PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста с DNS...

Rodik
27.12.2009, 16:16
Добрый день всем! Не сочтите за глупость, такой вопрос. Вообщем, заимел я несколько доменов .ru и .net, .com

.ru зарегины и хостинг для них в "Ру-центр", .net и .com зарегины в godaddy (хостинг у них не брал, прикрепил их тоже в "ру-центр")

Запарковать решил в Sedo те, что не продал. Так вот запутался с dns-ами.

DNS сайтов .ru

ns3.nic.ru, ns4.nic.ru, ns8.nic.ru

в настройках доменов .net и .com я тоже поставил эти dns и исчезла их парковка, которая по умолчанию отображается. (стала отображаться страничка "Ру-центра")

На sedo показаны dns для парковки

NS1.SEDOPARKING.COM
NS2.SEDOPARKING.COM

Так вот объясните пожалуйста, если не сложно, я эти dns прописываю вместо dns российского регистратора (ns3(4,8).nic.ru) или добавляю их дополнительно к ним?? И правильно ли я понимаю, что и в случае доменов .net и .com я тоже должен указывать 5 dns адресов (3 моего российского хостинга и 2 парковки sedo)

На один из доменов .net указал forwardind в настройках godaddy http://www.Sedoparking.com/domain.com (естественно, мой сайт на конце). Он заработал но адрес в строке браузера отображается не как www.lialia.com а как www.sedoparking.com/lialia.com

Что мне не нравится и выглядет фигово...

Буду благодарен всем за ответы. Спасибо!

MASTER
27.12.2009, 16:37
Нужно удалить сервера ns3(4,8).nic.ru из списка и на их места поставить сервера другого провайдера. В данном случае NS1.SEDOPARKING.COM и NS2.SEDOPARKING.COM

Rodik
27.12.2009, 16:49
Спасибо, Master, за оперативный ответ. И в настройках доменов .net и .com тоже оставлять только NS1.SEDOPARKING.COM и NS2.SEDOPARKING.COM, несмотря на то, что хостинг для них в "ру-центре"??

Еще раз спасибо за ответы!

MASTER
27.12.2009, 17:54
Один домен может указывать только в одно место.

Если у вас сервера ns3.nic.ru, ns4.nic.ru, ns8.nic.ru - будет указывать на хостит ру-центра.
Если указать NS1.SEDOPARKING.COM, NS2.SEDOPARKING.COM - будет указывать на парковку sedo.

Rodik
27.12.2009, 20:41
Все заработало. Master, еще раз спасибо за быстрые ответы!