Просмотр полной версии : Доменная зона .market
rateebor
06.01.2015, 02:07
Друзья, кто что знает про доменную зону .market?
Регистрация открыта в ноябре, но никто из регистраторов, кроме *********.ru в ней не регистрирует, везде тишина. Случайно узнал, думал подобрать что-то себя, для ИМ. Нереальные цены на премиум-домены, доходят до 3,5 млн.
Поделитесь, кто в курсе:confused:
rateebor
13.01.2015, 22:23
Неужели никто ничего не знает :(
С ноября была открытая регистрация, а сейчас опять landrush:eek: Что такое...?
elitegroup
22.01.2015, 23:01
Неужели никто ничего не знает :(
С ноября была открытая регистрация, а сейчас опять landrush:eek: Что такое...?
Домены .market в свободной регистрации уже!
Моё мнение зона уникальная будет очень!
Вот себе взял dress.market премиум
Удивило,что Вы говорите только об одном регистраторе
Вот себе взял dress.market премиум
10 т.р. регистрация и ежегодное продление?
elitegroup
23.01.2015, 14:02
10 т.р. регистрация и ежегодное продление?ну да)
ну да)
даю наводку, свободен car.market цена регистрации/продления всего 3,885,528.50 руб ;)
elitegroup
23.01.2015, 15:02
даю наводку, свободен car.market цена регистрации/продления всего 3,885,528.50 руб ;)
ага и online.market
Домены .market в свободной регистрации уже!
Моё мнение зона уникальная будет очень!
а чем она уникальна-то?
будут еще .sale, .shop, которые более популярные как слова
зона 78 дней в открытом доступе, а в ней всего 2.5 тыс. доменов
rateebor
23.01.2015, 23:30
а чем она уникальна-то?
будут еще .sale, .shop, которые более популярные как слова
зона 78 дней в открытом доступе, а в ней всего 2.5 тыс. доменов
Так дорогие просто. А вообще, я считаю, слово маркет уже нам ближе чем shop или sale. Произносится и пишется что по-русски, что по-английски однозначно.
я считаю, слово маркет уже нам ближе чем shop или sale. Произносится и пишется что по-русски, что по-английски однозначно.
а разве shop пишется как-то неоднозначно?
в слове shop есть "c как доллар", а в слове market долларов нет. ;)
вроде и по-английски, market произносится, как makit, а по-русски маркет, и где тут однозначность
странно, но вордстат у маркета больше, чем у шопа... хотя по жизни, лично я слово маркет встречаю только в названиях супермаркет и гипермаркет, а шоп вошел в обиход, как шоппинг.. многие говорят пошли пошопиться...
думаю, вордстат у маркета выше за счет ресурсов яндекс.маркет и маркет.ру, только благодаря их рекламе, тому свидетельство статистика по выдаче: для market - 79 млн, для shop 207, т.е. люди чаще используют в обиходе слово shop, а market - это больше экономический термин, как составляющая маркетинга
rateebor
24.01.2015, 23:38
[QUOTE=Обмен;1291258]вроде и по-английски, market произносится, как makit, а по-русски маркет, и где тут однозначность
Я говорил про написание, а не чистейшее:( английское произношение...:D
Я говорил про написание, а не чистейшее:( английское произношение...:D
то, что Вы имели ввиду роли не играет, найдутся, умники, которые и для русского сайта будут диктовать адрес как точка макит, а шоп понятен на всех языках.. и все знают как он пишется
к тому же, особо о перспективах зоны .market можно не гадать... прошло уже почти 3 месяца со старта, а в этой зоне менее 3 тысяч регистраций, очевидно, она подходит только тем фирмам. у которых есть в названии слово market, остальным зона неинтересна
добавлено через 28 минут
в слове shop есть "c как доллар", а в слове market долларов нет. ;)
тут подумалось, что и .ru тогда неоднозначная зона, ибо есть "u как и русская" :yes4lo:
rateebor
25.01.2015, 01:40
Обмен, никто не говорит суперМакит, ЯндексМакит итд
и не поймите что я Вас отговариваю от зоны шоп:D
А регистраций мало потому что регистрирует только ********* + еще парочка не наших регистраторов, и информации почемуто нигде о данной зоне нет. Об этом и тема.
Обмен, никто не говорит суперМакит, ЯндексМакит итд
ну естественно эти два слова не говорят.. и еще и не говорят гипермакит.., а вот точка макит запросто могут говорить.. далеко не все, но могут... особенно молодые умники, тем самым будут увеличвать неоднозначность...
и не поймите что я Вас отговариваю от зоны шоп:D
и не подумайте, что я Вас отговариваю от зоны .макит... Христа ради регистрируйте по 10 тыс.р. в год за домен... Ваше право.... просто обсуждаю новоиспеченную зону... (а это моё право :D)
А регистраций мало потому что регистрирует только ********* + еще парочка не наших регистраторов, и информации почемуто нигде о данной зоне нет. Об этом и тема.
ну, во-первых, местные регистраторы собирали предзаявки больше года на все новозоны вместе взятые, и если бы было много желающих на эту зону среди русскоязычной аудитории, то, она бы была в списках
во-вторых, как бы доля российского рынка в новозонах - эта капля в море, вообще-то это международная программа, и если всему миру эта зона не нужна, то российским пользователям и подавно, это не кириллица и не целевой транслит (транслит просто совпал с английским написанием), чтобы судить о развитии зоны по российскому сегменту
добавлено через 11 минут
Вы же сами зарегили домен dress.market, а odezhda.market почему-то не стали брать...
для большинства во всем мире Ваш домен будет звучать как Дресс дот макит, а не дрэс точка маркет
вообще, ближайшие лет 50-100 для России на вторичном доменном рынке будут только две зоны - .ru и .рф, все остальные .shop, .market, .онлайн и т.п. если и будут в редких случаях продаваться на вторичном рынке, то в районе max $100
добавлено через 30 минут
посмотрел вчерашнюю статистику, в зоне со всего мира...вчера зарегистрировали 13 доменов, позавчера помню смотрел, было 11 доменов... ну какие тут могут быть, к черту, перспективы....
rateebor
25.01.2015, 10:55
добавлено через 11 минут
Вы же сами зарегили домен dress.market, а odezhda.market почему-то не стали брать...
dress.market я не брал, с чего Вы взяли? :yes4lo:
добавлено через 3 минуты
И я также не являюсь выгодоприобретателем от продаж доменов в зоне .market:D
добавлено через 5 минут
Просто не считаю что эта зона большее г..но чем shop :D
добавлено через 7 минут
Но некоторые, короткие, тематические домены (и не по 10 тр), там можно зарегистрировать ;)
добавлено через 11 минут
dress.market я не брал, с чего Вы взяли? :yes4lo:
ну да перепутал малость ники тех, кто верит в зону .маркет...извиняюсь
И я также не являюсь выгодоприобретателем от продаж доменов в зоне .market:D
да я ни в чем Вас и не обвиняю, просто анализирую возможные перспективы этой зоны... ведь не с проста такая низкая статистика... не бывает дыма без огня
добавлено через 4 минуты
Но некоторые, короткие, тематические домены (и не по 10 тр), там можно зарегистрировать ;)
для проектов в новозонах много кто из эндов регистрирует, видел русскоязычные сайты в .guru, .center и в др., и в .маркет будут брать... но это, имхо, особо не скажется на вторичном рынке... и на общей статистике новозон в целом... слишком уж большой рынок предложения, чтобы платить сильно выше регфи... да и цена регфи ы новозонах помноженная на лет 10-20 продлений будет сопоставима с ценой хороших рушек на вторичке
rateebor
31.01.2015, 21:49
Спасибо всем отозвавшимся!:coosql:
Alex Frost
12.02.2015, 21:38
Я на godaddy.com регнул за 1800 руб. в год.
Dоmеn.mаrket
добавлено через 2 минуты
Dynadot.com регает по $29.99
От куда вы 10т.р. взяли?
elitegroup
12.02.2015, 22:12
Dоmеn.mаrket
добавлено через 2 минуты
От куда вы 10т.р. взяли?
на ********* ru вбейте свой домен в поиске
rateebor
13.02.2015, 02:00
Это премиум-домены, на них цена идет от $150 и до 3,5 млн руб
добавлено через 4 минуты
Щас посмотрел, цены уже больше 4 млн есть :nerd6bs:
elitegroup
13.02.2015, 02:10
Это премиум-домены, на них цена идет от $150 и до 3,5 млн руб
добавлено через 4 минуты
Щас посмотрел, цены уже больше 4 млн есть :nerd6bs:
Совершенно верно
Просто некоторые люди не разбираются и лишь бы поп...ть ))
Webnamesru
13.02.2015, 10:15
Обменрегистрирует только ********* + еще парочка не наших регистраторов, и информации почемуто нигде о данной зоне нет. Об этом и тема.
мы регистрируем https://www.webnames.ru/domains/market
Администратор зоны - Rightside Registry. В разделе, посвященном домену .MARKET, есть список регистраторов http://rightside.co/about/top-level-domains/market/
добавлено через 2 минуты
От куда вы 10т.р. взяли?
обсуждался конкретный домен dress.market, который является премиальным и у него цена регистрации/продления 10 т.р., на простые домены - ценники ниже... как оказалось, некоторые готовы платить и такие суммы в год... в надежде перепродать дороже...
Dоmеn.mаrket
добавлено через 2 минуты
т.е. 1800 руб/год - это жутко дешево?
добавлено через 1 час 23 минуты
справедливости ради, можно добавить, что в .market есть в самом слове однозначная коммерческая так сказать основа ..., т.е. если заинтересуется энд доменом, то скорее всего этот энд будет денежным... только вот заинтересуется ли он при таком изобилии предложения... зона чем-то смахивает на .pro, ребята на форуме периодически рапортуют об успешных продажах в .pro, возможно и в .market кому-то, что-то удастся перепродать
добавлено через 1 час 28 минут
Просто некоторые люди не разбираются и лишь бы поп...ть ))
о новых зонах, можно только поп...ть и всё... особенно, применительно к России,
или, Вы считаете, если зарегистрировали один домен в этой зоне, то уже стали крутым спецом по ней?!
rateebor
13.02.2015, 14:29
Я несколько штук зарегил, посмотрим как пойдет
elitegroup
16.02.2015, 08:10
обсуждался конкретный домен dress.market, который является премиальным и у него цена регистрации/продления 10 т.р., на простые домены - ценники ниже... как оказалось, некоторые готовы платить и такие суммы в год... в надежде перепродать дороже...
т.е. 1800 руб/год - это жутко дешево?
добавлено через 1 час 23 минуты
справедливости ради, можно добавить, что в .market есть в самом слове однозначная коммерческая так сказать основа ..., т.е. если заинтересуется энд доменом, то скорее всего этот энд будет денежным... только вот заинтересуется ли он при таком изобилии предложения... зона чем-то смахивает на .pro, ребята на форуме периодически рапортуют об успешных продажах в .pro, возможно и в .market кому-то, что-то удастся перепродать
добавлено через 1 час 28 минут
о новых зонах, можно только поп...ть и всё... особенно, применительно к России,
или, Вы считаете, если зарегистрировали один домен в этой зоне, то уже стали крутым спецом по ней?!
А кто Вам сказал,что 1 ?)))
Дядя:
stroybud.market
auto24.market
autobaza.market
online24.market
dress.market
)))
energetik555
16.02.2015, 17:44
Dоmеn.mаrketЕсли уж market то тогда domain а так какой то колхоз получается:laugh8kb:В стиле:я есть русски малко понимайт.
rateebor
16.02.2015, 17:47
В Reg.ru с 23 февраля будет доступна эта зона
А кто Вам сказал,что 1 ?)))
Дядя:
stroybud.market
auto24.market
autobaza.market
online24.market
dress.market
)))
я бы не стал вот так в открытую (без стыда и стеснения :) ) особо хвалиться этими доменами :yes4lo:
половина - это смесь транслита и инглиша в непопулярной зоне (такой микс никогда не ценился даже в самых раскрученных зонах), а другая половина с числом, опять-таки же в непопулярной зоне....
да и вообще по зоне .market ежесуточно регистрируют в среднем 5-10 доменов.. и это со всего мира и при том, что регфи там низкая на уровне комов...
rateebor
18.02.2015, 13:21
я бы не стал вот так в открытую (без стыда и стеснения :) ) особо хвалиться этими доменами :yes4lo:
половина - это смесь транслита и инглиша в непопулярной зоне (такой микс никогда не ценился даже в самых раскрученных зонах), а другая половина с числом, опять-таки же в непопулярной зоне....
да и вообще по зоне .market ежесуточно регистрируют в среднем 5-10 доменов.. и это со всего мира и при том, что регфи там низкая на уровне комов...
Все зоны когда то были непопулярными, даже .com ;)
Совсем недавно что только про .РФ не говорили... а щас ничего, норм, но хорошие домены уже все заняты. Видимо, некоторые, пока другим рассказывали что эта зона полное гумно, в это время сами успели, таки, хорошие слова занять:D
добавлено через 3 минуты
только давайте не будем начинать про количество зарегистрированных доменов в первые часы, итд, итп, зону РФ активно пиарили в стране до ее открытия:yes4lo:
Совсем недавно что только про .РФ не говорили... а щас ничего, норм
тем не менее стоимость на порядок ниже чем в .ru
и сеошники в один голос до сих пор не рекомендуют брать ничего, кроме com ru
но .рф хорошо позиционируется в РФ для плакатов, листовок, тв-рекламы, визиток
а какую позицию может занять зона .market ?
elitegroup
18.02.2015, 15:01
ну я вот парковочные повесил страницы.
Уже с гугла переход
При чем где-то по коммерческому ключу нашли
Вот и результат
Мгновенное индексирование
Совсем недавно что только про .РФ не говорили... а щас ничего, норм, но хорошие домены уже все заняты. Видимо, некоторые, пока другим рассказывали что эта зона полное гумно, в это время сами успели, таки, хорошие слова занять:D
по Вашей логике получается, если зона .рф получила некоторую популярность, то теперь все вновь появляющиеся зоны обречены на успех?
energetik555
18.02.2015, 15:23
и сеошники в один голос до сих пор не рекомендуют брать ничего, кроме com ruНу так оно и есть.Сам иногда беру в .net (когда в com занято)без реальных надежд на продажу(под свои замутки,в 99% почтовые сервисы,сайтов практически нет)
rateebor
18.02.2015, 20:07
по Вашей логике получается, если зона .рф получила некоторую популярность, то теперь все вновь появляющиеся зоны обречены на успех?
Нет, идем от обратного, я говорю, что не все г...но, что выходит за рамки привычного
Понятно что домейнерам закупившим по нескольку тысяч доменов в .ru и .com, их надо реализовывать, но это еще не говорит об абсолютной бесперпективности всех остальных зон
добавлено через 18 минут
По стоимости согласен, .ru и .рф более привлекательны :rolleyes:
А позиционироваться могут и на плакатах, листовках итд также как и .рф смысл слова всем понятен, написание что на английском, что транслитом одинаковое.
ИМХО domain.market выглядит привлекательней domainmarket.ru
elitegroup
18.02.2015, 20:45
Нет, идем от обратного, я говорю, что не все г...но, что выходит за рамки привычного
Понятно что домейнерам закупившим по нескольку тысяч доменов в .ru и .com, их надо реализовывать, но это еще не говорит об абсолютной бесперпективности всех остальных зон
Таки да)):angry6wn:
да я как бы про все новозоны не говорил... а только писал по конкретному сабжу (за 104 дня открытой регистрации всего 2800 доменов, ежесуточно 5-10 доменов)
для сравнения в .nyc за 133 дня (примерно столько же жизни сколько и у .market) - более 70 тысяч доменов и по 50-100 доменов ежесуточной регистрации
лично я считаю, что и среди новозон будут премиальные, в которых со временем появится вторичный рынок.
Просто относительно зоны .маркет Вы верите в какие-то чудеса (что никому ненужные зоны вдруг резко станут востребованными), а я апеллирую к цифрам. Но это Ваше право верить и продлевать.. продлевать.. продлевать... по 100500...
Понятно что домейнерам закупившим по нескольку тысяч доменов в .ru и .com, их надо реализовывать
из разряда "без комментариев":
Недавно компания Sonic.net, телекоммуникационная компания и интернет-провайдер из Калифорнии, приобрела домен в зоне .com через 20 лет своего присутствия в Интернете.
Одновременно с этим Джеспер сменил название компании с Sonic.net на Sonic. Как он сообщил, с доменом в зоне .com его компанию уже невозможно будет спутать с кем-то другим, поэтому больше нет необходимости называть себя "соник-дот-нет".
Положительные результаты стали заметны сразу: клиенты и партнеры больше доверяют компании, имеющей домен в зоне .COM.
Источник (http://www.webnames.ru/blog/2136)
elitegroup
18.02.2015, 21:06
да я как бы про все новозоны не говорил... а только писал по конкретному сабжу (за 104 дня открытой регистрации всего 2800 доменов, ежесуточно 5-10 доменов)
для сравнения в .nyc за 133 дня (примерно столько же жизни сколько и у .market) - более 70 тысяч доменов и по 50-100 доменов ежесуточной регистрации
лично я считаю, что и среди новозон будут премиальные, в которых со временем появится вторичный рынок.
Просто относительно зоны .маркет Вы верите в какие-то чудеса (что никому неизвестные зоны вдруг резко расцветут), а я апеллирую к цифрам. Но это Ваше право верить и продлевать.. продлевать.. продлевать... по 100500...
из разряда "без комментариев":
Источник (http://www.webnames.ru/blog/2136)
Слушай мужик,ну че ты ноешь как баба?
Ну не хочешь брать в новых зонах, не надо. Нам больше достанется.
зона .market открылась когда там?в декабре?
это очень малый срок
например клаб в мае 2014
и расчехлился он к концу года
уже даже вконтакте в смс распознает как ссылку
Так что покупай дальше в своих .com )))
Никто ж не мешает))
Мы развиваем новые направления)Это будет занятно,когда интернет будет насыщен новыми зонами))
Слушай мужик,ну че ты ноешь как баба?
Ну не хочешь брать в новых зонах, не надо. Нам больше достанется.
зона .market открылась когда там?в декабре?
это очень малый срок
например клаб в мае 2014
уже даже вконтакте в смс распознает как ссылку
Так что покупай дальше в своих .com )))
Никто ж не мешает))
Мы развиваем новые направления)Это будет занятно,когда интернет будет насыщен новыми зонами))
Слушай, мужик, а ты чего скулишь как ребенок?, ну не нравятся мои комментарии, ну не читай..
или вы создали тему на форуме, чтобы тут на пару сидеть нахваливать свои супер-ключи в .market?
вроде как форум - это общественный сервис, если не нравятся комменты можно в личке анонировать на свои премиумы друг перед другом:D
добавлено через 1 минуту
интересно и когда же он будет насыщен новыми зонами? сколько лет собираемся жить? Вы в курсе, что в 2017 году открывается у ИКАНН новое окно по приему заявок на следующую партию новых зон?
elitegroup
18.02.2015, 21:13
Ух какой ты расстроенный ))))
Может у тебя НЕДОпродажи?))))
У нас происходит ДИА-ЛОГ или дискуссия)
Вполне нормально, когда каждый из участников форума высказывает свои субъективные точки зрения)
Ух какой ты расстроенный ))))
Может у тебя НЕДОпродажи?))))
У нас происходит ДИА-ЛОГ или дискуссия)
Вполне нормально, когда каждый из участников форума высказывает свои субъективные точки зрения)
а чего мне расстраиваться-то, просто перешел на твой диалект... так сказать...
тоже высказываю свою точку зрения, не претендую на истину в последней инстанции
rateebor
18.02.2015, 21:32
Обмен, во-первых, никто не нахваливает свои супер ключи,
во-вторых форум это общестенно-добровольный сервис, если не устраивает тема, или есть некая эйфория по поводу своей элитности по отношению к участникам - переходи в другую тему
в-третьих, по поводу онанирования друг перед другом, ты, видимо очень остроумный, я бы на твоем месте вел себя по-корректнее
по конкретному сабжу (за 104 дня открытой регистрации всего 2800 доменов, ежесуточно 5-10 доменов) было бы из-за чего спорить... Обмен, да пущай господа в зону .market "закассандрят" хоть все свои деньги...стоит ли это всё ваших нервов? этот топик всё равно через год уйдет на дно домейнинга, как и вся зона.
elitegroup
18.02.2015, 21:37
было бы из-за чего спорить... Обмен, да пущай господа в зону .market "закассандрят" хоть все свои деньги...стоит ли это всё ваших нервов? этот топик всё равно через год уйдет на дно домейнинга, как и вся зона.
Привет))
че продаешь?))
Обмен, во-первых, никто не нахваливает свои супер ключи,
ну так, если критику зоны .market не воспринимаете, значит считаете её априори успешной, а следовательно нахваливаете...
во-вторых форум это общестенно-добровольный сервис, если не устраивает тема, или есть некая эйфория по поводу своей элитности по отношению к участникам - переходи в другую тему
да с какого перепугу меня тема то не устраивает?! очень даже устраивает, поэтому и пишу :D никакого негатива не вкладываю в свои слова... просто Вам что-то не нравится... вероятно, корень зла нужно всё-таки в себе искать :yes4lo:
в-третьих, по поводу онанирования друг перед другом, ты, видимо очень остроумный, я бы на твоем месте вел себя по-корректнее
хорошо, виноват, исправлюсь
добавлено через 2 минуты
было бы из-за чего спорить... Обмен, да пущай господа в зону .market "закассандрят" хоть все свои деньги...стоит ли это всё ваших нервов? этот топик всё равно через год уйдет на дно домейнинга, как и вся зона.
да нет никаких нервов, просто один собеседник, перешел ко мне на "ты", для его удобства я тоже перешел на "ты".. и стал общаться на его диалекте, чтобы ближе так сказать быть к народу.. почему-то ему это не понравилось... вероятно, любит к други обращаться на "ты", но хочет, чтобы к нему обращались не ниже, чем на "Вы":D
rateebor
18.02.2015, 21:42
Вот именно, было бы из за чего спорить, свои деньги тратим, а дальше жизнь рассудит что уйдет на дно домейнинга, может эта зона, а может и никому не нужные, высосанные из пальца "креативчики" в .ru и .com
elitegroup, бананы... Ты общайся, общайся... не обращай внимания...
elitegroup
18.02.2015, 21:49
Мда )))тяжелый случай ребята)))
Пойду лучше сайтец сверстаю)
просто один собеседник, перешел ко мне на "ты" Так он и со мной на "ты")))Обмен, кто его знает... может он вождь какой нибудь...или настолько великовозрастный, что с Лениным лично знаком... видимо так нужно общаться в его случае.
добавлено через 5 минут
rateebor, прошу прощения за флуд в вашей теме. По поводу вашего домена ничего не имею. Это ваше личное дело и ваших единомышленников.
rateebor
18.02.2015, 22:03
butt, все хорошо, не стоит извинений)))
например клаб в мае 2014
ради интереса проверил на вшивость это заявление...
http://s020.radikal.ru/i716/1502/6e/148b88392702.jpg
как видим из графика статистики по зоне .club уже в июне (в течении месяца после старта октрытой регистрации) было в зоне около 60 тысяч доменов...
кое-кто из пальца мифы всякие высасывает, что клаб "расчехлился" только к концу года... зона .club сразу была востребована с первых же дней открытой регистрации
rateebor
22.02.2015, 14:05
Уважаемые форумчане, всем спасибо за высказанные мнения!
energetik555
22.02.2015, 15:05
Уважаемые форумчане, всем спасибо за высказанные мнения!Можно напоследок подкину "говна в кашу"?В моём восприятии зона-полный ноль.(Моё сугубо личное мнение частного лица,не факт что соответствует истине.)
rateebor
22.02.2015, 15:53
не факт что соответствует истине
:)
Кто-то ошибся, ты или я...
energetik555
22.02.2015, 17:14
Кто-то ошибся, ты или я...Разумеется.Я именно так и озвучиваю свою позицию.Более того-по традиционным зонам я пришёл к выводу о целесообразности только .com (рушки активно дропаю)
добавлено через 6 минут
Обмен, да пущай господа в зону .market "закассандрят" хоть все свои деньги...стоит ли это всё ваших нервов? этот топик всё равно через год уйдет на дно домейнинга, как и вся зона.Согласен.Каждый вправе лишиться денег(если деньги свои а не заёмные):laugh8kb::laugh8kb:
добавлено через 6 минут
Обмен, да пущай господа в зону .market "закассандрят" хоть все свои деньги...стоит ли это всё ваших нервов? этот топик всё равно через год уйдет на дно домейнинга, как и вся зона.Согласен.Каждый вправе лишиться денег(если деньги свои а не заёмные):laugh8kb::laugh8kb:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot