Просмотр полной версии : Форма договора для передачи прав на домен в .RU
В разделе "Для новичков" я обещал (http://domenforum.net/showpost.php?p=70016&postcount=8) выложить разработанные мною формы документов для передачи прав на домены в .ru. Выполняю обещание.
Договор № ___
возмездной переуступки права администрирования
доменного имени DOMAIN.RU
Российская Федерация г. Москва ___ __________ 200__ г.
Фамилия Имя Отчество, в дальнейшем именуемый «Правообладатель» и Фамилия Имя Отчество, в дальнейшем именуемый «Правоприобретатель», в дальнейшем совместно и раздельно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор № ___ возмездной переуступки права администрирования доменного имени DOMAIN.RU, в дальнейшем именуемый «Договор», о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Правообладатель передаёт, а Правоприобретатель получает право на администрирование доменного имени DOMAIN.RU, в дальнейшем именуемые соответственно «Право администрирования» и «Домен».
1.2. За переуступку Права администрирования Домена Правоприобретатель выплачивает Правообладателю компенсацию, размер которой составляет 1 000 (одну тысячу) условных единиц, при этом одна условная единица приравнивается к рублёвому эквиваленту одного доллара США исходя из официального курса, установленного Центральным Банком Российской Федерации на дату осуществления платежа Правоприобретателем.
2. Общие условия
2.1. Правообладатель подтверждает, что владеет Правом администрирования Домена на основании и согласно Договора об оказании услуг № ______/NIC-D, заключённого ___ __________ 200__ г. между Правообладателем и Автономной некоммерческой организацией «Региональный Сетевой Информационный Центр» (АНО «РСИЦ»), именуемой далее «Регистратор» и являющейся аккредитованным регистратором доменных имён в зоне .RU. Факт наличия Права администрирования Домена подтверждается соответствующей записью в реестре доменных имён зоны .RU, в дальнейшем именуемом «Реестр» (см. Приложение № 1 «Сведения о доменном имени DOMAIN.RU, содержащиеся в Реестре доменных имён зоны .RU по состоянию на __:__ московского времени ___ __________ 200__ г.»). Правообладатель подтверждает тождественность имени «Фамилия Имя Отчество» указанному в Реестре для Домена обозначению “Imya O Familiya” (см. Приложение № 1, строка № 11 — Imya O Familiya).
2.2. Правообладатель подтверждает, что Право администрирования Домена оплачено им до ___ __________ 200__ г., о чём в Реестре имеется соответствующая запись (см. Приложение № 1, строка № 17 — paid–till: ____.__.__; в записях в Реестре все даты приведены в нотации ГГГГ–ММ–ДД (год–месяц–день)).
2.3. Правообладатель заявляет, что на момент заключения настоящего Договора ему не известно о фактах наличия каких–либо ограничений, связанных с реализацией Права администрирования Домена, равно как и о любых притязаниях третьих лиц на указанное Право администрирования.
2.4. Правоприобретатель подтверждает, что между ним и Регистратором ___ __________ 200__ г. заключён Договор об оказании услуг № ______/NIC-D и что Правоприобретателю известны порядок осуществления и размеры платежей, обязательства по уплате которых возникли и (или) возникнут в силу заключения указанного Договора.
2.5. Правоприобретатель подтверждает свою готовность принять на себя все сопутствующие риски, связанные с фактом реализации им Права администрирования Домена.
2.6. Правоприобретатель заявляет, что его действия по получению Права администрирования Домена связаны с реализацией исключительно собственных интересов.
3. Обязательства Сторон
3.1. Правообладатель обязуется:
3.1.1. Получить денежные средства, уплачиваемые Правоприобретателем в обеспечение компенсации за переуступку ему Права администрирования Домена.
3.1.2. Явиться ___ __________ 200__ г. с 10:00 до 19:00 по московскому времени в офис Регистратора, расположенный по адресу: Российская Федерация, г. Москва, Ленинградский пр кт, д. 74, именуемый далее «Офис Регистратора», самостоятельно или обеспечить явку своего полномочного представителя для обеспечения процесса передачи Правоприобретателю Права администрирования Домена.
3.2. Правоприобретатель обязуется:
3.2.1. Выплатить Правообладателю указанную в п. 1.2 настоящего Договора компенсацию за переуступку последним Права администрирования Домена.
3.2.2. Явиться ___ __________ 200__ г. с 10:00 до 19:00 по московскому времени в Офис Регистратора самостоятельно или обеспечить явку своего полномочного представителя для обеспечения процесса получения от Правообладателя Права администрирования Домена.
4. Порядок расчётов
4.1. Все платежи по настоящему Договору осуществляются исключительно в рублях Российской Федерации.
4.2. Сумма, указанная в п. 1.2 настоящего Договора, выплачивается наличными немедленно после его подписания Сторонами.
5. Ответственность Сторон и разрешение споров
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации с учётом условий, установленным настоящим Договором.
5.2. Все споры по предмету настоящего Договора или в связи с ним разрешаются путём взаимных переговоров Сторон. При недостижении согласия рассмотрение дела передаётся в суд общей юрисдикции.
6. Освобождение от ответственности
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, вызванное обстоятельствами непреодолимой силы (форс–мажор), возникшими после его заключения. Такие обстоятельства включают в себя, но не ограничиваются природными и техногенными катастрофами, стихийными бедствиями, пожарами, взрывами, массовыми беспорядками, террористическими актами, введением чрезвычайного и особого положений, войнами и военными действиями, восстаниями, а также принятием действующими органами власти актов, имеющих непосредственное и (или) косвенное влияние на исполнение обязательств Сторон по настоящему Договору.
6.2. Сторона, подвергшаяся действию непреодолимой силы, обязана немедленно, но не позднее 3-х (трёх) календарных дней с момента возникновения такого действия письменно известить другую Сторону о факте возникновения, характере и возможной продолжительности действия непреодолимой силы.
6.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих выполнению Сторонами обязательств по настоящему Договору, срок выполнения этих обязательств переносится соразмерно характеру и возможной продолжительности действия таких обстоятельств, а также времени, необходимого для устранения последствий их действия, но не более чем на 60 (шестьдесят) календарных дней. В случае, если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжать своё действие сверх указанного срока, либо если при наступлении обстоятельств непреодолимой силы Сторонам станет очевидно, что действие таких обстоятельств продлится более указанного срока, Стороны обязуются согласовать возможности альтернативного исполнения обязательств, возникших по настоящему Договору или прекратить его действие.
7. Прочие условия
7.1. Ни одна из Сторон не может переуступить свои права и обязанности по настоящему Договору кроме как по предварительному письменному согласию другой Стороны.
7.2. Стороны согласились, что любая информация, кроме приведённой в разделе 1 настоящего Договора и ставшая известной им в силу исполнения обязательств по настоящему Договору и (или) его заключения, расценивается как конфиденциальная. Стороны предпримут все возможные меры для исключения возможности передачи такой информации третьим лицам.
7.3. Настоящий Договор содержит окончательные и полные условия соглашения Сторон и заменяет собой всю предшествующую переписку и устные договорённости, достигнутые Сторонами по его предмету.
7.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены исключительно в письменной форме и подписаны Сторонами или их полномочными представителями.
7.5. Настоящий Договор составлен на 5-ти (пяти) листах в 2-х (двух) экземплярах, имеющими равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
7.6. Приложение № 1 «Сведения о доменном имени DOMAIN.RU, содержащиеся в Реестре доменных имён зоны .RU по состоянию на __:__ московского времени ___ __________ 200__ г.», является неотъемлемой частью настоящего Договора и составлено на 1-м (одном) листе в 2-х (двух) экземплярах, имеющими равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
8. Реквизиты Сторон
8.1. Правообладатель:
Фамилия, имя, отчество: Фамилия Имя Отчество
Документ, удостоверяющий личность: Паспорт гражданина Российской Федерации
Серия __ __ № ______
Выдан ОВД р-на «__________» г. Москвы __.__.____
Код подразделения ___-___
Адрес и дата регистрации: Российская Федерация, г. Москва, ул. _______________, д. ___, кв. ___
___ __________ ____ г.
Почтовый адрес: ______, Российская Федерация, г. Москва, а/я __, Фамилии Имени Отчеству
Телефон: (___) ___-__-__
Факс: (___) ___-__-__
Электронная почта: __________@__________.ru
8.2. Правоприобретатель:
Фамилия, имя, отчество: Фамилия Имя Отчество
Документ, удостоверяющий личность: Паспорт гражданина Российской Федерации
Серия __ __ № ______
Выдан ОВД р-на «__________» г. Москвы __.__.____
Код подразделения ___-___
Адрес и дата регистрации: Российская Федерация, г. Москва, ул. _______________, д. ___, кв. ___
___ __________ ____ г.
Почтовый адрес: ______, Российская Федерация, г. Москва, а/я __, Фамилии Имени Отчеству
Телефон: (___) ___-__-__
Факс: (___) ___-__-__
Электронная почта: __________@__________.ru
9. Подписи Сторон
Правообладатель Правоприобретатель
_________________________ _________________________
Фамилия И.О. Фамилия И.О.
Приложение № __
к Договору № ___
возмездной переуступки права администрирования
от ___ __________ ____ г.
Сведения о доменном имени DOMAIN.RU,
содержащиеся в Реестре доменных имён зоны .RU
по состоянию на __:__ московского времени ___ __________ ____ г.
1. [andris@strigidae ~]$ whois -h whois.ripn.net. DOMAIN.RU
2. % By submitting a query to RIPN's Whois Service
3. % you agree to abide by the following terms of use:
4. % http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
5. % http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
6.
7. domain: DOMAIN.RU
8. type: CORPORATE
9. descr: Domain description
10. state: REGISTERED, NOT DELEGATED
11. person: Imya O Familiya
12. phone: +7 ___ _______
13. fax-no: +7 ___ _______
14. e-mail: __________@__________.ru
15. registrar: RUCENTER-REG-RIPN
16. created: ____.__.__
17. paid-till: ____.__.__
18. source: TC-RIPN
Подписи Сторон
Правообладатель Правоприобретатель
_________________________ _________________________
Фамилия И.О. Фамилия И.О.
Расписка № ___
в получении компенсации
за возмездную переуступку права администрирования
Я, Фамилия Имя Отчество (паспорт гражданина Российской Федерации: серия __ __, № ______, выдан ОВД р-на «__________» г. Москвы __.__.____, код подразделения ___-___; зарегистрирован по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. _______________, д. ___, кв. ___; дата регистрации: ___ __________ ____ г.), составил настоящую Расписку № ___ в получении компенсации за возмездную переуступку права администрирования доменного имени DOMAIN.RU в том, что ___ __________ ____ г. я получил от г-на Фамилии Имени Отчества (паспорт гражданина Российской Федерации: серия __ __, № ______, выдан ОВД р-на «__________» г. Москвы __.__.____, код подразделения ___-___; зарегистрирован по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. _______________, д. ___, кв. ___; дата регистрации: ___ __________ ____ г.) денежную сумму в размере 26 705 руб. 00 коп. (двадцать шесть тысяч семьсот пять рублей ноль ноль копеек), что составляет эквивалент 1 000 (одной тысячи) условных единиц (одна условная единица приравнена к рублёвому эквиваленту одного доллара США исходя из официального курса, установленного Центральным Банком Российской Федерации по состоянию на 22 августа 2006 г. и составляет 26 руб. 70,50 коп. (двадцать шесть рублей семьдесят целых и пятьдесят сотых копейки)) в обеспечение выполнения г-ном Фамилией И.О. своих обязательств по заключённому между нами ___ __________ ____ г. Договору № ___ возмездной переуступки права администрирования доменного имени DOMAIN.RU.
По вышеуказанному Договору обязательства г-на Фамилии И.О. передо мной выполнены полностью, претензий, возражений и заявлений не имею.
Фамилия И.О.
Расписка № ___
в получении права администрирования
Я, Фамилия Имя Отчество (паспорт гражданина Российской Федерации: серия __ __, № ______, выдан ОВД р-на «__________» г. Москвы __.__.____, код подразделения ___-___; зарегистрирован по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. _______________, д. ___, кв. ___; дата регистрации: ___ __________ ____ г.), составил настоящую Расписку № ___ в получении права администрирования доменного имени DOMAIN.RU в том, что ___ __________ ____ г. я получил от г-на Фамилии Имени Отчества (паспорт гражданина Российской Федерации: серия __ __, № ______, выдан ОВД р-на «__________» г. Москвы __.__.____, код подразделения ___-___; зарегистрирован по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. _______________, д. ___, кв. ___; дата регистрации: ___ __________ ____ г.) право администрирования доменного имени DOMAIN.RU в обеспечение выполнения г-ном Фамилией И.О. своих обязательств по заключённому между нами ___ __________ ____ г. Договору № ___ возмездной переуступки права администрирования доменного имени DOMAIN.RU.
По вышеуказанному Договору обязательства г-на Фамилии И.О. передо мной выполнены полностью, претензий, возражений и заявлений не имею.
Фамилия И.О.
Andris, а в файле word можно?
saidnavy
24.08.2006, 01:15
У того же ГПТ (http://www.r01.ru) прекрасно имеется вся документация необходимая для передачи домена.
xtremest
24.08.2006, 05:31
Andris, отличная работа, есть мелкие формальные недочеты но суть верна.
Вероятно, стоит подработать на предмет передачи не только ру-центровских доменов, и не только москвичами (это особенно прикололо :). Респект.
saidnavy, где она имеется у ГПТ ?
saidnavy
24.08.2006, 12:10
Договора о смене администратора. Каждый заполняет свой и нормально высылается регистратору - домен продан. http://www.r01.ru/i2/i3a.php - все виды писем необходимые.
Этот договор именно между двумя сторонами, чтоб была бумага, что я у Васи купил домен за столько то и дал столько то денег. Но вот насколько я помню (во всяком случае раньше в России) договора имеют силу только если подписаны в присутствии нотариуса.
Andris, большое спасибо за формуляр, насчёт юридического оформления этой процедуры как процедура происходит?
saidnavy, Договор дает гарантии при защите прав, в том числе, если например, документы ГПТ не дойдут или возникнут споры по ним.
Но вот насколько я помню (во всяком случае раньше в России) договора имеют силу только если подписаны в присутствии нотариуса.
Это не есть так. Нотариус заверяет в обязательном порядке только ряд договоров, прописанных в законе. Заверить у нотариуса можно, но в качестве дополнительной гарантии.
Andris Спасибо!
saidnavy
24.08.2006, 13:22
saidnavy, Договор дает гарантии при защите прав, в том числе, если например, документы ГПТ не дойдут или возникнут споры по ним. это да - так и понял.
Это не есть так. Нотариус заверяет в обязательном порядке только ряд договоров, прописанных в законе. Заверить у нотариуса можно, но в качестве дополнительной гарантии. благодарю - считал, что все акты купли продажи.
Andris, ещё раз спасибо за работу проделанную. Для удобства бы архив текстовый :)
Joker
Почти :).
Xover
Можно, пришлите мне в личку запрос и укажите свой адрес - скину архив с .rtf.
xtremest
Спасибо! Можно поподробнее о недочётах?
saidnavy
Готовим письма в тот же RU-Center о передаче-приёме прав на домен, печатаем два экземпляра нашего Договора, Приложения и Расписок, встречаемся с клиентом, проверяем его паспорт, он проверяет Ваш (желательно также взаимно убедиться в наличии Договоров с Регистратором), подписываем Договор и Приложение, получаем деньги, выдаём Правоприобретателю соответствующую Расписку, вместе идём в офис Регистратора, отдаём сотруднику письма с просьбой передать права на домен, ждём завершения процедуры, выходим из офиса, проверяем тем же whois'ом корректность изменения данных о домене, получаем от Правоприобретателя соответствующую Расписку.
Архив с формами могу скинуть мылом.
Serega
Рад, что пригодилось.
Можно попросить в архиве эти текстовые файлы? info[at]isindex.ru, заранее благодарю )
lanka@lanka.org.ua
Спасибо.
Завтра-послезавтра отправлю, т.к. в опубликованный здесь вариант уже вносились правки в процессе последующих сделок.
Andris, меня тоже добавьте в список рассылки, пожалуйста. (fed at zas dot name)
Роман Рублевич
20.12.2006, 16:05
& me.
ya / bobych.ru
svetolik
14.01.2007, 09:11
Я живу не в Москве, много раз имел дело с процедурой передачи: думаю, что последняя расписка в получении без заверения у нотариуса мало что будет стоить. Но тут верно подняли вопрос о том, как быть с другими доменами: COM, INFO? Через аукционы их продавать неудобно, через тот же SEDO, к примеру. От Afternic пользы вообще никакой.
добавлено через 1 минуту
И мне пожалуйста в Word'e: radoslav {@} mail.ru
xtremest
14.01.2007, 11:49
Через аукционы их продавать неудобно, через тот же SEDO, к примеру. От Afternic пользы вообще никакой.
Чем же неудобно продавать такие домены на Sedo, и почему от Afternic нет пользы?
добавлено через 1 минуту
И мне пожалуйста в Word'e: radoslav {@} mail.ru
Никто ничего не рассылает...
sbalak@rambler.ru и мне :)
Выслал всем отметившимся в теме последние версии документов - сам Договор и Акт о его исполнении. Прошу извинить, что так долго - про эту тему просто забыл...
ANDRIS или те кто получил прошу отправить и мне admin[баброс]ruboard.ru
del, отправлено.
БЛАГОДАРЮ
seabreeze
21.01.2007, 01:13
и мне плз art [at] outzone.ru
Пожалуйста, кто-нибудь, вышлите форму договора и расписок и мне.
reedonly (sobaka) gmail (tochka) com
Возможно и подписать подобный договор между физ и юр.лицом? (оплата безналом).
а если владелец переоформит на организацию, то надо будет ждать 60календарных дней, пока ру-центр разрешит передачу прав.
Привет всем!Вышлите мне,пожалуйста, договор купли-продажи домена.Очень нужен образец такого договора,принятый в России!
добавлено через 12 минут
Привет всем!Вышлите мне,пожалуйста, договор купли-продажи домена.Адрес:mihelina@list.ruОчень нужен образец такого договора,принятый в России!
Kost Troll
28.08.2009, 12:35
Вопрос ?
За 2 года что-то изменилось ?
А то вроде как надо продать домен в Ru .
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot