Просмотр полной версии : Покупатель домена на Sedo захотел получить от меня Invoice
На Sedo нашелся покупатель на мой домен. Деньги Sedo он уже перечислил, но перед передачей домена захотел, чтобы я ему выставил счет (invoice). Теперь Sedo просит, чтобы я составил этот invoice и загрузил в формате pdf на их сайт или выслал факсом. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этими invoice? Как они хоть приблизительно выглядят и что там писать? До этого домены продавал без всяких invoice, а тут вот проблемка возникла...
BrandName
03.11.2009, 23:02
Они все сами должны предоставить.
Они все сами должны предоставить.
Я перечитал договор, вот там есть такая строчка:
Upon request, the seller will issue the buyer with an invoice or a receipt of the purchase price.
И этот покупатель я так понял, запросил invoice и у меня в аккаунте висит просьба создать invoice:
Please issue an invoice with the following details (далее идут персональные данные покупателя).
На Sedo нашелся покупатель на мой домен. Деньги Sedo он уже перечислил, но перед передачей домена захотел, чтобы я ему выставил счет (invoice). Теперь Sedo просит, чтобы я составил этот invoice и загрузил в формате pdf на их сайт или выслал факсом. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этими invoice? Как они хоть приблизительно выглядят и что там писать? До этого домены продавал без всяких invoice, а тут вот проблемка возникла...
Произвольной формы документ, можно в ворде. Пример: Вверху слева свои реквизиты ФИО, Адрес. Посредине слово INVOICE Внизу слева
Domain name: URL.com
SEDO sale
Sold to (это если информация известна)
Mr........
Price:xxxx.xxxx.xxxx :)
Date: 03/11/2009
Произвольной формы документ, можно в ворде. Пример: Вверху слева свои реквизиты ФИО, Адрес. Посредине слово INVOICE Внизу слева
SEDO sale
Mr........
Спасибо! Значит это не так страшно! :)
А не подскажете, как с подписью быть? Его нужно мне подписывать? Если нужно, то как это сделать в электронном документе?
BrandName
03.11.2009, 23:23
На аккаунте есть рубрика в меню, что-то типа сделки.
Там все есть скачиваете, распечатываете, подписываете, отсылаете скан или факс Седо.
Спасибо! Значит это не так страшно! :)
А не подскажете, как с подписью быть? Его нужно мне подписывать? Если нужно, то как это сделать в электронном документе?Я подпись никогда не ставил. Хотя тоже не проблема при наличии сканера сделать. Но это не нужно. Я много раз это делал в ворде и закачивал им там на форме.
На аккаунте есть рубрика в меню, что-то типа сделки.
Там все есть скачиваете, распечатываете, подписываете, отсылаете скан или факс Седо.
Может Вы договор имеете ввиду? Договор есть и возле него зеленая птичка что все ок. А вот invoice горит красным и там нет ссылки на образец, а есть только ссылка на его аплоад.
добавлено через 1 минуту
Я подпись никогда не ставил. Хотя тоже не проблема при наличии сканера сделать. Но это не нужно. Я много раз это делал в ворде и закачивал им там на форме.
Спасибо еще раз! Набрал по форме, что Вы подсказали, сейчас загружу и будем посмотреть :)
добавлено через 4 минуты
Надеюсь Sedo мне за грамотность двойку не поставит :D
BrandName
03.11.2009, 23:44
Если правильно понимаю, что нужно, зайдите в рубрику Transfer Center в меню, далее Transfer Documents скачивайте там или в Billing, там все должно быть.
BrandName, смотрел - нету. Да наверно это было бы и не логично, если бы они предлагали скачивать, а потом то же самое назад загружать...
BrandName
03.11.2009, 23:52
Да, не надо ничего обратно загружать.
Там все доки должны быть.
В общем я сделал и загрузил по форме как советовал trader. Вроде все ок: поблагодарили за успешно загруженный invoice и красный крестик возле него сменился на желтый.
добавлено через 4 минуты
Да, не надо ничего обратно загружать.
Там все доки должны быть.
Надо. Просто наверно Вы еще с таким не сталкивались... Похоже эти инвойсы мало кому из покупателей надо и поэтому их редко кто требует. А мне какой-то особенный покупатель попался: может он для юр лица домен берет и ему нужен счет, чтобы списать деньги или хочет отчего-то подстраховаться.
SEDO sale
Mr........
+ Ссылку на номер/дату договора, + Банковские реквизиты получателя средств.
В общем сделал все так, как советовал trader, ни больше - ни меньше и Invoice прокатил! Уже начали процедуру трансфера. Смешно аж до слез :) Это наверно самый простой "документ" который мне приходилось видеть :)
+ Ссылку на номер/дату договора, + Банковские реквизиты получателя средств.
Это оказалось лишним :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot