Просмотр полной версии : 60 дней до переоформления рф
Я зарегистрировал домен РФ в domains . webmoney . ru = Webnames . Ru
потом на сайте Webnames . Ru увидел что домен я смогу продать ,передать только через 60 дней , такие правила у всех регистраторов или только у Webnames . Ru ?
16. Изменились ли сроки действия ограничений на смену администратора доменного имени, на передачу поддержки сведений другому регистратору и на удаление доменного имени?
Да. Срок действия этих ограничений сокращен с 60-ти календарных дней до 30-ти. Администратор не вправе передать право администрирования, удалить доменное имя или передать поддержку сведений о доменном имени другому регистратору, если с момента получения прав или с последней передачи поддержки сведений не прошло 30 календарных дней.
При передаче поддержки сведений о доменном имени другому регистратору, а также при смене администратора доменного имени следует обратить внимание, на то, что максимальное время обработки соответствующей заявки регистратором составляет три рабочих дня, и на то, что в период преимущественного продления единственное возможное действие с доменом – продление срока регистрации. Поэтому направлять регистратору заявки на передачу поддержки сведений о доменном имени другому регистратору или на смену администратора рекомендуется заблаговременно.
ссылка http://cctld.ru/ru/activities/faq/new_rules.php
NetMaster
09.12.2011, 20:02
Домены .RU и .РФ можно передавать сразу после регистрации.
Домены .RU и .РФ можно передавать сразу после регистрации.
Можете подробней это обьяснить
NetMaster
09.12.2011, 20:18
Можете подробней это обьяснить
Правила не накладывают никаких ограничений на домены после регистрации.
тоесть если я зарегистрирую домен РФ , и уже через час могу его передать другому лицу
NetMaster
09.12.2011, 20:25
тоесть если я зарегистрирую домен РФ , и уже через час могу его передать другому лицу
Да.
что то я совсем запутался ,
а как же вот это
16. Изменились ли сроки действия ограничений на смену администратора доменного имени, на передачу поддержки сведений другому регистратору и на удаление доменного имени?
Да. Срок действия этих ограничений сокращен с 60-ти календарных дней до 30-ти. Администратор не вправе передать право администрирования, удалить доменное имя или передать поддержку сведений о доменном имени другому регистратору, если с момента получения прав или с последней передачи поддержки сведений не прошло 30 календарных дней.
При передаче поддержки сведений о доменном имени другому регистратору, а также при смене администратора доменного имени следует обратить внимание, на то, что максимальное время обработки соответствующей заявки регистратором составляет три рабочих дня, и на то, что в период преимущественного продления единственное возможное действие с доменом – продление срока регистрации. Поэтому направлять регистратору заявки на передачу поддержки сведений о доменном имени другому регистратору или на смену администратора рекомендуется заблаговременно.
или может я имею право передать домен в нутри регистратора, а другому регистратору только после 30 дней ?
NetMaster
09.12.2011, 20:35
что то я совсем запутался ,
а как же вот это
или может я имею право передать домен в нутри регистратора, а другому регистратору только после 30 дней ?
Нет никаких ограничений после регистрации! Где Вы их нашли в этом тексте?
Там какое-то скользкое выражение, "с момента получения прав" - можно интерпретировать так, что при регистрации тоже получаются права. В самих правилах более ясно, просто перечисляются случаи, когда домен не может быть передан:
6.5. Не допускается передача права администрирования доменного имени:
1) если истек срок регистрации доменного имени;
2) в течение 30 дней с момента получения администратором права администрирования от другого лица;
3) в течение 30 дней с момента смены регистратора, осуществляющего поддержку доменного имени;
4) если доменное имя совпадает с включенным в стоп-лист обозначением;
5) в случае невыполнения запроса регистратора о предоставлении сведений и документов в установленный срок в соответствии с пунктом 9.3.7 Правил.
Как видно, необходимость выдерживать какой-либо срок после регистрации тут отсутствует.
InsaitСорри малость вскользь прочитал, потому вам инфы ненужной возможно подкинул, если вы зарегистрировали домен ру или .рф то никакого срока ждать не должны вообще и можете его продавать передавать или менять регистратора. А вот если вы купили домен, то есть была оформлена смена администратора или регистратора, то тогда действует 30-ти дневный ограничительный срок.
Резюмируя.
1. Я зарегистрировал свободный домен (.рф .ру), сам придумал, он оказался свободный - вы можете его продавать хоть через час.
2. Я купил домен у кого-то, произошла смена администратора или я решил перенести домен из вруцентра в р01 - тут срок 30 дней до продажи передачи и т.д.
Я зарегистрировал домен РФ в domains . webmoney . ru = Webnames . Ru
потом на сайте Webnames . Ru увидел что домен я смогу продать ,передать только через 60 дней , такие правила у всех регистраторов или только у Webnames . Ru ?
Вебнеймс вообще уже поднадоели со своими "правилами".
До сих пор не дают переоформлять .рф (купленные больше года назад), когда пополняешь баланс округляют до кратной 10 сумме, причем например переоформление минимальное - 51р., остается всегда разница в балансе после многих передач так, что приходится пополнять баланс для покупки доменов, которые при этом всегда кратны 10.
Огромное спасибо всем , сейчас начал понимать ,
и задам ещё один вопрос по поводу безбумажной передачи домена в Webnames . Ru , вот ссылка (https://www.regnic.name/docs/faq/#a1) где описанно подробно , но всё же хочется уточнения :
там действительно ненужно заключать договор и отправлять его письмом ?
Все правильно написано. Договор не нужен - только подтверждение данных.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot