что скажете?

Zonk
30.09.2006, 00:37
Расскажите это Рамблеру ;)

Shema
30.09.2006, 00:46
Рамблер сам разберётся... выкупит или отсудит.

project2
30.09.2006, 00:50
Что скажете?

Если кто готов оплатить усилия по ее продвижению - пусть опубликуют свое предложение. А иначе - какой смысл тратить на это свои силы, время, ...? :o

Kost Troll
30.09.2006, 13:08
Не вижу никаких преимуществ .mobi перед .info , вообще 4 буквы после точки это уже плохо.

Shema
30.09.2006, 13:13
Не вижу никаких преимуществ .mobi перед .info , вообще 4 буквы после точки это уже плохо.

Ok, сначала донесём до Вас.
Со своей стороны действия начну с понедельника, об успехах буду рассказывать :)

Drow
30.09.2006, 15:50
Если сотовые компании и их разработчики софта сделают задел для этой зоны, то будет бум, и все киберсквотеры станут богатыми и знаменитыми, :) в противном случае будет тоже самое что c info, biz.
Я больше склоняюсь ко второму варианту, владельцы доменов в традиционых зонах не дадут такому свершится, кому охото трафик терять, даже если он идет с сотовых, поэтому брал трехбуквеники и регионалы.

m@drid
30.09.2006, 19:00
То что обладатели ключевиков в любом случае смогут не плохо заработать это очевидно(forex,luxury,content.../mobi). Если под региональными доменами вы понимаете географ.-то я полностью с вами согласен и в основном регистрирую их.

Shema
30.09.2006, 20:49
разработчики софта

Можно со стронними разработчиками вопрос обсудить. Например, стимулировать Donate'ами за поддержку новой зоны.

DomainMan
03.10.2006, 13:41
Ok, сначала донесём до Вас.
Со своей стороны действия начну с понедельника, об успехах буду рассказывать :)

Уже вторник ... Успехи? =)

Kost Troll
03.10.2006, 18:02
Дак а какие успех СЕЙЧАС ???

3-5 лет надоть подождать , пока успехи проявятся , на мобильниках появиться клавишка ".mobi"
А не появится - так и успехов могет не быть .

1-й признак интереса - домен mobi.com ,по другому засверкает :)

А ваще тов. Drow - стоперцентно прав :)

Shema
03.10.2006, 18:10
Уже вторник ... Успехи? =)

:)

Могу сказать, что делается:

1. в рамках "акций" дизайн студия, к которой я имею отношение, будет предлагать почти бесплтано версии сайтов для КПК (одним из условий будет размещение их на доменах .mobi)

2. в процессе написания несколько статей на околодоменную тему, носящих просветительский характер :) вероятно, они будут опубликованы в том числе в печатных изданиях

3. идут переговоры с разработчиками свободного ПО для кпк и телефонов

4. заданы вопросы крупным брендам по поводу .mobi (все пока отмалчиваются, те что ответили, прислали "отписки").

DomainMan
03.10.2006, 19:03
Ну что ж, удачи! Держи в курсе =)

Kost Troll
03.10.2006, 19:48
www.MyNick.Name - .ORG/.INFO=$1.05, .COM/.NET=$6.75, .MOBI=30.95, Все цены!

Мне почему-то ( imho) кажется , что весьма скоро у г. Terrabyte , стоимость рега .mobi приблизится к .info - $1.05 :)