Просмотр полной версии : SКFU.ru
SКFU.ru и SКFY.ru (чбзнк)
Путин заявил о создании Северо-Кавказского федерального университета (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru%2Fnews%2F2010%2F1%2F23 %2F369080.html)
triangulum
23.01.2010, 20:58
ну собственно только под проект об этом универе, так как в рф 100% будет сайт у них
SКFY.ru
этот тоже под университет?
TAURUS., реакция на происходящее - одно из ценных качеств домейнера. =)
Однако, уверен, что самому Северо-Кавказскому Федеральному Университету данные домены будут неинтересны. И, разумеется, никто им не позволит тратить бюджетные средства на выкуп домена (доменов) по соответствующему прайсу.
Под проект. Возможно, и не связанный с С-КФУ.
=)
Ну, почему же... Если аббревиатура устоится, очень даже интересный домен для университета будет. И средства найдут, Президент у нас интернет-продвинутый ;)
Имхо, первый держать и ждать. А вот второй смело дропать.
zvonar, Вы про аббревиатуру СКФУ? =) Поговорим о ее благозвучности? =)
Ага. Медведев лично выкупит...
Если серьезно, то вполне готов с вами согласиться. Но. Если произойдет так, как Вы говорите, то проще включить админресурс и через посредство соответствующих структур отработать с администратором домена и Регистратором.
Не будет государство и его структуры никогда выкупать домены по домейнерским прайсам.
=)
Alessi, аббревиатуру не отберут ни через какой админресурс. Моё глубочайшее убеждение.
Не будет государство и его структуры никогда выкупать домены по домейнерским прайсам.
Шутить изволите? Забыли, где живём? Именно так всё и делается. У Вас купят за 500 уе, в документах укажут 5000. Разницу... Ну, это совсем другая тема :)
А если серьёзно, могут выкупить. Если с ценой не зарываться.
zvonar,
Шутить изволите? Забыли, где живём?
В том-то и дело, что нет.
Именно так всё и делается. У Вас купят за 500 уе, в документах укажут 5000. Разницу...
А Вас не затруднит привести конкретные примеры, когда государство или его структуры покупали/выкупали домены для своих нужд по цене выше регфи? =)
Недавно было дело с госуслуги.ру: разве этот домен был выкуплен за пиццот мильонов у его бывшего администратора? Мм? =)
А если серьёзно, могут выкупить.
А зачем выкупать-то? Все гораздо проще делается и вполне себе в правовом поле: государственная необходимость, извольте, мол, не обижаться. =)
Уж кто-кто. а государство не станет вычислять число Пи, если оно есть на калькуляторе. Есть такое мнение.
Мне почему-то кажется, что им будет проще зарегистрировать альтернативный домен, а не заниматься фигней.
Впрочем, это исключительно мое субъективное мнение. И со своей стороны могу лишь пожелать ТС, чтобы он хорошо заработал на этой идее. как-то так.
=)
Alessi, хотелось помечтать, но к сожалению Вы можете оказаться правы :)
Про госуслуги истории не слышал. Расскажете?
zvonar, про историю с госуслуги.ру, может быть, расскажет кто-то из коллег, кто более осведомлен =)
Я не владею инсайдом относительно этой истории. Но Ростелеком получил этот домен без каких-либо напрягов. Иначе инфы в Сети было бы предостаточно (да и не только в сети) о том, как простой российский домейнер разбогател =)
Иначе инфы в Сети было бы предостаточно (да и не только в сети) о том, как простой российский домейнер разбогател =)
А вот это как раз не очевидно. В таких случаях подписывается бумажка о неразглашении и всё.
В таких случаях подписывается бумажка о неразглашении и всё.
Да, полноте. Прям операция спецслужб какая-то получается. Не стоит это напрягов-то таких. Я лишь еще один раз могу озвучить свою точку зрения на сей счет:
Если что-то занято - госорганы, скорее всего, зарегистрируют что-то альтернативное.
Если уж прям так припрет именно конкретный, уже занятый домен заполучить, - включат админресурс и "найдут" взаимопонимание с администратором доменного имени.
Тем более, если речь идет о зоне .RU
=)
Alessi, Операция спецслужб это сперва как раз по-Вашему выходило :) Да снова выходит: включат админресурс и "найдут" взаимопонимание с администратором доменного имени
По-моему, всё гораздо проще. Заплатят, если немного да и всё. А бумажку подписать несложно. И госорганы тут ни при чём, это во многих делах распространённая практика.
И давайте закругляться, а то мы тут ТС всю ветку изговорили :)
ЗЫ Рынок доменов - это такой же рынок как и все остальные. Или Вы думаете, что госы в магазине всё бесплатно берут? Ответить можете в личку :)
VBlagomir
24.01.2010, 01:29
Домен проектный, это понятно. Почему ТС не может сотрудничать с заинтересованными лицами в создании проекта?!
И давайте закругляться, а то мы тут ТС всю ветку изговорили :)
Все ок! Спасибо всем, кто отписался в теме! Отдельное спасибо Вам и Alessi!
Интересная у вас дискуссия развернулась - продолжайте.;)
добавлено через 5 минут
ЗЫ Только ссылочку надо поправить в первом посте. Новая ссылка (http://www.vesti.ru/doc.html?id=337399)
Цитата из статьи
Премьер-министр также сказал, что на базе Ставропольской высшей школы будет создан Северо-Кавказский федеральный университет. По его словам, соответствующие "консультации начаты с руководителями ведущих университетов Ставрополья, и в ближайшее время мы сформулируем программу развития".
Ага-ага, об этом домене я узнал из блога Максима Букурова.:)
@taurus: видел какой домен у ЮФУ? - sfedu.ru
может быть стоит зарегить skfedu.ru ?:)
Да кому он нужен то. Есть и более профильные институты, с филиалами, с системой дистанционного обучения, которые размещаются на непонятно каких доменах, и ничего, зато дёшево. :D
зато дёшево.
Вы всё себе выбираете по принципу "зато дешево"? :rolleyes:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot