Просмотр полной версии : Куда вкладывать деньги в домены?!
Сдесь я выложил свои приоритеты (в порядке убывания) по вкладыванию денег в доменные имена. А вы как считаете?;)
1. ASIA (очень рискованно но можно и очень заработать)
2. LLLL.COM вторичный рынок(в течении пары месяцев еще можно будет подключится относительно с малыми деньгами)
3. CVCV.NET
4. CVCV.RU
4. ключевики и трехбуквенники в .MOBI(Вторичка. Я верю в эту зону хотя и возможен долгострой)
4. произносимые LLLLL.COM
5. 3символа .NET
6. LLLL.RU (премиум буквы)
7. LLLL.NET(премиум буквы)
С Уважением,
trader
Michael N
11.11.2007, 21:39
Мое мнение:
1. .asia
2. LLLL.com
3. 3 символа .net
4. CVCV.net
5. VCVC.net
6. LLLL.net (премиум буквы)
7. CVCV.ru
8. .mobi (ключевики)
9. LLL.in
10. LLLL.ru (премиум буквы)
где можно найти список премиум букв?
webistin
11.11.2007, 22:03
Где можно найти список свободных LLL.in
Или только методом тыкания?
Michael N
11.11.2007, 22:05
что есть CV ?
CV - согласная(C) гласная(V)
где можно найти список премиум букв?
Превиум:
A, B, C, D, E, F, G, H, I, L, M, N, O, P, R, S, T
добавлено через 2 минуты
Вот пожалуйста список:
http://www.bluebecker.com/storage/LLLIN.txt
ArmenDomain
11.11.2007, 23:38
Сдесь я выложил свои приоритеты (в порядке убывания) по вкладыванию денег в доменные имена. А вы как считаете?;)
1. ASIA (очень рискованно но можно и очень заработать)
2. LLLL.COM вторичный рынок(в течении пары месяцев еще можно будет подключится относительно с малыми деньгами)
3. CVCV.NET
4. CVCV.RU
4. ключевики и трехбуквенники в .MOBI(Вторичка. Я верю в эту зону хотя и возможен долгострой)
5. 3символа .NET
6. LLLL.RU (премиум буквы)
7. LLLL.NET(премиум буквы)
С Уважением,
trader
Только -
Лично я с экспериментами покончил , надо брать то где есть трафик , пусть накрутка меньше , зато риска тоже . Только com !
пункт 2 неплохо смотрится
При наличии средств нужно вкладывать в mobi
доменов вида N-L.mobi осталось около 100
добавлено через 12 минут
Список свободных N-L.mobi на начало ноября:
0-b.MOBI
0-c.MOBI
0-d.MOBI
0-e.MOBI
0-f.MOBI
0-h.MOBI
0-i.MOBI
0-j.MOBI
0-k.MOBI
0-l.MOBI
0-m.MOBI
0-n.MOBI
0-p.MOBI
0-q.MOBI
0-r.MOBI
0-s.MOBI
0-t.MOBI
0-u.MOBI
0-v.MOBI
0-w.MOBI
0-x.MOBI
0-y.MOBI
1-o.MOBI
1-q.MOBI
1-u.MOBI
1-v.MOBI
1-y.MOBI
2-f.MOBI
2-j.MOBI
2-k.MOBI
2-n.MOBI
2-o.MOBI
2-p.MOBI
2-q.MOBI
2-r.MOBI
2-v.MOBI
2-y.MOBI
2-z.MOBI
3-o.MOBI
3-r.MOBI
3-u.MOBI
3-y.MOBI
3-z.MOBI
4-o.MOBI
4-q.MOBI
4-r.MOBI
4-v.MOBI
4-y.MOBI
4-z.MOBI
5-c.MOBI
5-d.MOBI
5-f.MOBI
5-h.MOBI
5-j.MOBI
5-k.MOBI
5-n.MOBI
5-p.MOBI
5-q.MOBI
5-r.MOBI
5-t.MOBI
5-u.MOBI
5-v.MOBI
5-w.MOBI
5-y.MOBI
5-z.MOBI
6-b.MOBI
6-d.MOBI
6-f.MOBI
6-h.MOBI
6-i.MOBI
6-j.MOBI
6-k.MOBI
6-l.MOBI
6-m.MOBI
6-n.MOBI
6-o.MOBI
6-q.MOBI
6-r.MOBI
6-u.MOBI
6-v.MOBI
6-w.MOBI
6-y.MOBI
6-z.MOBI
7-f.MOBI
7-h.MOBI
7-j.MOBI
7-n.MOBI
7-o.MOBI
7-p.MOBI
7-q.MOBI
7-u.MOBI
7-v.MOBI
7-w.MOBI
7-x.MOBI
7-y.MOBI
8-a.MOBI
8-c.MOBI
8-f.MOBI
8-h.MOBI
8-j.MOBI
8-k.MOBI
8-l.MOBI
8-m.MOBI
8-n.MOBI
8-q.MOBI
8-r.MOBI
8-s.MOBI
8-u.MOBI
8-v.MOBI
8-y.MOBI
8-z.MOBI
9-a.MOBI
9-b.MOBI
9-c.MOBI
9-d.MOBI
9-f.MOBI
9-h.MOBI
9-i.MOBI
9-j.MOBI
9-k.MOBI
9-l.MOBI
9-m.MOBI
9-n.MOBI
9-o.MOBI
9-p.MOBI
9-q.MOBI
9-s.MOBI
9-u.MOBI
9-v.MOBI
9-w.MOBI
9-x.MOBI
9-y.MOBI
9-z.MOBI
а интересно VCCV.net что-нибудь стоят?
Я б вот такую пирамидку нарисовал
1. ASIA (согласен - риск большой)
2. Ключи и LLL.IN (несмотря на опасения Troll Kost :)
3. LLLL.COM
4. 3 символа RU и LLLL.RU
5. Ключи mobi
6. 3 символа NET / INFO
7. CVCV.NET
8. Надеяться на зону .MY
Sergio, в данный момент нет
Jesse James
14.11.2007, 19:44
Лично мой приоритет,это зона .asia (как видно,такой же,как и многих вышеозначенных уважаемых форумчан).
Только вот не могу понять,trader,почему эта зона - рискованная?
Из-за больших финансов,необходимых для покупки доменов во время ленд-раша? (для каждого человека,конечно,существует свой "финансовый предел",но лично я думаю,что сумма,необходимая для вкладывания в эту зону будет большой..)
Опасаетесь,что зона просто-напросто может прогореть и "не заиграть"?
Лично мне,опять же,кажется,что если уж не заработать,то по крайней мере окупить вложенные деньги можно будет точно..:rolleyes:..
А так:
1).ASIA
2)LLLL.com
3)Надежда на зону .TEL
4)LLL.in
5)LLLL.ru
Вот, пожалуйста: список свободных трехбуквенных доменов в зоне .in (http://3v.net.ru/domains/3-character-.in-free.html). Обновляю достаточно часто.
а у
LLL.info
или
NLL.info
нет перспектив?
а у
LLL.info
или
NLL.info
нет перспектив?
3character.com/priceguide.html
а у
LLL.info
или
NLL.info
нет перспектив?
LLL.info - сейчас уже неплохо стоят и цена будет потихоньку расти с общим ростом цен на домены
NLL.info - думаю что перспективы есть
1. LLLL.COM
2. Ключевики и LLL.IN
3. LLLL.ru (премиум буквы)
спасибо
пойду ченить зарегаю формата NLL.info по 2,99 пока есть такая цена
Только сильно не увлекайтесь :)
Не понимаю ажиотажа с .in
спасибо
пойду ченить зарегаю формата NLL.info по 2,99 пока есть такая цена
так нет свободных...
а по теме забыл
1. ASIA
2. LLLL.COM
3. 3 символа .NET
а почему азия рискованно не пойму...
на llll.com поезд уходит,
остается
vcvcv.com
cvcvc.com
в другие зоны риск существенно возрастает.
Мне кажется, надо вкладывать в трехсимвольные и четырехбуквенные .net и такие же .ru.
А в .asia и .mobi неочень верится, вкладывать бы не стал больших средств в это.
а почему азия рискованно не пойму...
Потому что нет полной уверенности что данная зона приживется.
Насчет .mobi мне тоже не очень верится, но мне нравится данная зона и то как её позиционируют и раскручивают. Думаю что в ней будет меньше всего откровенного "мусора".
Кстати почему то все списали со счетов такие зоны, как org, biz, сс, ws (в том числе и я). Неужто их перспективы настолько плачевны?
Насчет .mobi мне тоже не очень верится, но мне нравится данная зона и то как её позиционируют и раскручивают. Думаю что в ней будет меньше всего откровенного "мусора".
Кстати почему то все списали со счетов такие зоны, как org, biz, сс, ws (в том числе и я). Неужто их перспективы настолько плачевны?
зона то приживется, но я смотрю преланч, рега на 2 года и еще надо 100 заплатить...
орг и биц медленно будут дорожать...
так нет свободных...
а я зарегал)
.biz, .org - это такие же международные зоны, как .asia и .mobi, которые не пользуются широкой распространенностью, т.к. обладают специфичностью. Вы в своем сообщении противоречите сами себе. Сначала говорите, что нет уверенности, что .asia и .mobi раскрутятся, а потом спрашиваете почему все забыли про .biz и .org. .biz, между прочим, совсем не такая старая зона, когда-то был скачок регистраций, теперь нету большого числа регистраций, поэтому так и получается. .org старая зона, но поплуярностью не пользуется, т.к. нет спроса на домены в этой зоне, как бы её не пытались раскручивать (не так давно была акция по снижению цены регистрации в этой зоне, ну пока не особо помогло).
.cc и .ws - зоны, прежде всего, стран, причем не таких больших, наврядли когда-нибудь в ближайщем будущем эти зоны станут такими же популярными как, например, .info или .biz.
Почему Вы считаете что нет спроса на .org ? Он есть, просто не очень большой. Многие крупные компании имеют домены в орге (например liteforex.org) за неимением подходящего в ком/нет/ру.
Почему Вы считаете что нет спроса на .org ? Он есть, просто не очень большой. Многие крупные компании имеют домены в орге (например liteforex.org) за неимением подходящего в ком/нет/ру.
Многие компании имеют домены и в .su. Например, tetrapak.su. Тут нет связи. Изначально .org - зона для некоммерческих организаций, поэтому наличие в ней доменов и сайтов относяшихся к организациям вполне оправдано. А спрос ну да есть, но не большой, он есть на короткие домены, на ключевики, но не те среднеуровневые домены, что с успехом продают в .com.
Ну дак Вы сравнили com и org. Несопоставимые вещи. Если уж сравнивать орг то только с нетом, инфо и бизом. Главная моя мысль в предыдущем топике - зона org не мертвая зона, к ней привыкли, свыклись, она не ассоциируется с помойкой (как например, к сожалению, инфо). Хотя инфо, лично мне больше нравится.
Jesse James
16.11.2007, 23:57
.biz, .org - это такие же международные зоны, как .asia и .mobi, которые не пользуются широкой распространенностью, т.к. обладают специфичностью.
ИМХО,Азия (.Asia) не специфичнее Европы (.Eu),а продажи последней показывают,что домены в таких зонах вполне охотно раскупают...
(ПС: Не последнюю роль в этом,конечно,играет и массированная реклама,подогревающая ажиотаж,но домейнерам это только на руку..)
Многие интиресуются почему я назвал зону Аsia рискованной. Так вот.
По моему мнению,с зоной Азия не все так просто потому что:
1. Домены не будут регистрируются по принцыпу FCFS а, при наличии нескольких заявок, домен попадает на аукцион что,соответственно сильно удорожает стоимость.
При таких условиях массовой скупки доменов и искусственного подогрева рынка не будет. Соответственно не понятно как будут дела с надеждой быстрой перепродажи даже и трехбуквенников и ключевиков.
2. Перспективы зоны не понятны т.е. не ясно как на нее среагирует азиатский рынок со своими локальными доменами.
Т.е. возможны значительные риски. Я в данном случае не говорю о рисках для тех кто собирается регнуть пару доменов с надеждой подзаработать пару сотен. Я говорю о рисках для тех кто хотел бы вложить в зону десятки тысяч.
1 - аукционы какраз разогреют рынок похлеще FCFS
когда те же трешки начнут заканчиваться на них СРАЗУ поднимится цена, ибо аукцион поднимит regfee :) аналогично с ключами... другое дело что перегрев это всегда риск обвала... но это уже другая история.
2 - да, это таки рискованно, но... один хрен в ноль выйти будет несложно если поумному зайти и вовремя почуять если запахнет жаренным. Это вам не МММ тут особого чутья не надо :)
Не понимаю по какому принципу будет определятся аукцион. Скажем я подал заявку на домен первым, сколько я еще должен буду ждать, пока не определится, что претендентов больше нет!? Сие окутано тайной.
А что думаем по поводу .my. Помоему прекрасная зона, перспектив думаю предостаточно.
Ну дак Вы сравнили com и org. Несопоставимые вещи. Если уж сравнивать орг то только с нетом, инфо и бизом. Главная моя мысль в предыдущем топике - зона org не мертвая зона, к ней привыкли, свыклись, она не ассоциируется с помойкой (как например, к сожалению, инфо). Хотя инфо, лично мне больше нравится.
.com, .org, .net - зоны первой волны, .biz, .info - второй. Это их классификация от ICANN по дате создания, поэтому и можно их между собой внутри волны сравнивать и две волны друг от друга отличать :)
добавлено через 1 минуту
А что думаем по поводу .my. Помоему прекрасная зона, перспектив думаю предостаточно.
Это ж экзотика самая настоящая :)
Ну по крайней мере, на данный момент.
Ну не экзотичнее, чем IN :) И к тому же домены очень симпатичные в этой зоне получаются.
.in - это намного более поплурная зона, чем .my.
Не знаю как все. Я верю в четверки RU ( нормальные, читабильные) и сейчас в SU
Ufo, популярность изменчивая штука. Ну скажите кто откажется иметь домен internet.my :) :) Мой интернет!
EweX, кому понадобилось 22 года чтобы прикончить все LLLL. Так что четверки в ру хорошее вложение, но однозначно долгосрочное.
Ufo, популярность изменчивая штука. Ну скажите кто откажется иметь домен internet.my :) :) Мой интернет!
EweX, кому понадобилось 22 года чтобы прикончить все LLLL. Так что четверки в ру хорошее вложение, но однозначно долгосрочное.
А почему 22?
Мне казалось интернет сделали общедоступном где то в 1990...
не думаю, что Азия рискованная зана... что в Китае перестанут компьютеры выпускать?;)
А в IDN стоит вкладывать? Например вкусные ключевики .com?
Vladimir Kuts
18.11.2007, 13:34
А почему 22?
Мне казалось интернет сделали общедоступном где то в 1990...
Имеется ввиду, не когда появился общедоступный инет, а когда был зарегестрирован первый домен.
hd-rom (http://domenforum.net/member.php?u=10348), честно скажу- в своем архиве имею отличные RU ( 4-ки и продлил их все на 2-6 лет). Ни в коем случае не расстраиваюсь, даже если не окупятся, то себе в проект- самое то.
Я верю в Россию, также вчера на футболе верил.
Я же сказал долгосрочное, а не плохое. Так что думаю волноваться нечего - все с лихвой окупится через несколько лет.
hd-rom (http://domenforum.net/member.php?u=10348), так я на это и надеюсь. Главное брать нормальные имена.
не думаю, что Азия рискованная зана... что в Китае перестанут компьютеры выпускать?;)
В том то и дело, чем больше компьютеров в Китае, тем больше у них своих локлаьных зон на своем языке и тем меньше интерес к *.asia, чем к своим *.иероглиф.иероглиф :)
добавлено через 1 минуту
Конечно, ключевики в любой зоне ключевики, но то, что будет ценно в .in не будет ценно в .my из-за меньшей популярности зоны.
я во вторичку .mobi не верю. Доменная зона overpriced. на самом деле пшик. мне даже .biz куда более нравится.
Имхо влкадывать нужно в вечное. в LLLL.com особенно в читаемые. Посмотрите как выросли цены на LLL.com по сравнению со всем остальным. Супер-премиумы LLLL.com думаю скоро заметно приблизятся и догонят плохие LLL.com
Ну и первичная регистрация .asia
Ну и если вкладывать, то лучше конечно же диверсифицировать инвестиции. Поэтому в том числе премиумы LLLL.net, LLL.info и LLL.biz, LLL.org и LLL.net (по моему в последнее вермя LLL.net перестали расти в цене?)
добавлено через 3 минуты
1 - аукционы какраз разогреют рынок похлеще FCFS
В том то и дело что рынок разогрет. Закончатся аукционы, охладеет рынок и цена на asia пойдет вниз, так как рынок специфический. Там еще с национальными зонами можно пахать и пахать.
А что лучше прикупить на "закваску" CVCV.net с плохими буквами,VCVC.net с непремиумами или читаемые с премиумами
LLLL.net?:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot