Просмотр полной версии : Как успеть перехватить домен?
Приглянулсо один домен.
Очень он мне нужен.
Дата истечения - 17 марта, регистратор по ходу РуЦентр (ник.ру)
Помогите грамотно перехватить.
Готов заплатить за консультацию.
Ася 1776семь2
DOBERMAN
02.03.2010, 11:26
Sopor, скорее всего он уйдет на аукцион руцентра.
Стоящие домены они от себя не отпускают.
А если сделать предварительный заказ?
DOBERMAN
02.03.2010, 11:50
Обязательно делайте.
Если Вы будете один, то домен Ваш.
Если нет, то между участниками, подавшими заявки, будет закрытый аукцион.
alekseiru
02.03.2010, 13:02
вопрос очень даже актуальный переодически проверяю по whois вкусные домены, в феврале ушли cigar.com can.com
women.com 1 марта smell.com businessgroups.com в общем надежд пока не теряю, не у всех же стоит автопродление, а человеческий фактор всегда дает о себе знать.
мне вот что интересно, как именно происходит процесс перехвата. скажем срок истекает 1, владелец забыл продлить домен, то 2-го уже можно перехватить? или есть какие-то определенные сроки консервации, лишь по истечению которых
домен будет отображаться в whois как свободный?:confused:
DOBERMAN
02.03.2010, 13:16
вопрос очень даже актуальный переодически проверяю по whois вкусные домены, в феврале ушли cigar.com can.com
women.com 1 марта smell.com businessgroups.com в общем надежд пока не теряю, не у всех же стоит автопродление, а человеческий фактор всегда дает о себе знать.
мне вот что интересно, как именно происходит процесс перехвата. скажем срок истекает 1, владелец забыл продлить домен, то 2-го уже можно перехватить? или есть какие-то определенные сроки консервации, лишь по истечению которых
домен будет отображаться в whois как свободный?:confused:
http://www.styler.ru/content/uploads/2008/01/gtld-lifecycle.gif
Про домены такого уровня как приведенные в качестве примеров можете забыть. Они бывают свободными менее одной секунды и уходят к сервисам-перехватчикам для выставления их на аукцион. (pool, snapnames, etc)
alekseiru
02.03.2010, 14:11
http://www.styler.ru/content/uploads/2008/01/gtld-lifecycle.gif
Про домены такого уровня как приведенные в качестве примеров можете забыть. Они бывают свободными менее одной секунды и уходят к сервисам-перехватчикам для выставления их на аукцион. (pool, snapnames, etc)
особо то на них губу и не раскатывал:p, просто взял за правило при проверки всех интересных доменнов составлять список- когда заканчивается срок регистрации. за схему спасибо:)
Ру-Центр, к сожалению, не все свои домены удерживает.... За последнее время ряд интересных имен оказались зарегистрированными через REG.RU
DOBERMAN
06.03.2010, 11:52
Потому что стопроцентной гарантии не может дать никто, но шансы не отпустить от себя гораздо выше, нежели перехватить у конкурента.
Это у Ру-Центра какие-то проблемы с технологией. Ониупускают такие домены, за которые стоило бы побороться. Например, vips.ru
Ни разу не встречался с тем, чтобы R01 свои домены упускал....
Это у Ру-Центра какие-то проблемы с технологией. Ониупускают такие домены, за которые стоило бы побороться. Например, vips.ru
Ни разу не встречался с тем, чтобы R01 свои домены упускал....
ГПТ регистрирует на себя все свои освобождающиеся домены.
РЦ, возможно, только те на которые были поданы заявки. Но не все подряд как гпт - это точно.
DOBERMAN
06.03.2010, 22:55
Учитывая то, что у РЦ почти в 3 раза больше доменов, это не мудрено.
У Ру-Центра, думаю, конечно, денег больше и вообще они сильно мощней ГПТ.... но мое субъективное ощущение, что ГПТ поинтеллектуальней будут.... технически... а Ру-Центр, скорее, в маркетинге сильней...
народ. в хуизе такая запись:
created: 2009.02.03
paid-till: 2010.02.03
free-date: 2010.03.08
но выдает, что домен занят. Когда можно будет его перехватить?
Jakko, завтра, послезавтра. найдите домен тут (http://auction.nic.ru/freeing/list.cgi) и посмотрите когда освобождается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot