Просмотр полной версии : Что важно в панели управления?!
FRusakov
19.12.2006, 13:59
Прошу высказаться всех участников форума, что Вам важно или что бы Вы хотели видеть в панели управления регистратора доменов?
P.s. Пишу сайт регистратора.
кликов чтоб поменьше делать.
зашел, ткнул домен, сменил инфу, вышел.
обычно у регистраторов кликов 5 нужно делать пока доберешься до нужного места... а сайты регистраторов еще такие тормозные...
FRusakov
19.12.2006, 15:22
кликов чтоб поменьше делать.
зашел, ткнул домен, сменил инфу, вышел.
обычно у регистраторов кликов 5 нужно делать пока доберешься до нужного места... а сайты регистраторов еще такие тормозные...
Т.е. предлагаешь сразу на первой странице панели выводить список (своих) доменов. поставил галку напротив домена, нажал редактировать - изменил, подтвердил и усе?!
Часто приходится редактировать инфу???
Мне не хватает возможности изменять данные группы доменов (например, Dns)
FRusakov
19.12.2006, 15:34
Мне не хватает возможности изменять данные группы доменов (например, Dns)
ТЫ предлагаешь сделать выборку из всех своих доменов или же сразу внести возможность распихивать их по группам??
DNS и краткое описание домена, вроде больше ничего изменить нельзя для домена.
ТЫ предлагаешь сделать выборку из всех своих доменов или же сразу внести возможность распихивать их по группам??
DNS и краткое описание домена, вроде больше ничего изменить нельзя для домена.
Группы, я думаю, не нужны. Достаточно будет просто иметь возможность поставить галочку рядом с десятком доменов и вписать неймсерверы. Например, в панели GoDaddy есть такая возможность.
Мне нравится панель у _nic.ru
FRusakov
19.12.2006, 15:42
Чем нравится: дизайном, функционалом и т.п.??
Прошу высказаться всех участников форума, что Вам важно или что бы Вы хотели видеть в панели управления регистратора доменов?
P.s. Пишу сайт регистратора.
Прежде всего возможность смены NS :)
Остальное уже менее важно.
Было бы удобно, если было конкретно, сразу как заходишь в панель ссылочки на домены, кликнул на домен, еще одна страничка, а там ссылочки "Сменить DNS", "Продлить", "Перенести в другой акк", "Сменить дескрипшонс", "Сменить ФИО/адрес и т.п.". Но было бы лучше, если DNS менялись моментально, как это сделано у nucleus.be, например. Ну и, конечно, красивый дизайн тоже очень радует глаз.
FRusakov
20.12.2006, 11:12
...DNS менялись моментально...
Это как???
Относительно зоны .ru:
При смене DNS отправкляется заявка в КЦ, после обработки, приходит ответ от КЦ и DNS меняются в записях о домене. Информация о DNS обновляется 4 раза в сутки, так устроена работа КЦ. Так что моментальной смены не получится.
Устраивает и лаконичный дизайн и построение функционала. Минусов не нашел.
project2
20.12.2006, 12:17
Групповые операции над доменами (смена ДНС, редиректов, мейлов, ...)
Группы, я думаю, не нужны. Достаточно будет просто иметь возможность поставить галочку рядом с десятком доменов и вписать неймсерверы. Например, в панели GoDaddy есть такая возможность.
на estdomain.com и всех прочих, на том же движке выполненных, тоже есть
FRusakov
20.12.2006, 13:26
Нужна ли возможность клиенту регистрировать домены на нескольких персон (заводить новых администраторов и регать на них). Имеется ввиду не реселлер, а именно клиент.
xtremest
20.12.2006, 13:35
Да, заведение персон для меня очень удобно.
Завел несколько, далее только выбираешь.
Паспорт и т.д. все-таки вписывать нудно.
При заведении персон необходима проверка данных, чтобы потом при регистрации все было ОК.
FRusakov
20.12.2006, 13:43
Да, заведение персон для меня очень удобно.
Завел несколько, далее только выбираешь.
Паспорт и т.д. все-таки вписывать нудно.
При заведении персон необходима проверка данных, чтобы потом при регистрации все было ОК.
Ручная???
Но все же при некоторых дейсвиях Вам необходимо будет предоставлять документы на того человека которому фактически принадлежит домен
xtremest
20.12.2006, 15:01
Проверка может быть и автоматизированной, почему ручная. Может и ручная, вида "одобрено" =)
По-моему logicboxes пока что одна из лучших панелей. От ее функционала и нужно отталкиваться, добавляя дополнительные функции и усовершенствуя.
FRusakov
20.12.2006, 18:16
По-моему logicboxes пока что одна из лучших панелей. От ее функционала и нужно отталкиваться, добавляя дополнительные функции и усовершенствуя.
К великому сожалению нет возможности приобретать LogicBoxes и ее переделывать. Поэтому софт пишется почти с нуля.
Именно всвязи с этим открыт данный топик.
Заведите аккаунт и попробуйте, что в нем людям нравится. Просто чтоб иметь представление.
FRusakov
21.12.2006, 12:02
Заведите аккаунт и попробуйте, что в нем людям нравится. Просто чтоб иметь представление.
Да. Обязательно так и сделаю, но может есть еще пожелания??
saidnavy
21.12.2006, 12:08
Что за панель будет? Пишите себе или кому-либо под заказ?
Какие возможности оплаты услуг по регистрации доменов будут?
Насколько защищенность?
Мне безопасность и удобная оплата (именно навигация) значительно важней.
Будет ли возможность потестировать Ваш софт? Приобрести его при необходимости?
FRusakov
21.12.2006, 13:11
Что за панель будет? Пишите себе или кому-либо под заказ?
Какие возможности оплаты услуг по регистрации доменов будут?
Насколько защищенность?
Мне безопасность и удобная оплата (именно навигация) значительно важней.
Будет ли возможность потестировать Ваш софт? Приобрести его при необходимости?
1. Веб-панель управления регистратора доменных имен.
Регистратор в зоне .ru и реселлер в остальных наиболее распространенных зонах
2. Пишем себе
3. Возможности оплаты:
Через банк по безналичному расчету.
Наличными в офисе в г. Санкт-Петербург.
Через банк по квитанции Сберегательного банка России.
Через отделения почтовой связи ФГУП "ПОЧТА РОССИИ".
Через систему терминалов Уникасса.
По пластиковой карте через ASSIST (http://www.assist.ru/)
По пластиковой карте в офисе компании
Со своего счета в системе WebMoney
Со своего кошелька в системе Яндекс.Деньги
С мобильного кошелька Билайн
Через систему Rapida по предоплаченным картам.
Через систему MoneyMail (http://moneymail.ru/).
По карте e-port.
Через систему KreditPilot.
По счету-инвойсу через банк, находящийся в любой точке мира.
4. Надеемся, что защищенность будет на высоком уровне, иначе писать не имеет смысла
5. О возможности тестирования пока ничего сказать не смогу, если таковая появится, обязательно сообщу
6. Полная продажа софта не возможна, но обязательно будет API для реселлеров.
Т.е. предлагаешь сразу на первой странице панели выводить список (своих) доменов. поставил галку напротив домена, нажал редактировать - изменил, подтвердил и усе?!
да, было бы неплохо сразу все домены выводить, ну сотню по крайней мере.
или ткнуть в домен и изменить в нем инфу, или отметить несколько доменов и коллективно им инфу изменить.
А почему paypal оплату не рассматриваете? для России она уже доступна, а для зарубежья - это наверное основной вид оплаты. Отсечете себе кучу нероссийских клиентов, которые не захотят искать места конвертации палки в более приемлемую валюту.
а яндекс-деньги я бы убрал :D они же глючат конкретно. Будут периодически деньги зависать и теряться, клиенты будут наезжать...
FRusakov
22.12.2006, 15:45
да, было бы неплохо сразу все домены выводить, ну сотню по крайней мере.
или ткнуть в домен и изменить в нем инфу, или отметить несколько доменов и коллективно им инфу изменить.
Попробуем реализовать :D
А почему paypal оплату не рассматриваете? для России она уже доступна, а для зарубежья - это наверное основной вид оплаты. Отсечете себе кучу нероссийских клиентов, которые не захотят искать места конвертации палки в более приемлемую валюту.
а яндекс-деньги я бы убрал :D они же глючат конкретно. Будут периодически деньги зависать и теряться, клиенты будут наезжать...
Скорее всего новые виды оплаты появяться.
То что я написал - работает на данный момент на нашем хостинге...
Это как???
Относительно зоны .ru:
При смене DNS отправкляется заявка в КЦ, после обработки, приходит ответ от КЦ и DNS меняются в записях о домене. Информация о DNS обновляется 4 раза в сутки, так устроена работа КЦ. Так что моментальной смены не получится.
Да, зона, конечно, имеет значение. С .ru такое не провернуть. Вот в .be это работает.
Регистратор в зоне .ru
Неужели наконец появится регистратор с офисом в СПб? Вот это было бы очень круто.
FRusakov
25.12.2006, 10:51
Неужели наконец появится регистратор с офисом в СПб? Вот это было бы очень круто.
Да мы из красивого города Петербурга :D
Будем очень рады Всем кто будет посещать наш офис :)
добавлено через 3 минуты
Насколько я понял, все пожелания относительно панели усправления касались групповых операций.
Неужели это все?
FRusakov
11.01.2007, 17:02
А что вы об услуге парковке доменов:
возможность использования собственной страницы ограниченной по объему (примерно 100 Кб), либо использования парковочной страницы регистратора (выбор из различных тем и направлений). При выборе парковочной страницы регистратора, клиент имеет возможность получать % от показов рекламы на данной странице. Так же должна присутствовать возможность припарковать домен к бесплатному хостингу. К каждой припаркованной странице должен выдаваться один e-mail адрес с ограниченным объемом ящика.
Может чего то не хватает?
Вполне нормально.
Чего действительно хотелось бы, это надежного ДНС-хостинга бесплатно к доменам.
Хотя-бы 3 сервера. Как у nic.ru (правда за деньги). С полным контролем содержмиого зоны (TTL, SOA, NS, etc). И фреймового/почтового редиректа к нему.
Заодно захватите клиентов, не желающих разбираться с мудростями хостингов, а просто прицепить домен к сайту на "народе".
добавлено через 2 минуты
И geek'и тоже к вам потянутся. Как минимум в моем лице. ;)
FRusakov
11.01.2007, 17:46
Чего действительно хотелось бы, это надежного ДНС-хостинга бесплатно к доменам. Хотя-бы 3 сервера. Как у nic.ru (правда за деньги). С полным контролем содержмиого зоны (TTL, SOA, NS, etc).
Пока не уверен, что DNS-хостинг будет бесплатным, но будет обязательно. Наши DNS-сервера входят в топ 50, что говорит о надежности.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot