PDA

Просмотр полной версии : Помогите с регистрацией домена

AlphaSpec
10.01.2007, 20:43
Я новичок в этом деле. Вобщем регистрировал домен на ripn. На мыло приходят сообщения либо такие
"С DNS-сервера ns0.xname.org.(195.234.42.1, 195.234.42.1) не получена SOA-запись для домена XXX.NET.RU."
либо же такие
"1. Список DNS-серверов, указанный для домена XXX.NET.RU., отличается от списка
DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns0.xname.org.(195.234.42.1, 195.234.42.1)

ns0.xname.org. - 'ns.secondary.net.ua. ns0.xname.org. ns1.xname.org.'
domain template - 'ns.secondary.net.ua. ns0.xname.org.'

2. Список DNS-серверов, указанный для домена XXX.NET.RU., отличается от списка
DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns.secondary.net.ua.(195.149.112.1, 195.149.112.1)

ns.secondary.net.ua. - 'ns.secondary.net.ua. ns0.xname.org. ns1.xname.org.'
domain template - 'ns.secondary.net.ua. ns0.xname.org.'" В чем может быть ошибка? Или одна из следующих попыток тестирования будет удачной? Заранее спасибо. :confused:

Alex
10.01.2007, 22:40
Возможно, нужно немного подождать. В любом случае, используйте Afraid.org, этот сервис удобнее

AlphaSpec
10.01.2007, 22:53
Возможно, нужно немного подождать. В любом случае, используйте Afraid.org, этот сервис удобнее я там смотрел там вообще ничего непонятно. Тем более с английским у меня почти никак

UFO
11.01.2007, 14:55
Либо подождать, либо юзать другой сервис, т.к. скорее всего, похоже, что настроено не правильно. Рекомендую domain-dns.com - там все достаточно просто.

seabreeze
11.01.2007, 16:12
domain-dns.com - N1
zoneedit.com - N2 (из-за лимита на эккаунт)

AlphaSpec
11.01.2007, 17:36
Либо подождать, либо юзать другой сервис, т.к. скорее всего, похоже, что настроено не правильно. Рекомендую domain-dns.com - там все достаточно просто. придобавлении зоны в полях MX1, MX2 что нужно писать?

3V
11.01.2007, 20:21
"1. Список DNS-серверов, указанный для домена XXX.NET.RU., отличается от списка
DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns0.xname.org.(195.234.42.1, 195.234.42.1)

ns0.xname.org. - 'ns.secondary.net.ua. ns0.xname.org. ns1.xname.org.'
domain template - 'ns.secondary.net.ua. ns0.xname.org.'

2. Список DNS-серверов, указанный для домена XXX.NET.RU., отличается от списка
DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns.secondary.net.ua.(195.149.112.1, 195.149.112.1)

ns.secondary.net.ua. - 'ns.secondary.net.ua. ns0.xname.org. ns1.xname.org.'
domain template - 'ns.secondary.net.ua. ns0.xname.org.'"

У меня, кстати, та же проблема.
Только пытаюсь на серваке хостера припарковать домены типа com.ru, net.ru, org.ru, pp.ru.

Вам не удалось ее решить ?

Кстати, на mydomain.com домены припаркованы нормально, все OK.
Может это рипн глючит при смене ДНС ?

UFO
А что может быть неправильно настроено ?
Вот ума не приложу.
В ДНС не силен.

MX1, MX2 что нужно писать
адрес SMTP сервера, вроде - куда почта будет ходить.
правда по рфц (опять же подзабыл) полагается если нет MX-записей, брать адрес почтового сервака из A-записи
Но, имхо, не все SMTP при попытке доставки это делают.

seabreeze
11.01.2007, 20:28
AlphaSpec меня сегодня по асе замучал. Хочу, говорит, бесплатный домен, мне нужны первичный и вторичный ДНС. Причем не понимает о чем речь. Про MX1, MX2 особенно интересовался. Говорю ему, нах тебе сдалась зона ***.pp.ru и ***.net.ru. Бесплатно, говорит, круто. Причем его домен свободен везде, кроме кома. Советую взять INFO, нет, говорит, зачем бабло тратить. Мне бы третий уровень с первичным ДНСом. Короче, устал я и прекратил этот бесполезный разговор.

3V
11.01.2007, 21:39
Ага, я вон тоже в свое время загонялся - нарегал себе 2-х символьных, 3-х символьных, 3-циферных в com.ru, net.ru, org.ru, pp.ru. Всего больше 5000 штук. Так и висят пока на mydomain невостребованные. Некоторые полььзую, конечно - тестировать что, али для почты.
Но вот какие то последнее время с ними глюки поперли непонятные.

З.Ы. кстати, может кому нужно нарегать большое количество таких доменов (в зонах net.ru, org.ru, pp.ru) ? Если надо - обращайтесь в ПМ.
З.З.Ы. такие домены под доры идут, вроде, неплохо.

nikson
11.01.2007, 22:23
З.З.Ы. такие домены под доры идут, вроде, неплохо.

в яндексе дураки по вашему работают? наверное что такое доры не знают, и на каких доменах их размещают, не догадываются?

Lanka
11.01.2007, 23:26
Всего больше 5000 штук. Зачем они Вам? Продавать будете? :)
Покажите.

seabreeze
12.01.2007, 00:56
Lanka, в свое время народ набрал таких доменов (бесплатно), как сейчас набирают псевдокириллицу/графически похожие (платно). Результат будет один и тот же. Вернее его не будет. Неужели кто-то надеется отсудить IDN по своим псевдо?

AlphaSpec
12.01.2007, 18:08
AlphaSpec меня сегодня по асе замучал...Короче, устал я и прекратил этот бесполезный разговор.
Ну на хера мне этот инфо? Че в нем хорошего то? Нашелся тоже умник! Сам не знал чем первичный днс от вторичного отличается! Сразу бы и сказал что помочь не можешь. Начал мне втирать зачем тебе... лучше инфо... говорю НАДО NET.RU!!!

добавлено через 1 минуту
У меня, кстати, та же проблема.
Только пытаюсь на серваке хостера припарковать домены типа com.ru, net.ru, org.ru, pp.ru.
Вам не удалось ее решить ?
Нет к сожалению мне эту проблему пока решить не удалось... (

Andris
12.01.2007, 18:45
Вообще я проблемы не вижу - она в неверной конфигурации зон и (или) несоответствии того, что записано в Ns Rr зоны и тем, что было указано в заявке.

savingleb
12.01.2007, 20:44
скорее всего Andris прав, топикстартер смотрите записи в DNS

3V
13.01.2007, 07:31
Как я и говорил, у меня та же проблема.
Только раньше домены были припаркованы на mydomain.com - бесплатный сервис DNS. Один из доменов, например - 3v.net.ru.
Проблемы начались, когда я захотел запарковать домен (и не только этот на хост).

Хост от Padre (nkvd.su).
Почему меня удивили подобные проблемы - раньше при парковке доменов в зонах com.ru, net.ru, org.ru, pp.ru как на платных хотах (которые даже школьники мутили - меньше бакса за аккаунт в месяц), так и на бесплатных (типа fatal.ru) их (проблем) не было. То есть - паркую домен, меняю на РИПН днс, через 3 часа домен успешно тестируется, через часов 6 уже готов к работе.

Насчет nkvd.su - сначала РИПН просто брыкался на то, что днс хостинга Psdre (ds1.nkvd.su, ds2.nkvd.su) в одной подсети класса C. Я написал Padre, тот посоветовал попробовать еще, и.т.д. Короче, после некоторых переговоров, Padre сказал прописывать другие ns-ы: ns1.nkvd.su, ns2.nkvd.su.

Я удалил домен с аккаунта, заново добавил, пошел на рипн и изменил DNS на ns1.nkvd.su, ns2.nkvd.su - после этого рипн каждые 3 часа шлет мне письма с сообщением о неуспешном тестировании с описанием ошибки, аналогичной той, что в 1-м посте.

Делаю (в винде):
nslookup -timeout=15 -q=ANY 3v.net.ru ns1.nkvd.su

Выдает:
Server: UnKnown
Address: 217.107.218.125

3v.net.ru MX preference = 10, mail exchanger = mail.3v.net.ru
3v.net.ru text =

"v=spf1 a mx ip4:81.177.8.30 ?all"
3v.net.ru
primary name server = ds1.nkvd.su
responsible mail addr = root.3v.net.ru
serial = 2006122300
refresh = 14400 (4 hours)
retry = 3600 (1 hour)
expire = 1209600 (14 days)
default TTL = 86400 (1 day)
3v.net.ru nameserver = ds1.nkvd.su
3v.net.ru nameserver = ds2.nkvd.su
3v.net.ru internet address = 81.177.8.30
mail.3v.net.ru internet address = 81.177.8.30
ds1.nkvd.su internet address = 217.107.218.125
ds2.nkvd.su internet address = 217.107.218.126

Линукс только на виртуальной машине - запускать влом. Но если линуксовым тулом чекнуть, то там было бы в конце что то типа:
NS IN ds1.nkvd.su
NS IN ds2.nkvd.su

Короче, действительно, при ДНС-запросе нс-сервера возвращают адреса других нс-серверов, так что, имхо, РИПН совершенно правильно матюгается и выдает ошибку (другие то ДНС регламенту могут не соответствовать, быть в одной и той же подсети класса C, как, например, в моем случае).
Да и в SOA-записи, кстати, указано:
primary name server = ds1.nkvd.su

Внимание, вопрос :)
Если ns-ы хостера не будут перепосылать на другие ДНС, а просто выдавать корректную инфу (типа A, MX, и.т.д. записи), то, видимо, тестирование должно пройти успешно ?

Вопрос второй.
Padre писал, что обращался к админу для соответствующей настройки сервера.
Так вот что конкретно можно попросить сделать (как перенастроить зону), чтобы можно было указать в качестве ДНС ns1.nkvd.su, ns2.nkvd.su и домен прошел тестирование ?

Вот, блин, понаписал, букофф много :)

Заранее спасибо всем ответившим !

Andris
20.01.2007, 19:32
3V
Если у хостера оба или все NS'ы живут в одной C - то это в корне неверно, ибо чревато :).

Вкратце: для того чтобы робот RIPN смог протестировать зону, необходимо, чтобы в заявке, отправленной по e-mail или через Web-интерфейс *и* в файле зоны совпадали как имена NS, так и их количество. Это основное и вполне разумное требование.

Kolo
31.01.2007, 20:32
Именно так. Падре сделал нормальные (ну или псевдо-нормальные ;) НСы, но для вашего акка забыл поставить их дефолтными. Поэтому новый домен все-равно создается с ds1 & ds2. Зайдите в управление ДНС, удалите те две НС записи и добавьте ns1.nkvd.su. и ns2.nkvd.su.

А падре напомните, чтоб поменял вам дефолтные НСы ;)

Padre
31.01.2007, 20:43
Поменял, Kolo, спасибо.
Кстати, рекомендую Kolo как неплохого сисадмина и очень талантливого DNS мастера.

Kolo
31.01.2007, 21:16
Топикстартеру, если еще актуально. Внимательно смотрите на содержимое зоны. Если вы используете xname как primary (по-моему так и есть), то у вас в заявке должен быть и ns0.xname.org и ns1.xname.org + остальные т.к. xname вставляет в зону оба железно. Не вижу в этом ничего плохого ;)

3V
31.01.2007, 22:31
Да мне по уши хватит и 2-х днс Padre.
Попробую заново "перепаковать" домены.
Если получится, будет здорово.

Заранее благодарю Padre (если на этот раз все OK).