Просмотр полной версии : Переносы доменов
Подскажите, пожалуйста, какие есть сервисы, на которых можно перенести домен на другие DNS? Например, на 1domain.ru можно было зарегистрировать домен, потом вписать в его настройках другие сервера, и через некоторое время домен переносится на указанные сервера. Т.к. 1domain.ru сейчас не работает (то ли сдох, то ли проводятся какие-то технические работы), нужно найти сервис типа такого.
Не использую стандартную панельку доменов т.к. это домены 3-го уровня и их перенести через регистратора невозможно по некоторым причинам. А зарегистрировать домен на нужные мне сервера тоже не представляется возможным.
Если есть паркинги по типу 1domain.ru, на которых тоже можно так перенести домены, либо хостинги, либо просто какие-то сервисы, не связанные с парковкой - просьба напишите либо в топике, либо в ЛС.
Jurgen Wolf
29.09.2009, 05:40
http://domenforum.net/showthread.php?t=32229
http://domenforum.net/showthread.php?t=85670
Jurgen Wolf
29.09.2009, 16:48
Жаль
Точнее не то что не помогло. Это - не совсем то, что мне нужно.
Если ли такие сервисы, на которые бы я мог зарегистрировать домен, а потом перенести/перенаправить его на другие DNS?
То, что вы дали - не подходит.
Jurgen Wolf
29.09.2009, 16:56
Регистрируйте, указав неймсервера, что я дал в одном из топиков (2-я ссылка).
Далее сможете изменить неймсервера на какие-угодно после успешной регистрации.
Не понимаю, честно говоря, в чем проблема, и какие задачи Вы решаете.
Перенести просто так через релком на нужные не представляется возможным (еще раз проверял).
Еще раз уточняю что мне нужно:
Сервис, на DNS которой я бы мог зарегистрировать домен, потом посредствам самой системы мог бы перенести домен на нужные мне DNS.
Уже нашел нечто подобное: _http://primaryns.kiev.ua
Там есть такая панелька редактирования DNS зон для зарегистрированных доменов:
http://imagehost.spark-media.ru/i/4DEC8630-C222-2731-3E71-F9E00D1196EC.jpg
Вот что-то подобное мне и нужно. Но зарегистрировать туда домен я не смог. какие-то левые там указаны DNS.
То есть мне нужен сервис, на котором есть функция редактирования DNS зоны. Там где можно вписать в полях нужные мне сервера, и все. Это может быть хостинг, паркинг, просто сервисы примари и secondary DNS и т.д.
В панели любого регистратора можно указать NS сервера, на которые вы хотите припарковать домен. Регистраторов у которых нельзя указать NS, насколько я знаю, не бывает. Если у вас есть домен, идите в панель регистратора и указывайте нужные вам DNS сервера, если нет, регистрируйте у любого регистратора и указывайте NS сервера в его панели. То что вы говорите, с одних днс серверов перевести на другие - это бред ДНС всегда один, тот который вы указали в панели регистратора.
В панели любого регистратора можно указать NS сервера, на которые вы хотите припарковать домен. Регистраторов у которых нельзя указать NS, насколько я знаю, не бывает. Если у вас есть домен, идите в панель регистратора и указывайте нужные вам DNS сервера, если нет, регистрируйте у любого регистратора и указывайте NS сервера в его панели. То что вы говорите, с одних днс серверов перевести на другие - это бред ДНС всегда один, тот который вы указали в панели регистратора.
Простите, но вы не понимаете что мне нужно.
У моего регистратора, есть ограничение на количество регистраций на определенные DNS, я хочу это ограничение обойти - способом, который меня интересует.
И перенаправить домен НЕ через регистратора возможно, это не бред. Читайте внимательно мои посты.
И как по вашему это осуществимо технологически? DNS ваш регистратор распостраняет по NS серверам всего мира, каким образом можно организовать сервис замены DNS? Кто даст доступ к вводу данных в основные нейм сервера планеты какому-то стороннему сервису редиректа?! С чего вы решили, что подобное возможно вообще? И что это за регистратор, который решает, какие DNS вы можете прописывать в данных ВАШИХ собственных доменов, а какие нет? Он между прочим лицензии за такие шутки лишится на раз.
И как по вашему это осуществимо технологически? DNS ваш регистратор распостраняет по NS серверам всего мира, каким образом можно организовать сервис замены DNS? Кто даст доступ к вводу данных в основные нейм сервера планеты какому-то стороннему сервису редиректа?! С чего вы решили, что подобное возможно вообще? И что это за регистратор, который решает, какие DNS вы можете прописывать в данных ВАШИХ собственных доменов, а какие нет? Он между прочим лицензии за такие шутки лишится на раз.
Технологически - не знаю, не специалист. Решил это с того, что сам пользовался этим (читайте первый пост). Регистратор - Релком, насколько я знаю, именно он производит регистрацию доменов в географических зонах (msk.ru , spb.ru), и он ставит ограничение на то, что в обработке на регистрацию домена на любые DNS может стоять не больше 25 заявок. Нужную мне DNS зону забивает человек с програмкой, которая автоматически отсылает письма на регистрацию домена на эти DNS, тем самым используя весь лимит в 25 заявок в обработке.
Извиняюсь за то, что не сказал: фактической смены серверов не происходит. DNS так и остаются те, на которые я регистрировал домен изначально. Сам не знаю как это проиходило, но переносив так домены с 1domain.ru (смотрите первый пост), я смотрел данные домена в whois и сервера были 1domain.ru, в то время как на самом деле домен отображал, то что он должет был отображать на совершенно других серверах другого сервиса.
Это простите как? По вашим словам вы должны были укозать в качестве днс сервис который все перенаправит. А вы говорите что там стоял 1domain.ru. Что я могу сказать точно, так это то, что 1domain подобным не занимается.
Вы понимаете , что я пользовался этим! Этой функцией! Если не верите, зайдите на сайт 1domain.ru и спросите сами, была ли такая функция, или нет.
Поле, в которое можно было вводить IP сервиса, который мне нужен называлось "DNS IN A". Когда шли работы, я написал письмо им на e-mail, в котором спрашивал, останется ли эта функция, они ответили: "Нет, поддержку DNS-записей, кроме MX, не будет."
А по моим словам, я должен был указать при регистрации домена сервера 1domain.ru, на DNS которых не было так много заявок, как на нужных мне серверах. Потом, когда домен уже был бы припаркован и зарегистрирован на 1domain.ru, в настройках самого домена (в поле "DNS IN A") прописывал нужный мне адрес сервиса, и домен через некоторое время все еще оставался на серверах 1domain.ru, но показывал то, что должен был показывать на нужном мне сервисе.
ЫЫЫЫЫ Уважаемый. Между указанием DNS сервера, и прописыванием A записи (или например редиректом на другой сайт) все-таки есть мааааленькая разница, со слона величиной. В А записи прописывается конечный ip (сервера с сайтом, куда надо его перенаправить) Это как правило и у регистратора можно сделать, а если нельзя, то freedns.ws вам поможет. Нового DNS там как и нигде в другом месте не пропишешь, а вот A запись или перманентный редирект пожалуйста:) Потратте 20 минут, задайте гуглу несколько вопросов по матчасти. А то с ваших заявлений офигение наступает недетское.
Спасииибо большоооое, со слона величиной :) Буду разбираться =) Если будут вопросы у меня, напишите мне пожалуйста в ЛС номер своей аси =)
Так вроде под аватарой горит аська моя. В свободном доступе:)
Пойду-ка я высплюсь хорошенько...:D
Jurgen Wolf
02.10.2009, 01:18
roggy, пробуйте sitelutions.com
Там есть возможность редактирования SOA-записи.
Сначала оставновился на freedns.ws, 3 дня потратил на то, чтоб просто вручную добавить туда 530 доменов (не зарегистрированных). Зарегал сначала 30 доменов, все работет... Сейчас отправляю заявки в релком - лимит исчерпан... Значит кто-то уже, как и я, регистрирует туда домены через релком. И теперь всегда исчерпан лимит - кто-то основательно взялся.
Тема вновь актуальна.
Jurgen Wolf
17.10.2009, 04:22
Актуальна для кого?
Кому нужны эти релкомовские домены?
ИМХО, фанатам только.
.pp.ua - бесплатный домен для людей и БЕЗ менингита.
регать на NIC.UA
Скоро появится еще и зона .me.ua - тоже БЕСПЛАТНО.
Ждите анонс.
Ну а .org.ua - БЕСПЛАТНО испокон веков.
Актуальна для кого?
Кому нужны эти релкомовские домены?
ИМХО, фанатам только.
.pp.ua - бесплатный домен для людей и БЕЗ менингита.
регать на NIC.UA
Скоро появится еще и зона .me.ua - тоже БЕСПЛАТНО.
Ждите анонс.
Ну а .org.ua - БЕСПЛАТНО испокон веков.
)))))))) Когда ТС говорит, что тема актуальна, я думаю в первую очередь для него ;)
Спасибо за информацию, но меня устраивают и мои релкомовские домены.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot