Просмотр полной версии : Смысл трехциферников NNN.RU
Собственно, ценность трехциферных доменов обычно объясняют тем, что их мало, "всего" 1000 штук для каждой зоны.
Но вот я с ходу не припомню ни одного известного (известного мне, по крайней мере) и авторитетного проекта, который располагался бы на трехциферном домене и при этом соответствовал бы своему имени. Навскидку могу вспомнить разве что интернет-магазин 003.ru -- но я так и не понял, почему он "ноль ноль три". Совершенно произвольный набор цифр?
PS. попутно можно поговорить о трехциферниках и в других зонах.
112, 585 соответствуют?
112 соответствует.
585 понятно (проба золота), но они это не обыграли (в шапке сайта "100 карат").
Хорошие примеры. Ещё?
666.ru - аццкий поиск. :)
Какое-то [censored] висит на 666... Ну да ладно. В общем, пока три осмысленных трехциферника с проектами из тысячи возможных.
А мне хотелось бы увидеть осмысленные проекты не на 666 (понятно, что это уникальный домен и расшифровать его нетрудно) а на доменах типа 182, 438, 739 -- понятно, почему? Между тем из этих трех, взятых наугад, первые два на парковке, на третьем висит какой-то недоделанный блог сателлитного вида с пятью записями.
На самом деле это печально.
SEVASTOPOL
23.05.2009, 20:58
123.ru
132.ru
502.ru
505.ru
516.ru
517.ru
518.ru
522.ru
524.ru
529.ru
....
везде проекты
везде проекты
Это не проекты. Это ущербные сателлиты, разве по внешнему виду незаметно? Очевидно, все это размещено там от полного уже бессилия понять, для чего еще можно использовать эти домены.
Посмотрите хотя бы 524.ru -- единственный, где цифры имеют хотя бы отдаленное отношение к контенту. На "сайте" одна страница копипаста и картинка, всё остальное 404.
123.ru
132.ru
502.ru
505.ru
516.ru
517.ru
518.ru
522.ru
524.ru
529.ru
....
везде проекты
Осталось понять - говорят ли о чем-то эти цифры.
По 123 - наверно - это говорит о "простом выборе". :)
Я думаю - если домен регионального портала соответствует телефонному коду города - это отличный вариант.
Вот да, 123 согласен, в чем-то интересная идея для интернет-магазина. Типа "выбор на раз-два-три". Единственный из списка готов зачесть в осмысленные. Но опять же, 123, не рядовое сочетание. Уникальное.
всё остальное 404.
Кстати о 404. На 404.ru поиск а-ля Нигма с небольшим траффиком (видимо - несколько сотен человек в день).
Но опять же, 123, не рядовое сочетание.
А какой вы хотите найти смысл? Рядовое сочетание может означать - например - модель чего-нибудь.
А какой вы хотите найти смысл? Рядовое сочетание может означать - например - модель чего-нибудь.
Ну, в контексте тематики форума я хочу найти смысл удержания этих доменов домейнерами и оправданность цен на них.
Тут еще есть такое соображение. Нас ожидает в 2010 году зона рф (будем считать, что все пройдет в срок), так вот, там ведь тоже будут цифры. И абсолютное большинство этих доменов опять же уйдет домейнерам. С такой же совершенно неясной перспективой. И аргументация будет точно такая же: "их всего 1000 штук".
Ну, в контексте тематики форума я хочу найти смысл удержания этих доменов домейнерами и оправданность цен на них.
А какая средняя цена на (на первый взгляд) бессмысленный и некрасивый трехциферник в RU?
Вообще - бессмысленный трехциферник может в будущем "осмыслиться" за счет появления модели чего-либо (например, Порш 911 или модель телефона) или же появления радиостанции на такой чистоте (типа 95.2) или изменения кода города/страны. Много чего может быть.
А красивые трехциферники очень легко запоминаются + их просто диктовать по телефону. Проще сказать 225.ру - вместо hhv.ru - например.
077.ru - по номеру телефона
116.ru - по цифре, обозначающей регион на автомобильном номере
2<код_региона> - to<город>
238.ru - в Иркутск, как вариант.
добавлено через 3 минуты
А вот и проект на такую тему: http://virkutsk.ru/
2<код_региона> - to<город>
238.ru - в Иркутск, как вариант.
Идея понятна, но имхо перемудрили. Слишком сложная шарада. Вот virkutsk -- нет вопросов, "в Иркутск". А догадаться, что 2 это to (многие ведь английского языка просто не знают) и что 38 это код Иркутска... Не интуитивно.
добавлено через 3 минуты
На самом деле мне кажется, что расчет идет больше не на модели телефонов или автомобилей, а на номера разных учреждений. Условно говоря, какая-нибудь школа №249 загорелась сделать сайт и решила выкупить 249.ru -- вот это да, было бы солидно и для школы (не какой-нибудь shkola249.narod.ru) и прибыльно для домейнера. :)
Но пока что, похоже, ожидания такого рода не оправдываются. Учреждения что-то не торопятся покупать трехциферники.
365.ru хороший домен, но там трубы
Тем временем NNNN.RU уже вышли в свободную регистрацию. Плюс тут только один - краткость (запоминаемость, это вряд ли), а вообще как-то "по-совковому" это звучит...
365.ru хороший домен, но там трубы
Согласен, домен отличный, а висит какой-то убогий прайс-лист по трубам. А как можно было бы обыграть... Например, информационный ежедневный проект на каждый из 365 дней года... Впрочем, на 365.com не лучше, висит какое-то малопонятное .овно на японском языке.
505.ru
Тоже интересно. Здесь явно пытались создать бренд, а не подбирать домен под имеющийся цифровой индекс. Идея любопытная. Сначала придумали "505 вечеров" (почему именно 505 не так важно, хотя может быть, где-то и есть объяснение), а потом взяли соответствующий домен.
добавлено через 5 минут
Тем временем NNNN.RU уже вышли в свободную регистрацию.
Кстати, по поводу интересных NNNN, т.е. четырехциферников. Домен 1001.ru с 2004 года занят лукойлом, аккуратно продлевается каждый год и не делегирован. Интересно, что они хотели там размещать? Сказки про нефть? :D
Многим, наверное, известный Шахиджанян просил у них этот домен, чтобы перевести туда свой 1001.vdv.ru но они не отдали. Типа, самим очень нужен, сказали так.
Заметил - что на 101.ru посещаемый портал. У меня "101" - правда - с собаками ассоциируется. :)
555 ассоциация с субару - висит шляпа
777 классика, висит аналогично шляпа
911 - шляпа
112 - государственный портал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot