PDA

Просмотр полной версии : Украинцы скупают Узнет!

Манагер
18.01.2007, 21:03
http://ru.infocom.uz/more.php?id=2115_0_1_0_M

Никак не придумаю как реагировать на эту статью, обо мне пишут...

GHz
18.01.2007, 21:09
Типо извесный)) немудрено затерятся среди 60 доменов)

Lanka
18.01.2007, 22:28
Здорово, про Вас в газетах пишут. :)

Манагер
18.01.2007, 22:33
ладно, если б что-то хорошее... а так прям захватчик какой-то или оккупант :)

Lanka
18.01.2007, 23:02
Но заголовок потрясающе громкий.)

Манагер
19.01.2007, 12:03
:) ага, все украинцы в моем лице... может возглавить народный фронт "Узнет - Украине!" :)
Из Украины как раз мало покупают в узнете, больше местные и россияне. просто у меня в один день было несколько штук, оптом - дешевле :)

Anubis
19.01.2007, 13:19
:) ага, все украинцы в моем лице... может возглавить народный фронт "Узнет - Украине!" :)
Из Украины как раз мало покупают в узнете, больше местные и россияне. просто у меня в один день было несколько штук, оптом - дешевле :)
на самом деле некоторые особо отличившиеся деятели узнета даже открыли тему по поводу этих доменов на форуме администратора. я иногда не понимаю, зачем это надо этим людям... зависть чтоли...

esenin
19.01.2007, 17:25
в uz много сладкого...
можно брать потихоньку

Манагер
19.01.2007, 22:05
Продолжение темы....
Н-да, вот новая тема для размышлений:
http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=201
К сожалению, поздно узнал, тему уже закрыли, я бы хотел отписаться, наверное открою там новую тему...

GHz
19.01.2007, 22:11
Важно! plov.uz надо вернуть! это народное достояние! поважнее названий городов! Я бы сделал сайт про плов. Думаю, что многие подключились бы.
Прикольные эти узбеки)

Манагер
19.01.2007, 22:17
Вам смешно :)
Самое интересное, что на момент публикации того топика сайт про плов уже работал, да и другие тоже, просто никто не удосужился это проверить :)
Может плов.уз в существующем виде кому-то просто не нравится (так как сделан на джумле и достаточно быстро), но надо же с чего-то начинать, дойдут руки и деньги - закажу нормальный дизайн...

Lanka
20.01.2007, 01:26
Мда, невесело. Почитала.

lol 1 :) Доменфорум там уже обсуждают. Точнее осуждают пользователя Anubis, который рекламирует UZ за границей.

lol 2 :) Plov.uz собираются вернуть, якобы этот домен - национальное достояние страны.

lol 3 :) sex.uz зарезервирован администратором домена высшего уровня (прим. это и есть UZINFOCOM), для государственных нужд (Документ 117).

lol 4 :) megafon.uz, zona.uz, rapzone.uz, phone.uz, avto.uz и т.д. арестованы за попытку продажи на Вебнеймз.

lol 5 :-) domain.uz, index.uz, jaguar.uz и другие домены Морозова Дениса из России под пристальным вниманием, потому что руководство UZINFOCOM недовольно, что такие красивые домены ушли заграницу.

Манагер
20.01.2007, 01:36
Ага... мои домены уже тоже под контролем :) могли бы и поставить в известность... и что самое интересное - ничего ж особо подозрительного я не брал... вот только плов задел за живое... но я его тоже люблю :)
Странно конечно, с одной стороны нерезидентам разрешено регистрировать, с другой - отношение к этому факту отрицательное.
Думаю, что после таких публикаций многие товарищи, которые подумывали потихоньку покупать там домены, передумают :)

Lanka
20.01.2007, 01:43
Не хочется никого обижать, но складывается мнение, что люди там несколько неадекватные.
Сначала делают, потом думают.
Теперь передумала брать там что-либо под свои новые проекты. Есть более надежные зоны с уверенной достойной администрацией, которая четко следует своим правилам.

ApmeM
20.01.2007, 04:32
Да, поведение немного неадекватное...

BANDIT
20.01.2007, 08:07
непойму сути возмущени ! сделали бы тогда закрытой зоной исключтительно дл резидентов своей страны! спродажой доменов вида com.uz net.uz org.uz!!! Кто успел тот и съел ! е сейчас не убиваюсь что у меня нет двух знака потому что его кто то зарегал =) обсурд!

samvel
20.01.2007, 08:48
Что интересно, "киберсквоттеров" назначают только из числа нерезидентов. К своим собственным те же самые правила не применяют. Вот, например, данные о владельцах торговых марок honda.uz, peugeot.uz, gaz.uz, ford.uz, toyota.uz:

Домен: honda.uz
Регистратор: ООО «Tomas»
Статус: Активный
Первичный NS: Домен: not.defined.
Вторичный NS: Домен: not.defined.
Дата создания: 06.06.2006 г.
Активен до: 06.06.2007 г.
Описание: -
ПАРАМЕТРЫ КЛИЕНТА
Организация: OOO "Avtodomplus"
Контактное лицо: Касимов А.М
Телефон: 132-10-35; 132-12-01; 132-03-62
Страна: Узбекистан
Префикс: UZ

peugeot.uz
ПАРАМЕТРЫ КЛИЕНТА

gaz.uz
Первичный NS: Домен: ns.nss-ent.com.
Вторичный NS: Домен: ns.gorefield.net.
Дата создания: 05.06.2006 г.
Активен до: 05.06.2007 г.
Описание:
ПАРАМЕТРЫ КЛИЕНТА
Организация: ООО Avtodom plus
Контактное лицо: Kasimov A.M.
Телефон: +998 71 1321201
Факс: +998 71 1321201
Адрес e-mail: kasimov [at] auto.uz
Почтовый код: 700000
Страна: Uzbekistan

ford.uz
ПАРАМЕТРЫ КЛИЕНТА

Домен: toyota.uz
Первичный NS: Домен: ns.uzpak.uz., IP: 195.158.0.1
Вторичный NS: Домен: ns1.uzpak.uz., IP: 195.158.0.3
Дата создания: 24.12.2004 г.
Активен до: 23.03.2007 г.
Описание:
ПАРАМЕТРЫ КЛИЕНТА
Организация: Yakubov Yakubjan
Контактное лицо: Yakubov Yakubjan
Телефон: +998711898847
Адрес e-mail: yakub_y [at] hotmail.com
Почтовый код: 700000
Страна: Uzbekistan

Очевидно, что к "своим" никто никаких претензий предъявлять не собирается, зато как только речь заходит о россиянах или украинцах - то тут уже серой пахнет и геенна огненная разверзается.

GHz
20.01.2007, 10:51
Простите, но почему все узбекские сайты на русском?
Пусть тогда пишут по узбекски и некто к ним неполезет :d
перегрелись они там.

Lanka
20.01.2007, 11:33
ghz, дело не в этом. Просто по регламенту регистрация разрешена всем. Так вышло, что резиденты не столь активны, как зарубежные пользователи.
Если узбеков пугает иностранная активность в их зоне, то относительно уже занятых доменных имен думать поздно.

П.С. Вот на примере вы можете увидеть, почему мне нравятся правила в зоне UA. Она между прочим тоже открыта для всех стран.)

samvel
20.01.2007, 11:58
В Ua для всех открыт только третий уровень. Причем этих третьих уровней (региональных) там столько, что отдельный домен теряет смысл.

Lanka
20.01.2007, 12:02
В Ua для всех открыт только третий уровень.Вы не правы.
Причем этих третьих уровней (региональных) там столько, что отдельный домен теряет смысл.Смысл в домене UA вместо com.ua есть.

samvel
20.01.2007, 12:37
Ну, я в курсе, что второй уровень может зарегистрировать фирма. Но там, как кажется, такая бумажная волокита! Впрочем, мы не эту тему обсуждаем. Вопрос стоит глобальнее: стоит ли вообще связываться с Uz?

Lanka
20.01.2007, 12:45
Ну, я в курсе, что второй уровень может зарегистрировать фирма. Но там, как кажется, такая бумажная волокита! Не только фирма. Любое юридическое или физическое лицо из любой страны. Необходима торговая марка.
Такая вот специфическая защита от киберсквоттерства. Все сквоттеры в бешенстве.))
Впрочем, мы не эту тему обсуждаем. Вопрос стоит глобальнее: стоит ли вообще связываться с Uz?Если они и дальше будут так реагировать, то смысла не вижу выбрасывать деньги на ветер, имея дело зоной этой страны.

csmania
20.01.2007, 13:16
Заголовок статьи отжег ) точнее её автор :d

samvel
20.01.2007, 13:49
Если они и дальше будут так реагировать, то смысла не вижу выбрасывать деньги на ветер, имея дело зоной этой страны.[/quote]

Прихожу к тому же убеждению!

Манагер
20.01.2007, 14:01
Наверное надо пока просто последить за тем, как будут разворачиваться события. Я сейчас буду им отвечать на их форуме, наверняка будут комментарии отруководства Узинфокома и других заинтересованных личностей.

Lanka
20.01.2007, 14:19
Дайте линк своего нового топика там. :)

Манагер
20.01.2007, 14:46
http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?p=4075#post4075
что-то меня зацепило...

Andris
20.01.2007, 16:21
Lanka
Вы не правы.

samvel прав. 2nd level в .UA открыт (пока) только для обладателей TM, следовательно, термин "все" в данном случае, мягко говоря, некорректен.

Lanka
20.01.2007, 16:28
Lanka
Вы не правы.

samvel прав. 2nd level в .UA открыт (пока) только для обладателей TM, следовательно, термин "все" в данном случае, мягко говоря, некорректен.

Andris, в данном случае считаю, что права я.)
Потому что теоретически домен 2nd level в .UA имеет право зарегистрировать каждый. То, что не каждому позволяют финансовые возможности получить дорогую тм, скорее личные проблемы, чем официальный запрет регистрации.

Andris
20.01.2007, 16:38
Если женщина неправа, перед ней следует извиниться :).

Ключевое слово, сказанное Вами же самой - "теоретически". Остаюсь при своём мнении.

Lanka
20.01.2007, 17:01
Если женщина неправа, перед ней следует извиниться :).

Ключевое слово, сказанное Вами же самой - "теоретически". Остаюсь при своём мнении.

Хорошо, Andris, заключительный аргумент.)
Рассмотрим на примере: Человек опасно болен.
Врач говорит, что это всё. Жить осталось немного.
Хотя есть одно лекарство, которое поможет выздороветь.
Но оно Очень дорого стоит.

Ключевой здесь является последняя фраза.
Она поясняет, что шанс на выздоровление есть!

Andris
20.01.2007, 17:08
Ну, во-первых, слово "все" не эквивалентно слову "всё". А во-вторых, Ваш пример попросту некорректен и к обсуждаемой ситуации (samvel: В Ua для всех открыт только третий уровень; Lanka: Вы не правы) имеет слишком опосредованное, если не сказать "никакое" отношение.

Lanka
20.01.2007, 17:53
Ладно, ладно, Andris.)

Если у меня нет сейчас 6 долларов в кипере, то значит мне запрещено регистрировать домены в зоне com? Правильно? :)

Andris
20.01.2007, 18:04
Потворствовать демагогии и подмене понятий, а также предмета обсуждения я принципиально не буду.

Lanka
20.01.2007, 19:00
Неубедительно.
Ладно, достаточно.
Пускай другие решат, кто более прав.

Anubis
21.01.2007, 11:01
Ну, я в курсе, что второй уровень может зарегистрировать фирма. Но там, как кажется, такая бумажная волокита! Впрочем, мы не эту тему обсуждаем. Вопрос стоит глобальнее: стоит ли вообще связываться с Uz?
в зоне уз запрещено киберсквотерство, в связи с этим и проиходит все это.

samvel
21.01.2007, 11:08
Совершенно согласен! Проблема в том, что Администраторы Уз толкуют понятие сквоттерства совершенно по-своему. А общественность поднимает кипеш по любому поводу, лажает всех иностранцев, советует не совать нос в чужие (то есть Узнетовские) дела. Ну как с ними работать в таких условиях?

добавлено через 4 минуты
У них там просматривается две очень четкие тенденции - изоляционистская (мол, никто нам не нужен, сами будем развивать свою уз-зону) и прогрессивная (понимаем, что придут иностранцы, принесут нам свои деньги, мы на этих деньгах поднимемся). Руководство лавирует между двумя полюсами, пытается показать, что слушает и тех, и других. Но первых намного больше. Перспективы неясны. Вложишься в Узнет, наделаешь в нем проектов - и как только раскрутишь их, как только они начнут приносить пользу, так хлоп - и у тебя их забрали! А еще хуже, если вложится твоя фирма, если она за границей находится. В общем, для нерезидентов нет никаких гарантий. Похоже, что побеждает позиция "Иностранцы - долой из Узнета!"

trompay
21.01.2007, 15:33
Похоже, что побеждает позиция "Иностранцы - долой из Узнета!"

"Янки, гоу хум!" :)

Манагер
21.01.2007, 17:57
"Янки, гоу хум!" :)

Изменятся правила регистрации - тогда все янки уйдут из узнета, раньше - вряд ли...

samvel
21.01.2007, 18:22
Нужно уже сейчас думать: вот вложим мы деньги, а они возьмут и поднимут для нас цены. Продление своих собственных проектов, особенно если они некоммерческие, далеко не все потянут!

добавлено через 54 секунды
А для типчиков типа Trompay вообще все равно - что янки, что люди, говорящие с ним на одном языке.

Anubis
22.01.2007, 08:16
Совершенно согласен! Проблема в том, что Администраторы Уз толкуют понятие сквоттерства совершенно по-своему. А общественность поднимает кипеш по любому поводу, лажает всех иностранцев, советует не совать нос в чужие (то есть Узнетовские) дела. Ну как с ними работать в таких условиях?

добавлено через 4 минуты
У них там просматривается две очень четкие тенденции - изоляционистская (мол, никто нам не нужен, сами будем развивать свою уз-зону) и прогрессивная (понимаем, что придут иностранцы, принесут нам свои деньги, мы на этих деньгах поднимемся). Руководство лавирует между двумя полюсами, пытается показать, что слушает и тех, и других. Но первых намного больше. Перспективы неясны. Вложишься в Узнет, наделаешь в нем проектов - и как только раскрутишь их, как только они начнут приносить пользу, так хлоп - и у тебя их забрали! А еще хуже, если вложится твоя фирма, если она за границей находится. В общем, для нерезидентов нет никаких гарантий. Похоже, что побеждает позиция "Иностранцы - долой из Узнета!"
нет, на самом деле проектам все рады. просто бытует такое мнение, что иностранцы все киберсквоттеры :). проект никто не сможет забрать - 100%

выберите.com
22.01.2007, 09:01
Что за базар? Базара.net! ўз.net и уз.net мои! Украинцы тут не причём.

Andrey_K
22.01.2007, 10:13
А для типчиков типа Trompay вообще все равно - что янки, что люди, говорящие с ним на одном языке.

Судя по аватаре, Trompay - человек отличившийся на форуме юзинфокома под ником Forward (неадекватное поведение)

тут - http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=144
предлагает вообще запретить регистрировать доменные имена в зоне .uz лицам, не являющимся резидентами Республики Узбекистан, в целях борьбы с киберсквоттерством, или как минимум поднять стоимость регистрации раза в 3-4, до 75-100 долларов США (для нерезидентов).

В этих темах -
http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=97
http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=224
удивляется вопиющей несправедливости.
Имхо, читать регламент, никаких трудностей в юз не будет.

Anubis
22.01.2007, 10:21
Судя по аватаре, Trompay - человек отличившийся на форуме юзинфокома под ником Forward (неадекватное поведение)

тут - http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=144
предлагает вообще запретить регистрировать доменные имена в зоне .uz лицам, не являющимся резидентами Республики Узбекистан, в целях борьбы с киберсквоттерством, или как минимум поднять стоимость регистрации раза в 3-4, до 75-100 долларов США (для нерезидентов).

В этих темах -
http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=97
http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=224
удивляется вопиющей несправедливости.
Имхо, читать регламент, никаких трудностей в юз не будет.
правильно, это он.
при соблюдении регламента проблем не будет вообще.

выберите.com
22.01.2007, 10:27
Поднятие цен лишь служит тому, что бы сузить рынок до богатых инвесторов, это никак не значит что домены не будут скупать в целях перепродажи.

Кроме-того, наличие высоких цен на домены, в стране где минимальная зарплата низкая, значит что большинство населения, резиденты естественно, лишаются права приобретения доменных имён вообще.

Также, ущемляются в правах, совершенно не законно, не резиденты, граждане Узбекистана, проживающие за границей.

Anubis
22.01.2007, 11:17
Поднятие цен лишь служит тому, что бы сузить рынок до богатых инвесторов, это никак не значит что домены не будут скупать в целях перепродажи.

Кроме-того, наличие высоких цен на домены, в стране где минимальная зарплата низкая, значит что большинство населения, резиденты естественно, лишаются права приобретения доменных имён вообще.

Также, ущемляются в правах, совершенно не законно, не резиденты, граждане Узбекистана, проживающие за границей.
цены пока никто и не собирается менять, и как была цена единая для всех, так она и остается

выберите.com
22.01.2007, 15:28
ўз.net и уз.net... Украинцы тут не причём.

ўз.net и уз.net в продаже:

http://domenforum.net/showthread.php?p=114341#post114341