PDA

Просмотр полной версии : Домен..... фамильная ценность?

Olsen
14.01.2007, 17:02
Преположим гипотетическую ситуацию. У вас есть домен с вашей фамилией, который вы взяли для того чтобы просто иметь его на резерве, в хорошей международной зоне. Во всех других нормальных международных и в российской зонах ваша фамилия занята. И вдруг однофамилец у вас захотел перекупить домен. Ну может тоже захотелось почту в формате имя@фамилия.зона. За сколько бы лично вы отдали последний домен с вашей фамилией? :) Также принимаются мнения людей, имеющих домены с их именем, ну и на совсем на крайняк ником. Пишите только об этом. Тема дурацкая,но прошу всех высказаться =))))

Roma
14.01.2007, 17:07
У меня ситуёвина в этом плане интересная, моя фамилия на русском (в транслитерации конечно) пишется Soldatenkov, а на родном беларуском Saldacenkaw. В паспорте первый вариант, а так везде второй :)

По теме - я бы продал ибо фамильные ценности в интернете очень зыбки и толку особого нет, а почта у гугла куда как лучше и комплексов по поводу @gmail.com я не испытываю. За сколько продать не знаю, тут всё от фамилии зависит, abramovich, petrov, ivanov, будут значительно дороже чем моя фамилия.

nikolai1200
14.01.2007, 17:45
Фамилия моя - Линев (linev). Недавно обнаружил, что
linev.org
linev.info
linev.ws
linev.tv
linev.ru
linev.biz

заняты моим однофамильцем :mad::mad::mad::mad:
Просто в шоке был. Вроде фамилия не такакя распространенная...

а почта имя@фамилия.зона очень неплохо выглядит (по моему скромному мнению)

Roma
14.01.2007, 18:16
что касается почты тут как говорится 2 стороны одной медали. У меня была почта x@nppx.com купил домён, открыл почту. Непонятно откуда, но спам был есть и будет, а возится с фильтрами и т.д. грузить сервер ради сомнительных имедживых дивидентов мне кажется не стоит

Lanka
14.01.2007, 18:51
У меня почта lanka@lanka.org.ua, но спам отлично фильтруется почтовым движком. :)

Xover
14.01.2007, 19:09
за 1000$ отдал бы в зоне .com
просто фамилия у меня такая :)

Yakalello
14.01.2007, 19:09
Лично я бы отдал по себестоимости своему однофамильцу, у меня фамилия свободна во всех зонах, поэтому я бы и не зажмотничал.

xtremest
14.01.2007, 19:28
За xxxx$

При этом почтовый адрес в моем домене не_мое_имя@моя_фамилия отдал бы бесплатно, мне не жалко.

Expert
15.01.2007, 01:00
Так возьмите себе в .name Она же для этого и создавалась. По-моему и смотрится хорошо.

Olsen
15.01.2007, 11:57
Так возьмите себе в .name Она же для этого и создавалась. По-моему и смотрится хорошо.

А помоему гавно зона)

svetolik
15.01.2007, 13:18
Мой знакомый продал свою фамилию в .ру за 100 000 рублей. Покупатель сам предложил такую сумму. Обыкновенная русская фамилия, вполне стандартная. По моему мнению, цена - соответствует, поэтому я посоветовал своему приятелю продавать, хотя он сомневался.

apro3
15.01.2007, 13:47
Не менее, чем за четырехзначную цифру (в у.е., разумеется)

St.
15.01.2007, 17:17
У меня домен-ник который везде использую: romeros.ru
Думаю еще зарегать и фамилию kirichenko.biz или kirichenko.info

Deg
15.01.2007, 20:21
У меня фамилия не очень распространенная, поэтому не так давно взял для почты в .сом, в остальных свободно. Но даже при этом, предложения менее 1К даже не собираюсь рассматривать, если они вдруг будут конечно. Ну это сейчас, а если дела будут идти также неплохо, то через пару лет я и за 10К не продам, хотя может наступить ситуация когда и сотне рад будешь и с радостью отдашь свою фамильную ценность. Все это ИМХО и каждый решает сам, для кого-то это ценность, престиж и тп, а кому-то и даром не надо.

Flantru
15.01.2007, 23:15
Во всех приличных зонах занято однофамильцами, взял себе в .eu, там еще не успели. Расставаться пока не собираюсь :) Хотя, при предложении от 1000$ скорее всего согласился бы.

samvel
16.01.2007, 19:34
Во всех приличных зонах занято однофамильцами, взял себе в .eu, там еще не успели. Расставаться пока не собираюсь :) Хотя, при предложении от 1000$ скорее всего согласился бы.

Flantru, поделись, на какой адрес оформлял EU. Если ты не в Европе живешь, конечно. Я тоже хочу несколько EU взять, но чтобы по правилам, а я из Russia.

Flantru
16.01.2007, 20:14
Flantru, поделись, на какой адрес оформлял EU. Если ты не в Европе живешь, конечно. Я тоже хочу несколько EU взять, но чтобы по правилам, а я из Russia.
Onlinenic.com предлагает оформлять на ихнюю контору

Registrant Type Company
Organization name* Navilive Private Limited
City* LONDON
Address 1 * SUITE 8525, 16-18 CIRCUS ROAD, ST. JOHNS WOOD
Postal code* NW8 6PG
Telephone* +44.8704867384
Fax* +44.8704867385

А эти данные уже можно вписать свои:
E-mail*
Registrant* full name(individual or entity e.g. John Smith)

j0k3r
17.01.2007, 18:39
_Купил бы_ свою фамилию в .com/.ru или в .eu

nikolai1200
17.01.2007, 19:22
А в чем проблема??? Уже занято??

igrek
17.01.2007, 19:31
моя фамилия почти во всех зонах свободна
поэтому не брал пока ни в какой зоне

когда подумывал, то возник доп. вопрос у меня фамилия заканчивается на согласную, а у жены дополнительно буква "А"
тогда еще брать и второй домен с буквой "А"

SvT
17.01.2007, 20:49
у мя фамилия 11 символов) так ещё оканчивается на ый =)
брать не собираюсь) пользуюсь сокращением в нэйм) везде занято)

GHz
17.01.2007, 20:53
У меня фамилия.name

nikolai1200
17.01.2007, 21:13
аналогично
и почта имя@фамилия.name (конечно, не общего назначения - только друзьям)

Mikich
17.01.2007, 22:39
А я тут недавно зону mn увидел, и аж подбросило, с инициалами совпадает. Если регить получается "фамилия.инициалы" круто! Вот думаю. А с другой стороны что потом делать с доменом? Блог или личный сайт создавать не хочеться, писать не о чем. Под проект какой тоже не пустишь, рука не поднимиться. А ради почты регить домен, амбиции конечно есть но не до такой степени....

SvT
18.01.2007, 10:16
А я тут недавно зону mn увидел, и аж подбросило, с инициалами совпадает. Если регить получается "фамилия.инициалы" круто! Вот думаю. А с другой стороны что потом делать с доменом? Блог или личный сайт создавать не хочеться, писать не о чем. Под проект какой тоже не пустишь, рука не поднимиться. А ради почты регить домен, амбиции конечно есть но не до такой степени....
можно туда просто по центру мини визитку сделать) и всё)

Zogg
18.01.2007, 10:35
У меня фамилия.сом только заканчивается на W (v занято)
а про почту тоже весело
------> Иван собака Петров точка ком как звучит странно (я про собаку).

Lanka
18.01.2007, 12:42
zogg, если люди не в курсе вообще об интернете - пускай смеются. У тебя больше поводов над ними посмеяться.
Остальные же оценят.

esenin
19.01.2007, 17:23
сейчас люди все больше осознают ценность фамильных доменов...
содержание дешевое + на визитках смотрится прикольно

моя занята во всех зонах...
хочу регнуть .us но сам к США отношения никакого не имею :(

167-2
22.01.2007, 03:10
Не отдал бы ни за сколько. Я уже имею горький опыт, когда меня черт дернул удалить ящик на мэйл.ру, а потом меня все-таки нашел человек через ментов, который меня искал, и у него было только то мыло. Так что если уже большое кол-во народу знает твой адрес мыла, то лучше не продавать. ИМХО, конечно. Потому что потом просить нового покупателя оставить тебе мыло, которое было у тебя, не думаю, что 100% получится.

Mikich
23.01.2007, 19:09
Я как-то встречал сервис который за небольшую вообщем плату, что то вроде 5 баксов в месяц предоставлял вам ящик вида Ваше_имя@фамилия.инициалы. Так что для честолюбивых любитилей экзотики стоит только поискать:)

Yakalello
23.01.2007, 19:18
Mikich, типа этого: http://pochtanavsegda.ru/?

Mikich
23.01.2007, 19:49
Mikich, типа этого: http://pochtanavsegda.ru/?

Я точно уже не помню, но по моему не совсем такой. Если я правильно понял тут регят домен, а там кажется было именно имя@фамилия.инициалы. Это существовал такой почтовик интересный _eromoney.ru у них был свой сервер на нем они устроили также хостинг и сервис почты. Но долго они не прожили так занимались читерством и их забанили везде где только можно. Вообщем срубили бабла по быстрому и закрылись. А хостинг и почта у них не пошли потому как ославились на весь Рунет и вышли из доверия.