Просмотр полной версии : LLL.RU -мыльный пузырь?
Я тут пробежался по форуму, и меня очень удивили продажи LLL.RU. Откуда такие цены? Ну к примеру возьмем зону .de - 11,2 млн зарегистрированных доменов, интернет аудитория не сравнима с русской, развите на несколько лет впереди ru, смотрим статистику продаж: nlu.de $421(2007-10-23 sedo), yjo.de $204(2007-12-20 sedo) ytb.de $269 (2007-11-21) и т.д То же самое с co.uk, fr, я уж молчу про ca и us. Трешки ру, продаются (и что самое интересное покупаются) гораздо дороже...в чем причина? Не боитесь ли вы покупать lll.ru по таким ценам? Может я конечно чего-то не понимаю, тогда объясните мне в чем "фишка"? Мое личное мнение, что цены сильно раздуты реселлерами которые скупили большую часть трешек, и рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет.
pastuhoff
05.01.2008, 23:24
Рано или поздно интернет кончится и мы все умрем. Но пока есть в России организации, чьи аббревиатуры состоят из трех букв... ;)
Ну к примеру возьмем зону .de - 11,2 млн зарегистрированных доменов, интернет аудитория не сравнима с русской, развите на несколько лет впереди ru, смотрим статистику продаж: nlu.de $421(2007-10-23 sedo), yjo.de $204(2007-12-20 sedo) ytb.de $269 (2007-11-21) и т.д
Во-первых, это sedo; во-вторых, домены не самые лучшие.
Так что для аналогчиных RU-доменов будет тот же порядок цен. Тем более, пока существует спрос на LLL.RU существуют и хорошие цены.
sikidim, думаю, большинство трёхбуквенных доменов в зоне .RU принадлежит тем, для кого $100-200 - это один раз сходить в кабак. Почему так, да потому, что скуплены все трёшки были в тот момент, когда мало кто подозревал о том, что на продаже доменов можно делать деньги*, а если и подозревал, то не было денег на приобретение доменов, ведь их стоимость довольно высока.
Отсюда вывод: Люди, располагающие лишними средсвами, скупили трёхбуквенные домены и отдавать их за копейки никогда не будет.
В Германии же всё по-другому. Народ там более образован, от чего мы имеем трёшки .de раскиданными во множество разных рук.
Представьте какой была бы стоимость двухбуквенников в зоне .RU, если бы они все принадлежали мне (их не так много). А теперь посмотрите на рынок двухбуквенников и спросите себя, почему они до сих пор уходят по 2-3 тысячи долларов.
*Поищите мой топик 2005 года на форуме SearchEngines.ru о трёхбуквенных доменах. Поймёте, что я говорю правду о необразованности Русскоязычного населения сети. 100% отписавшихся в этом топике оказались не то чтобы неграмотными, но и невежественно отнеслись к теме о трёхбуквенниках.
HypnoForce
06.01.2008, 15:54
Цены совершенно нормальные, для такого рынка как Россия, 3шек становиться все меньше.
Часть их еще висит и выжидает на парковках, и цены растут....
Скоро придет время 4рок премиумов, нормальные еще 1,5 года назад были разобраны....
webistin
06.01.2008, 17:01
*Поищите мой топик 2005 года на форуме SearchEngines.ru о трёхбуквенных доменах. Поймёте, что я говорю правду о необразованности Русскоязычного населения сети. 100% отписавшихся в этом топике оказались не то чтобы неграмотными, но и невежественно отнеслись к теме о трёхбуквенниках.
Как тема называлась, примерно?
Интересно, что вы сейчас скажете? Конечно кризис-шмизис и т.д но ни в одной зоне LLL не подешевели в 6 раз!!! (с 300 до 50) пузырь сдулся...
Интересно, что вы сейчас скажете? Конечно кризис-шмизис и т.д но ни в одной зоне LLL не подешевели в 6 раз!!! (с 300 до 50) пузырь сдулся...
Уже сказал в соседней теме: http://domenforum.net/showpost.php?p=663000&postcount=38
Уже сказал в соседней теме: http://domenforum.net/showpost.php?p=663000&postcount=38
С другой стороны видел тему, здесь на ДФ, где предлагают лот трешек по 60 долларов за штуку, но его никто не берет
С другой стороны видел тему, здесь на ДФ, где предлагают лот трешек по 60 долларов за штуку, но его никто не берет
Поштучно может и разобрали бы.
На Серче кто-то продает поштучно - вроде, берут потихоньку.
Konstantin Rogozhin
28.07.2009, 17:18
Это связано с количественным показателем населения России. Превосходство по этому показателю в два раза по сравнению с Германией, хотя количество пользователей интернета примерно равное, отсюда и стоимость выше, что-то вроде потенциал спроса.
Это связано с количественным показателем населения России. Превосходство по этому показателю в два раза по сравнению с Германией, хотя количество пользователей интернета примерно равное, отсюда и стоимость выше, что-то вроде потенциал спроса.
Причем здесь это? Количество пользователей интернет в Германии намного больше, чем в России.
Возьмем Индию, население 6-7 раз больше, чем население России. И сколько там стоят трешки?
Konstantin Rogozhin
28.07.2009, 17:31
Причем здесь это? Количество пользователей интернет в Германии намного больше, чем в России.
Возьмем Индию, население 6-7 раз больше, чем население России. И сколько там стоят трешки?
А можно статистику по количеству населения, количеству пользователей интернета, по стоимости трешек в обсуждаемых странах со ссылочками?
ArmenDomain
28.07.2009, 17:37
Ага,http://domenforum.net/showthread.php?t=82246 не успел скинуть последние неплохие QLL - дешевле отдавать не буду. Эээхххх, а ведь еще год назад продавал по 200-300$ супер-ужас кривые и улетали как гамбургеры в МакДонадлсе . :)
Crazy-Brother
28.07.2009, 17:37
Да помоему важнее в данном случае не количество пользователей, а количество ПОКУПАТЕЛЕЙ. Именно они и формируют рынок. И сравнивать в данном случае интересней оборот денежных средств в сети в той или иной стране, а не количество ИП адресов.
http://www.internetworldstats.com/top20.htm
Konstantin Rogozhin
28.07.2009, 17:45
Чтобы ответить на этот вопрос, нам все же необходимо больше статистических данных, комплексная статистика. Особенно интересны показатели в сравнении сколько человек/организаций владеет трехбуквенными доменами в России и в Германии.
Чтобы ответить на этот вопрос, нам все же необходимо больше статистических данных, комплексная статистика. Особенно интересны показатели в сравнении сколько человек/организаций владеет трехбуквенными доменами в России и в Германии.
Да вы же уже ответили без всяких статистических данных.
Лично я считаю, что в России цены на все преувеличены, начиная от доменов и недвижимостью, заканчивая авто, услугами и т.д.
3character.com:
Current Observed Minimum Wholesale Price (regardless of letter combo) as of July 10, 2009:
3-Letter .us - $50 (Unchanged)
Конечно я понимаю, что для американцев приоритет - com, но все же. Трешки в .in стоят регфи.
Было бы интересно посмотреть на цены cn, de, br, но не нашел такую статистику.
Не думаю, что он лопнул.
Пройдет время, упадет предложение, возрастет спрос...
ArmenDomain
28.07.2009, 19:09
Кстати про Германию. Мало кто знает - В Германии население 80 миллионов !!! Почти как в России.
Кстати про Германию. Мало кто знает - В Германии население 80 миллионов !!! Почти как в России.
Ну да, почти в два раза меньше.
Domencher
28.07.2009, 21:30
Надо смотреть не на количество населения, а на количество тех, кто имеет интерес к доменам. Сколько пользователей интернета в России знает, что такое домен? Сколько пользователей рунета знает, почему домен из трех букв стоит в разы дороже, чем из четырех? Сколько пользователей рунета готовы платить такие деньги за домен из трех букв?
И почему в Германии аббревиатур меньше, чем в России? С чего это?
Немецким доменом еще интересуются участники из других стран. А кто смотрит на русский домен, кроме русских пользователей? СНГ?
Ну да, почти в два раза меньше.
...в России платежеспособного населения, чем в Германии
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot