Просмотр полной версии : Проблемы на Вебнемес
Стас Кулешов
22.09.2006, 11:46
Я распускаю нехорошие слухи, что вебнеймс могут прикрыть.
Я подумал - а ведь и правда, они оплату в основном принимают по вебмани и налогов не платят, один телефонный звонок "куда нужно" и с ними может случиться нечто нехорошее. Что думаете?
По телефонному звонку "маски-шоу" могут и не устроить, немного не тот масштаб, чай не нефтянка. А вот по заявлению в "органы" - да, обязаны инициировать проверку.
Доля WebNames по последним данным (https://registry.ripn.net/index_3.php?t=4&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC) - 7,3%.
DomainMan
22.09.2006, 11:59
Да, страсти с каждым месяцем все накаляются. К приему WMZ(баксы) им могут привязать еще и взятки, многоуровневый реселлинг их реселлеров (итог - лишение аккредитации), не уплата налогов и прочее, прочее...
Я бы начал искать реселлеров у других регистраторов наверно =(
Стас Кулешов
22.09.2006, 12:17
Одна из их проблем - в отсутсвии полноценного доступа московских клиентов к ним. Офис - стойка в интернет кафе:), ужас просто
Да еще и нечестно работают. не знаю, мне как-то боязно у них домены держать.
Бояться нечего, даже при лишении аккредитации будет возможность перенести домены к другому регистратору. Но реально крутые домены (двухбуквенники, хорошие ключевики) лучше держать у папы-руцентра :)
В Москве стойка ужас, а интересно у них в Самаре большой офис? Может кто живет там, или бывал?
А вообще закрыть не должны, ведь компания зарегестрирована, за не уплату налогов могут наверно только оштрафовать!
xtremest
22.09.2006, 12:50
Ужас не в стойке, а в наличии пустоты в голове у того, кто там сидит. Говорит, но не понимает, что говорит.
Стас Кулешов
22.09.2006, 13:01
alex19
ЮКОС тоже "всего лишь" не платил налоги...
xtremest
В этом тоже беда, согласен:)
Ужас не в стойке, а в наличии пустоты в голове у того, кто там сидит. Говорит, но не понимает, что говорит.
Ну будет уж Вам.
Милая девушка Катя, что представляет WebNames в Москве, напоила меня горячим кофейком, угостила шоколадкой, пообщались за жизнь, рассказала всю кухню, пока переводили домены, довольно образованная девочка :)
А где написано, что за нарушение по оплате налогов, могут лишить аккредитации? За нарушение регламента регистратора могут, но фактов нет, только слухи.
Учетную политику по налогам Регтайма кто-нибудь знает?
Большое количество интернет-магазинов работает с WM и прочими платежными средствами на вполне законных основаниях.
У R01 разве прибавляют ндс как в РуЦентре?
Если и будут проблемы у Вэбнеймса, то база все равно у RIPNa и никуда домены не денуться.
Если боязнь все-таки есть, могу открыть договор в РуЦентре по партнерским тарифам :)
WebName, НДС прибавляют везде: на Р01, на Центрохосте и тд. С ВМ работают через посредника (Ассист обычно), чтобы отражать транзакции в отчетности, ведь ВМ такой возможности не дают.
WebName, НДС прибавляют везде: на Р01, на Центрохосте и тд. С ВМ работают через посредника (Ассист обычно), чтобы отражать транзакции в отчетности, ведь ВМ такой возможности не дают.
А, Webnames ведь напрямую берет, без ассиста. Так? Давно с ними не работал, также как и с R01.
Т.е. в R01 для физ лиц 20/15 +НДС?
У R01 разве прибавляют ндс как в РуЦентре?
:) конечно. НДС еще никто не отменял для организаций, которые не на упрощенке, т.е. реально цена домена 20+18% = 23,6.
А кто вам сказал, что вебнеймы не платят налогов? Прием вебманей еще ничего не значит, и с них тоже вполне официально можно платить налоги. Если Стас не платит налогов при переводе вебманями, это еще не доказательство что их не платит организация, которая их принимает. Куча магазинов принимает вебмани, они оседают на р/с в банке и с них платятся налоги.
Да звони сколько хочешь куда угодно, в нашей стране можно найти уход от налогообложения У ВСЕХ ПОГОЛОВНО, даже у тех кто исправно платит налоги. Было бы желание.
Они находятся на упрощенной системе налогообложения, поэтому не платят НДС (помимо НДС есть еще некоторые виды налогов, для тех кто в танке), которые являются обязательными для организации.
Ну и прикроют и что? Напишу заяву что поддержка доменов переносится в Центрохост, ГПТ, Ру-Центр, Караван. Так же было и с РИПН, когда они перестали быть регистратором. Домены потерялись? Их украли?
Стас, откуда слухи? Из бухгалтерии вебнеймов или бабушка на рынке сказала? Сколько с ними работаю, впервые это слышу. Уходить никуда не собираюсь, т.к. нет причин и оснований.
P.S. Ходят слухи что циферные домены могут отменить :D
:) конечно. НДС еще никто не отменял для организаций, которые не на упрощенке, т.е. реально цена домена 20+18% = 23,6.
Именно упрощенку я и имел ввиду, когда спросил про учетную политику, а ндс может быть включен в стоимость.
Налоги платятся однозначно, но только с того, что учтено ;)
P.S. Ходят слухи что циферные домены могут отменить :D
Да, уже законопроект в думу на рассмотрение внесли, надо срочно сливать по номиналу :D
Стас Кулешов
22.09.2006, 14:53
Бесенок, то есть ты хочешь сказать что цена 20 долларов (в данном случае Wmz) - это цена, в которую уже включен налог? Я очень сильно сомневаюсь, что они платят налог с вебмани.
Далее по пунктам..
Большая просьба, если на форуме присутствуют реселлеры вебнеймс, прокомментировать данную ситуцию.
Еще - моя неприязнь к вебнеймс, хотя у меня есть там несколько доменов, объясняется их не очень торопливым суппортом и сайтом, который через день в дауне.
Бесенок, то есть ты хочешь сказать что цена 20 долларов (в данном случае Wmz) - это цена, в которую уже включен налог? Я очень сильно сомневаюсь, что они платят налог с вебмани.
Далее по пунктам..
Большая просьба, если на форуме присутствуют реселлеры вебнеймс, прокомментировать данную ситуцию.
Еще - моя неприязнь к вебнеймс, хотя у меня есть там несколько доменов, объясняется их не очень торопливым суппортом и сайтом, который через день в дауне.
Могу с уверенностью сказать, что Webnames налоги платят. Налог при упрощенке - всего 6% от продаж (максимум, а то и 1% бывает). А норма прибыли у вебнеймз несколько сот процентов. Было бы большой глупостью не платить этот мизерный налог, тем более, что домены они покупают официально, значит и проводить их должны. Другое дело, что при продаже по webmoney они не заморачиваются с документами и проводят это как розничная продажа с кассовым чеком у себя в офисе, но это ничего не меняет.
А кто вам сказал, что вебнеймы не платят налогов? Прием вебманей еще ничего не значит, и с них тоже вполне официально можно платить налоги. Если Стас не платит налогов при переводе вебманями, это еще не доказательство что их не платит организация, которая их принимает. Куча магазинов принимает вебмани, они оседают на р/с в банке и с них платятся налоги.
Кто тебе сказал, что организации, которые напрямую принимают ВМ платят налоги с этих транзакций? Яндекс.Деньги - да, там все по-чистому, деньги сваливаются на Р/С, есть официальные отчеты. В ВМ такого нет, там даже обналичивание чуть ли не подпольное.
ВебНеймс прибавляют НДС для всех способов оплаты, кроме ВМ и Яндекс.Деньги. Последние они могут проводить официально, но также этого не делают.
В Москве стойка ужас, а интересно у них в Самаре большой офис? Может кто живет там, или бывал?
Я живу в Самаре, офис у них нормальный достаточно большой. Находится в хорошем месте.
Другое дело, что при продаже по webmoney они не заморачиваются с документами и проводят это как розничная продажа с кассовым чеком у себя в офисе, но это ничего не меняет.
Ты видел, как сотрудник Вебнеймс после получения ВМ идет и пробивает чек? :) Думаю нет. Если бы это было так, то НДС прибавляли бы.
Почитал ветку, стало не по себе. У меня на webnames всего три домена, но надо их перенести оттуда, от греха подальше. Домены мне нравятся - я их уже просил оценить: rasist.ru, racist.ru и turboatom.com
Уже основательно присматриваюсь к nics.name... Скорее всего так и сделаю.
Ты видел, как сотрудник Вебнеймс после получения ВМ идет и пробивает чек? :) Думаю нет. Если бы это было так, то НДС прибавляли бы.
причем тут НДС-то ? Ты в курсе, что такое УСН? НДС упрощенцы по закону платить не должны.
И подумай, если домены куплены официально, куда их веб-неймз будет девать? Естественно, они продадут их дальше, тоже официально.
Стас Кулешов
22.09.2006, 15:47
Zonk
Одно дополнение. если они не платят НДС, почему же они их взимают с пользователей при оплате, к примеру, банковской картой.
Почитал ветку, стало не по себе. У меня на webnames всего три домена, но надо их перенести оттуда, от греха подальше. Домены мне нравятся - я их уже просил оценить: rasist.ru, racist.ru и turboatom.com
смотри чтобы webnames тебя не кинули!
torboatom.com дождить 45 дней и можешь переводить;)
кстати могу помочь с переводом
причем тут НДС-то ? Ты в курсе, что такое УСН? НДС упрощенцы по закону платить не должны.
Регистраторы не по упрощенке работают.
И подумай, если домены куплены официально, куда их веб-неймз будет девать? Естественно, они продадут их дальше, тоже официально.
Домены не куплены официально, регистратор просто переводит аванс с р/с, что записывается в расходы. Координальный центр не будет исполнять обязанности налоговой - считать сколько доменов зарегистрировано по отчетности. А для налоговой доменов регистрируется меньше, чем на самом деле. Это только у ВебНеймс и это мое имхо.
добавлено через 1 минуту
Не надо нервничать, домены не пропадут в любом случае.
Zonk
Одно дополнение. если они не платят НДС, почему же они их взимают с пользователей при оплате, к примеру, банковской картой.
может быть у них не одно юрлицо?
Стас Кулешов
22.09.2006, 16:01
Шуранов:) Лучше уж mynick.name - дешевле. Это не реклама, просто рекомендация постоянного клиента.
По теме. При заказе домена и переходе к оплате выдает:
Выбор способа оплаты
Список заказываемых услуг:
Регистрация домена ******.ru на 1 год - 20.00 USD
Выберите способ оплаты услуг:
• Оплата по WebMoney
Всего к оплате: 20 WMZ, 540.7 WMR или 15.79 WME
• Оплата с помощью WM-карт или чеков Paymer
Всего к оплате: 20 WMZ, 540.7 WMR или 15.79 WME
Где приобрести WM-карту?
• Оплата с помощью Яndex.Деньги
Всего к оплате: 535.35 руб., в т.ч. комиссия платёжной системы
• Оплата кредитными картами VISA и MasterCard
Всего к оплате: 23.6 USD, в т.ч. НДС 3.6 USD
• Оплата для физических лиц через сбербанк
Всего к оплате: 631.71 руб., в т.ч. НДС 96.36 руб., плюс комиссия банка — 3%
• Оплата для физических лиц через кассы ЗАО "Внешторгбанг Розничные услуги" Москвы и Московской обл.
Всего к оплате: 631.71 руб., в т.ч. НДС 96.36 руб.
Преимущества: оплата без комиссии, ускоренное зачисление платежей по сравнению с оплатой через СберБанк.
Список офисов ЗАО "Внешторгбанг Розничные услуги" в Москве и Московской обл.
• Оплата через банкоматы ЗАО "Внешторгбанг Розничные услуги" в Москве и Московской обл.
Преимущества: оплата без комиссии, ускоренное зачисление платежей.
Список банкоматов ЗАО "Внешторгбанг Розничные услуги" в Москве и Московской обл.
Оплата принимается с карт VISA, VISA Electron, MasterCard, Eurocard, UnionCard, Cirrus/Maestro.
• Оплата для пользователей системы «Телебанк» ЗАО "Внешторгбанг Розничные услуги"
Преимущества: оплата без комиссии, ускоренное зачисление платежей.
Оплата принимается только от жителей Москвы и Московской области.
• Оплата для юридических лиц и ПБОЮЛ
• Оплата с помощью E-Gold / iMoney / Cyphermint / TelePat через систему ROBOXchange
• Оплата наличными в офисе ООО "Регтайм"
• Оплата для юридических и физических лиц в других валютах
20 USD (долларов США)
15.64 EUR (евро)
43300 BYR (белорусских рублей)
2633 KZT (казахских тенге)
260 MDL (молдавских лей)
12 LVL (латвийских лат)
54.4 LTL (литовских лит)
246.54 EEK (эстонских крон)
472.6 CZK (чешских крон)
81.6 PLN (польские злотых)
=-=-=-=-=-
То есть по факту, при оплате банком или картой берут они с клиентам именно НДС, а не какой-либо другой налог.
Zonk
Не платят НДС только при оплате с помощью ВМ и Яндекс.Деньги, в остальных то случаях платят и официально показывают в отчетности.
Роман Рублевич
22.09.2006, 16:03
Договор No- ______ об оказании услуг
г. Самара 22 сентября 2006 г.
Общество с ограниченной ответственностью «Регтайм», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Директора Шарикова Сергея Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ХХХХХХХХХХХХ, именуемый в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1.5. Конечная цена услуги по регистрации каждого доменного имени второго уровня в домене RU (в том числе в составе пакета услуг) не должна быть ниже 19 долларов США (по курсу ЦБР).
1.6. Конечная цена услуги по продлению срока действия регистрации каждого доменного имени второго уровня в домене RU (в том числе в составе пакета услуг) не должна быть ниже 14 долларов США (по курсу ЦБР).
1.7. Цены, указанные в п.п.1.5, 1.6 не включают налог на добавленную стоимость, налог с продаж и иные косвенные налоги.
Все налоги уже включены. А платят они их или нет - мы сказать не можем (да и никто кроме них этого не узнает).
Стас, налогообложение достаточно обширная тема, и для непосвященных лучше ее не затрагивать, т.к. запутаться в ней проще простого. Не платить налоги СОВСЕМ они НЕ смогут при всем их желании, т.к. нулевой деятельности они не ведут, имхо это очевидно. Оплата по вебмани и перевод их на расчетный счет в банке не составляет труда. А вот с тех денег что лежат в банке, они открутиться не смогут, платить будут. Вопрос в том, переводится ли оплата по вебмани у них на расчетный счет (в идеале), или оседает на кошельке у менеджера (который их потом выводит по любой схеме)... Вот тут мы бессильны. Да и не в этом собственно наше дело. Каждый работает как может. Обязательства перед тобой то они выполняют за уплоченные тобой деньги... Выполняют. Чего же боле? А уж об наполнении казны государства пусть пекутся другие.
Меня лично устраивает оплата услуг WebNames по WM и Яндекс.Деньги, пользуюсь ежедневно. Давайте замнем эту тему :D
webnames схватят за яйца, поскольку одно из двух нарушений на лицо:
1. либо домены не продаются по 19 баксов, как положено по регламенту зоны
2. либо не за все домены оплачен налог с прибыли и НДС, оплата которых происходила через WMT
скорее всего в ближайшее время налоговая служба предъявит налоговые претензии к ООО "Регтайм", поскольку недоимки и штрафы набежали существенные, запросят РосНИИРос о том сколько реально записей сделала ООО "Регтайм" в реестр, и сопоставят их с итоговыми суммами из отчётов по прибылям и убыткам за последние 3 года, бъюсь об заклад СУММЫ ТАМ БУДУТ РАЗНЫЕ
З.Ы. а чтобы проверка началась достаточно одного заказного письма с этим текстом в Самарскую Налоговую Инспекцию где регнута ООО "Регтайм" или куда повыше :)))
хватайте за яйца ВСЕХ, т.к. ВСЕ не показывают реальную картину. Даже если платить налоги, есть множество схем их легальной минимизации. Про Ру-Центр не забудьте с его аукционом, вот где налоги текут рекой, только нет уверенности что в нужном направлении.
Я не понимаю смысла темы, вам ли не все равно кто что платит и сколько? Перед вами обязательства выполняет или нет?
Давайте еще топик откроем на тему бухгалтерия, где будем выяснять кто что платит, какие налоги в какой бюджет :)
Ходят нехорошие слухи, что вебнеймс могут прикрыть.
Стас, кто пустил такие слухи? Мы тут возможно зря раздули тему.
Роман Рублевич
22.09.2006, 16:29
Я че-то не пойму, и где я регить домены буду по lowest-possible-$xx если вебнамесы закроют? Успокойтесь и не надо никуда писать :)
Bobych, да никто не собирается никуда писать)
Я бы на месте Alex-а темку удалил, мало ли кто прочитает :)
_interceptor_
22.09.2006, 16:34
Что-то у Besenok (http://domenforum.net/member.php?u=844) подход мне не нравится: давайте не будем разбиратся, коли непонятно и сложно.
По сути могу сказать, что тема сложная, но в ней надо разобратся. Мы не в рулетку играем, зачем нам лишний риск. Регтайм неплохо работает, но по всей видимости неправильно и не по их воле, а по их безалаберности или жадности может произойти кидалово клиентов.
... Хотя кидалово рано или поздно произойдет по
этой причине:
.ру (http://www.webnames.ru/tlds_help/p1ag.pl) - $20 .ком (javascript:openwin('rcom')) - $20 .нет (javascript:openwin('rcom')) - $20 .орг (javascript:openwin('rcom')) - $20 :D
Роман Рублевич
22.09.2006, 16:35
Ну кстати подобная схема и в Центрохосте, если кого интересует продолжение темы..
Мне листочек с распечатанными номерами WM-кошельков по тихому вынесли в индивидуальном порядке для оплаты доменов без НДС, Стас подтвердит :)
_interceptor_
22.09.2006, 16:39
2Bobych Может, это сотрудники в частном порядке подрабатывают?
мда... Ребята, вы **** или как?
Кого устраивают цены по (совсем чуть-чуть) и ниже, советую помолчать, кто хочет платить в РАЗЫ дороже за домены, ОРИТЕ БОЛЬШЕ, авось и дооретесь, все будут по 20 платить с НДС и с еще каким-нить налогом на длинный язык. Меньше знаешь - лучше спишь.
Меня ситуация устраивает. ИМХО, я все сказал.
_interceptor_
22.09.2006, 16:45
2Besenok
Кому-то важны объемы, другим надежность и
это не повод заниматся оскорблениями.
Ну кстати подобная схема и в Центрохосте, если кого интересует продолжение темы..
Мне листочек с распечатанными номерами WM-кошельков по тихому вынесли в индивидуальном порядке для оплаты доменов без НДС, Стас подтвердит :)
Интересно :D
Я реселлер webnames. Заметил, что люди стали жаловаться на саппорт. Скажу так: нужно было сменить имя с фамилией в контактах владельца при продаже домена. Написал письмо. Через день ответили, еще через день сменили.
Сейчас я делаю проще. Сегодня был косяк, что через 11 дней после заказа трансфера домена он висел в панели со статусом "инициирована смена регистратора". Я стал звонить по телефону. Звоню, объясняю ситуацию - через минуту все ок.
Пару недель назад тоже звонил по одному поводу. Решение вопроса - минута.
Сайт, да, бывает в дауне, но не через день :)
Слухи насчет того, что вебнеймс закроют я слышал еще года 2 назад. Результат - регистратор работает и пусть работает и развивается. Мне удобно через него работать, оплата налогов - не забота клиента. Даже если не платят - штрафанёт их налоговая и все. Клиенты от этого не страдают.
Думаю что тема раздута из ничего :) За неуплату налогов с них в худшем случае возьмут штраф (Налоговая), но никак не лишат аккредитации.
nickspring
22.09.2006, 20:22
Конкуренты и раздувают слухи. Webnames не закроется пока сам того не захочет. А штрафы... ну и законопослушно оплачивающие налоги предприятия иногда получают штрафы, потому что иногда в нашем законодательстве черт ногу сломит.
Мда..никто не прикроет вебнеймс.
НДС он не платит потомучто не обязан. тк упрощенка, по ней можно ндс не платить.
Офис у них в Самаре нормальный с видом на волгу, большой.
Стас Кулешов если ты не любишь вебнеймс, это не значит что их закроют.
НДС он не платит потомучто не обязан. тк упрощенка, по ней можно ндс не платить.
100% упрощенка?
Стас Кулешов
22.09.2006, 20:41
по-твоему по упрощенке вообще никаких налогов не полагается?:)
и Если они не платят ндс, то почему же взимают ндс с клиентов? Что за на...бка?
X-Ception
22.09.2006, 21:44
Мда... обсуждение слухов и сплетен на 4 страницы :)
Ходят нехорошие слухи, что вебнеймс могут прикрыть.
Я подумал - а ведь и правда
Просто замечательная постановка вопроса, и кто это придумал или где об этом пишут?
xtremest
23.09.2006, 06:23
Но, кстати, действительно интересно, почему НДС взимается при упрощенке.
По-моему, это очень простой вопрос, на который нет простого ответа. :)
Но, кстати, действительно интересно, почему НДС взимается при упрощенке.
По-моему, это очень простой вопрос, на который нет простого ответа. :)
Мне кажется все регистраторы работают на общей системе налогообложения.
webnames схватят за яйца, поскольку одно из двух нарушений на лицо:
1. либо домены не продаются по 19 баксов, как положено по регламенту зоны
По регламенту - это только для конечных покупателей.
Те же РУ-центр и ГПТ спокойно отдают партнёрам домены по 19, 17, 15 (и иногда ещё сильно ниже).
nickspring
23.09.2006, 11:01
1) У Webnames точно не упрощенка потому что они выписывают счет-фактуры и выделяют в них НДС.
2) С чего Вы взяли что они не платят НДС? К 19-ти баксам сверх накидывается 18% НДС - это можно увидеть в своей панели в любой счет-фактуре.
Кроме того, http://webnames.ru/services.pl внизу:
"Для резидентов РФ при оплате в российских рублях к сумме счета добавляется НДС 18%."
DomainMan
23.09.2006, 12:22
По регламенту - это только для конечных покупателей.
Те же РУ-центр и ГПТ спокойно отдают партнёрам домены по 19, 17, 15 (и иногда ещё сильно ниже).
Бред не пишите. ГПТ отдает партнерам домены с учетом НДС! NIC.ru подозреваю, что тоже. А вот ВН... проплачивает кому-то... =)
PS: по идее партнер тоже должен платить НДС, т.обр. получается что государство в наваре - два раза.
Nomerkov
23.09.2006, 12:39
все эти слухи - больное воображение топикстартера, не более.
DomainMan
23.09.2006, 12:42
все эти слухи - больное воображение топикстартера, не более.
На чем основано твое утверждение? Я вот например могу поручиться за все слова, что сказал в теме. А ты?
и в этой теме согласен с Nomerkov ))
Бред не пишите. ГПТ отдает партнерам домены с учетом НДС! NIC.ru подозреваю, что тоже. А вот ВН... проплачивает кому-то... =)
PS: по идее партнер тоже должен платить НДС, т.обр. получается что государство в наваре - два раза.
Сами бред не пишите!
Я в курсе про НДС.
Я говорю, что конечная цена с НДС у того же Ру-Центра для некоторых партнёров < 19$, что не нарушает регламент.
Nomerkov
23.09.2006, 13:58
самое страшно в бизнесе - это слухи. Слухи они ни чем не подтверждены, а сеят страх среди народа/клиентов.
пошел слух, что банк А станет скоро банкротом, все побежали и забрали деньги. то же самое и тут, ходят слухи что вебнеймс моугт прикрыть. и давай рассуждать на 4 листа про то платят они налоги или нет, упрощенка у них или нет, смешно читать.
С таким же успехом можно много тем "Ходят слухи, что .... " и все будут на полном серьезе обсуждать слухи/на сколько они вероятны и т.п. ?
nickspring
23.09.2006, 14:13
...пошел слух, что банк А станет скоро банкротом, все побежали и забрали деньги...
... и ... банк стал банкротом. Вот собственно и цель таких слухов, точней тех кто их запускает в массы.
Nomerkov
23.09.2006, 14:16
... и ... банк стал банкротом. Вот собственно и цель таких слухов, точней тех кто их запускает в массы.
естественно, это я и сказал фактически)
Тоже по поводу WebNames, только про их вопиющие технологические косяки. Вот тут рядом в "Оценке доменных имён" PanPervocvet накололся (http://domenforum.net/showpost.php?p=77939) на каком-то украинском провайдере, который "зарегистрировал" ему домен mptri.ru и другие занятые :). Но дело не в этом, а в том, что далее PanPervocvet идет на сайт WebNames и система выставляет ему вот этот (https://webnames.ru/scripts/bill_form.pl?bill_sid=e7e84c96cb612bea893285341097 97fc&mode=items) счёт. Уже сам факт возможности выставить "такое" говорит о, но ещё грустнее то, что по всей видимости, защита платёжных, а возможно, и любых других документов в WebNames строится только на основе Session ID (его как раз видно в ссылке)...
Хватить наезжать на WebNames! Пусть у них интерфейс не удобен для работы с большим кол-вом доменов, пускай другие косяки и глюки, но на то у них и цены самые низкие! Кто хочет тратить больше за тоже самое, добро пожаловать в РУцентр и к др. регистраторам.
Это кстати не WebNames не платит НДС при оплате WM и Яндекс.Деньги, а мы! WebNames рискуют, чтобы предоставить нам более низкие цены!
DomainMan
23.09.2006, 23:22
Хватить наезжать на WebNames! Пусть у них интерфейс не удобен для работы с большим кол-вом доменов, пускай другие косяки и глюки, но на то у них и цены самые низкие! Кто хочет тратить больше за тоже самое, добро пожаловать в РУцентр и к др. регистраторам.
Это кстати не WebNames не платит НДС при оплате WM и Яндекс.Деньги, а мы! WebNames рискуют, чтобы предоставить нам более низкие цены!
Поверьте - низкие цены есть не только у ВН. Если на этом форуме все реселлеры ВН (кстати, таковых - основных всего 3 здесь), не значит что нет других регистраторов у которых по партнеркам можно регать дешевле. Хотите рисковать доменами и регать на ВН, за деньги которые можно регать на других надежных регистраторах, то удачи =)
Стучите в асю, обсудим сотруднечество.
Хотите рисковать доменами и регать на ВН, за деньги которые можно регать на других надежных регистраторах, то удачи =)
Простите, а в чем риск-то заключается?
Я домены ru\su регаю через webnames по своей партнерке, namez.ru работает через webnames. Риск-то где? :)
DomainMan
24.09.2006, 01:26
Простите, а в чем риск-то заключается?
Я домены ru\su регаю через webnames по своей партнерке, namez.ru работает через webnames. Риск-то где? :)
Прочтите тему еще раз.
Прочтите тему еще раз.
Читаю с самого начала :)
На что опираетесь вы, говоря про риск?
1. Слухи
2. Возможность просмотра счетов
3. Ваш довод
Никто WebNames не закpоет
nickspring
24.09.2006, 07:33
Terabyte, простите но в теме кроме голословности нет никаких доводов. Налоги в России минимизируют и скрывают почти все предприятия с большими оборотами. И делают это не с риском потерять аккредитацию или закрытия предприятия, а с риском заплатить всего лишь штраф.
DF (1r.eu)
24.09.2006, 11:13
Никто WebNames не закpоет
Не надо ля-ля. Я знаю владельца WN и он мне сказал, что действительно сейчас у них проблемы с налоговой. Очень большой человек, кстати. Я думаю, что разберётся со всеми налоговыми, но факт остаётся фактом - у налоговой возникли вопросы.
Лично я домены через WN не регистрировал, не регистрирую и регистрировать в ближайший год не буду даже не смотря на то что я лично знаю владельца этой компании. Я домены регистрирую через NIC.RU (поверьте мне, даже с +НДС выходит дешевле, чем у WN без него). Если кто хочет - стучитесь ко мне, обсудим сотрудничество.
DomainMan
24.09.2006, 12:05
Читаю с самого начала :)
На что опираетесь вы, говоря про риск?
1. Слухи
2. Возможность просмотра счетов
3. Ваш довод
Что хотел, я уже сказал, источник раскрывать не могу. Доводы обоснованы на словах компитентных людей, работающих в этой области (не налоговой, рег.доменов). Кому надо, выводы сделал. В любом случае - крах ВН не критическая проблема потери доменов, а всего лишь гемор. Хотя еще раз повторюсь, подобных случаев в практике не было и не известно, как все случится.
Поверьте - низкие цены есть не только у ВН. Если на этом форуме все реселлеры ВН (кстати, таковых - основных всего 3 здесь), не значит что нет других регистраторов у которых по партнеркам можно регать дешевле. Хотите рисковать доменами и регать на ВН, за деньги которые можно регать на других надежных регистраторах, то удачи =)
Стучите в асю, обсудим сотруднечество.
Также как и с другими регистраторами, с WN партнеры могут работать на индивидуальных условиях.
Лично я домены через WN не регистрировал, не регистрирую и регистрировать в ближайший год не буду даже не смотря на то что я лично знаю владельца этой компании. Я домены регистрирую через NIC.RU
Все нижеследующие домены были зарегистрированы НЕ через NIC.RU, a через WebNames или его реселлера
378.ru
387.ru
427.ru
439.ru
458.ru
479.ru
572.ru
574.ru
587.ru
592.ru
594.ru
598.ru
627.ru
629.ru
637.ru
647.ru
652.ru
653.ru
657.ru
658.ru
659.ru
672.ru
673.ru
681.ru
687.ru
738.ru
742.ru
743.ru
758.ru
761.ru
764.ru
829.ru
832.ru
839.ru
932.ru
934.ru
938.ru
942.ru
943.ru
958.ru
971.ru
972.ru
поверьте мне, даже с +НДС выходит дешевле, чем у WN без него
Пока нет оснований тебе верить
м-да...
org: Art Style, SIA
registrar: REGTIME-REG-RIPN
Хотелось бы комментариев... Насчет "не регистрировал, не регистрирую и регистрировать в ближайший год не буду". Запамятовал наверное :)
DF (1r.eu)
24.09.2006, 19:04
м-да...
org: Art Style, SIA
Хотелось бы комментариев... Насчет "не регистрировал, не регистрирую и регистрировать в ближайший год не буду". Запамятовал наверное :)
Да, действительно - трёшечки там взял. Причём через реселлера. В самом деле, забыл уже даже.
Зато если проверить остальные домен (от domainforum.ru до xxxtv.ru и h6.ru), то они все в NIC.RU и только
Зато если проверить остальные домен (от domainforum.ru до xxxtv.ru и h6.ru), то они все в NIC.RU и только
Так ведь ты их купил а не регистрировал свободные
DomainMan
03.10.2006, 13:56
Кстати, узнал - ВН платит НДС с банк-переводов, но с ВМ не платит. ВМ конечно спорный вопрос, но это имхо еще хуже, чем не платить вообще (по упрощенке например).
DomainMan
11.10.2006, 13:58
Рекомендую для ознакомления - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=82186
Человек пишет: Вчера купил себе два доменных имени на сайте https://webnames.ru/
Сразу оплатил в онлайн через кошелёк Яндекс Деньги. Платеж прошел и система это подтвердила.
Ждал сутки, но мои доменные имена так и небыли на меня зарегистрированы и до сих пор имеют статус неоплаченные.
Написал на суппорт support@webnames.ru, мне ответили что им нужны от меня квитанции счетов об оплате их моего кошелька (и это они называют онлайн оплата )
Попытался отправить им эти квитанции а кошелек отказывается их отправлять через процессинговый центр. Как потом оказалось у них нет договора с Яндекс Деньги об онлайн оплате.
Позвонил им в офис в Москве, мне сказали что они ничего не решают, нужно звонить в Самару. Позвонил в Самару, чел говорит что ему нужны эти квитанции из кошелька. Я ему говорю, что квитанции не отправляются, а он говорит что без квитанций не отдадут мои домены и деньги не вернут.
ОК! Позвонил в Службу безопасности Яндекс Деньги. Сказали что у них нет договора с этой конторой и принимают они деньги в онлайн незаконно (вот поэтому и квитанции не могли быть отправлены!!!).
На https://webnames.ru/ знают что не могут получать эти квитанции, а народ дурачат.
Да, мне это тоже очень не нравиться. Вот думаю, может переводить свои домены к другому регистратору...
Человек пишет:Контора пишет (С)
Человек, судя по всему, просто плохо разобрался в ситуации.
Пару дней назад пополнял и отправлял квитанцию без проблем.
DomainOpt
11.10.2006, 16:51
переходите к ГПТ
там со всеми налогами порядок включая и электронные платежные системы, работают через ассист и с яндексами.
С ними просто приятно работать, за более чем 2 года сотрудничества не имею к ним не одной серьезной претензии.
кому надо хорошие цены на домены, обращайтесь. бонусы не меньше чем на вебнеймсе можно организовать а то и больше для оптовиков.
ниже 10 со всеми налогами предложение организовать сможете? С реальной суммой на счету, а не сразу "ложите 30000 баксов будут хорошие цены"
Да это тупизм пользователей Яндекс.Деньги. Квитанция если не отправляется прямо из кошелька без проблем отправляется с обычного емейл. Оплата при этом моментально принимается.
DomainMan
11.10.2006, 21:08
По поводу хороших цен в ГПТ стучите, обсудим =) В частности Бесенок.
Я ГПТ очень доволен.
xtremest
11.10.2006, 22:39
Бесенок и другие, стучите, лучшие рекомендации... :)
Народ, а объясните мне тупому вот эти слова:
у них нет договора с этой конторой {Яндекс} и принимают они деньги {ЯД} в онлайн незаконно
Я, наивный, думал, что деньги (любые, хоть реальные, хоть виртуальные) для того и задуманы, чтобы шел обмен без всяких дополнительных договоров и бумажек. А иначе представьте себе ситуацию. Вы в магазине протягиваете сторублевку, а продавец заявляет: у нас нет прямого договора с центробанком, поэтому мы не можем принимать деньги :) Налоги там, вся фигня... Не идиотизм? И чем описанная ситуация отличается от моей?
Jashiin
Наверное в том, что в цены в магазине уже включен НДС :)
Хотя думаю что шумиха с Webnames несколько надумана сторонниками других регистраторов.
Наверное в том, что в цены в магазине уже включен НДС :)
Смею предположить, что в вебнеймсе тоже в ценах "все налоги включены". В отличие от.
DomainOpt
14.10.2006, 15:32
ниже 10 со всеми налогами предложение организовать сможете? С реальной суммой на счету, а не сразу "ложите 30000 баксов будут хорошие цены"
сможем, если надо от 10 доменов.
10 регистрируете по стандартной цене 10 получаете в подарок.
если сразу все не надо, можно регистрировать в любое время
Роман Рублевич
08.01.2007, 14:54
А меджду тем у Webnames закончилась лицензия (http://webnames.ru/docs/cer3.jpg). И новой не видать ;)
Номер лицензии: 29167
Статус: НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА
Организация: ООО "Регтайм"
URL: www.regtime.net www.webnames.ru www.nameself.com
Адрес: 443045, г.Самара, ул.Авроры, 181; 443001, г.Самара, а/я 11123
Тип лицензии: Предоставление услуг телематических служб
Дата начала действия: 01-12-2003
Дата окончания действия: 01-12-2006
khurtsiya
08.01.2007, 15:26
А меджду тем у Webnames закончилась лицензия (http://webnames.ru/docs/cer3.jpg). И новой не видать ;)
Номер лицензии: 29167
Статус: НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА
Организация: ООО "Регтайм"
URL: www.regtime.net www.webnames.ru www.nameself.com
Адрес: 443045, г.Самара, ул.Авроры, 181; 443001, г.Самара, а/я 11123
Тип лицензии: Предоставление услуг телематических служб
Дата начала действия: 01-12-2003
Дата окончания действия: 01-12-2006
Алекс, что можешь сказать по этому поводу?
2Ajiotaj, алекс в регтайм не работает
Лицензия на телематические услуги, для регистрации доменов не нужна, это можно узнать позвонив в координационный центр.
так что отсутствие лицензии на телематические услуги может лишь косвенно повлиять на хостинг от вебнеймс, но никак не регистрацию доменов. В этой теме просто идет черный пиар для получения клиентов, у которых выпучатся от страха глаза, что как будто регистратора с 6 летней историей кто то будет закрывать.
M-Sky прав, эта лицензия актуальна тольо для хостинга
khurtsiya
08.01.2007, 17:19
Хм...
Я что-то не так понял?
WHOIS information for: npokypatypa.ru:
[whois.ripn.net]
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: NPOKYPATYPA.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.fastpark.net.
nserver: ns2.fastpark.net.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Mykhaylo G Khurtsiya
phone: +38 068 3541770
fax-no: +38 068 3541770
e-mail: ajiotaj@gmail.com
created: 2007.01.08
paid-till: 2008.01.08
source: TC-RIPN
Last updated on 2007.01.08 17:09:28 MSK/MSD
Verio Inc. - Growing Your Business, One Click At A Time
Регал через NAMEZ.RU
добавлено через 2 минуты
Лицензия на телематические услуги, для регистрации доменов не нужна, это можно узнать позвонив в координационный центр.
так что отсутствие лицензии на телематические услуги может лишь косвенно повлиять на хостинг от вебнеймс, но никак не регистрацию доменов. В этой теме просто идет черный пиар для получения клиентов, у которых выпучатся от страха глаза, что как будто регистратора с 6 летней историей кто то будет закрывать.
Спасибо за объяснение. Действительно случился маленький испуг...:D
Хм...
Я что-то не так понял?
Регал через NAMEZ.RU
добавлено через 2 минуты
Спасибо за объяснение. Действительно случился маленький испуг...:D
NAMEZ.RU - партнер Webnames (Regtime), все домены регистрируются через них. Так что все нормально :)
khurtsiya
08.01.2007, 17:51
NAMEZ.RU - партнер Webnames (Regtime), все домены регистрируются через них. Так что все нормально :)
Понял...
Просто пока не объявили что лицензия не относится к доменам дуал будут проблемы... У меня ж порегано через регтайм. Хотя Мскай говорит что Сообщение от M-Sky
Ajiotaj
Он там и не работает....
В панели управления домена на сайте webnames (если выдавали такие) можно посмотреть, через какого партнера зарегистрированы домены.
khurtsiya
08.01.2007, 18:06
Ajiotaj
Он там и не работает....
В панели управления домена на сайте webnames (если выдавали такие) можно посмотреть, через какого партнера зарегистрированы домены.
Когда я говорю "работает", я имею ввиду что он их партнер.
Видно я недоступно выразился...
DomainMan
08.01.2007, 19:05
Мскай сказал верно, что для регистрации доменов - лицензия не нужна. Но она нужна для оказания услуг хостинга (http://www.webnames.ru/scrp/hosting_order_gh.pl ), подробнее http://www.checklicense.ru . Но если лицензия действительно истекла, то Хостинг они держать не могут. А если у Хостингового отдела будут проблемы по этому поводу, то значит у доменного тоже будут, т.к. компания одна и таже.
[SIZE=1][COLOR=#6a6a6a]А меджду тем у Webnames закончилась лицензия (http://webnames.ru/docs/cer3.jpg). И новой не видать ;)
У них вряд ли сдан узел связи, поэтому толку от этой лицензии 0.
Знаю, что лицензию продлевали - видимо либо еще не получили, либо не выложили.
Andrey_K
08.01.2007, 19:33
В своем городе наблюбал именно такую историю. Один в один.
P.S. Есть домен в тему sluhi.biz ))
Terabyte ... и ... банк стал банкротом. Вот собственно и цель таких слухов, точней тех кто их запускает в массы.
ты именно эту цель приследуешь распуская слухи?
никогда не поверю в искренность твоих благих намерений
DomainMan
08.01.2007, 19:40
Terabyte
ты именно эту цель приследуешь распуская слухи?
никогда не поверю в искренность твоих благих намерений
Я в отличии от тебя слухи не распускаю.
Наверняка, получили новую, просто на сайте нет её скана. Вебнемес ни куда не денется. ИМХО
добавлено через 37 секунд
ps Я про лицензию.
Terabyte, я сказал конкретно об этой теме и о твоих сообщениях в ней. А не других твоих поступках
Поверить не могу.
Вы че ребята с луны свалились?
если б я первый раз был на этом форуме и наткнулся на эту ветку то больше сюда не вернулся бы. Люди, которых я считал уважаемыми, пишут полный бред.
Даже если WN закроют, налоговая удалит все записи о доменах и тысячи владельцев доменов окажутся ни с чем? о каком риске речь?
На мой взгляд, то, что здесь написано дискредитирует, прежде всего, топикстартера и тех кто его поддерживает, но ни как не WN.
alex19
ЮКОС тоже "всего лишь" не платил налоги...
xtremest
В этом тоже беда, согласен:)
Юкос погубили не налоги, а политика.
Даже в случае юкоса компанию никто не закрывал. Тот, чье имя в слух не произносят, поиграл на акциях, потом прибрал основные активы, но компанию никто не закрывал. То, что случилось с ней позже эта другая история.
Никто не может закрыть компанию за налоговые претензии.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot