Просмотр полной версии : Четырёхбуквенники .ru
Свободных трёхбуквенников в зоне .ru было много и в них никто не верил до победного конца, после которого стоимость таких доменов возраска как минимум на 1000%. Затем шли трёхцифеные домены в той же зоне, к которым так же относились с небольшой опаской и цена которых в итоге тоже выросла на 1000% буквально в течении 1-2 месяцев.
На сегодняшний день свободно множество четырёхбуквенных доменных имён в зоне .ru в том числе и с премиум буквами типа (a, E, T, O, K, M)
Интересны любые размышления по поводу будущего таких доменов.
Роман Рублевич
17.12.2006, 09:41
Не думаю, что перспективно.
Сейчас в интернете 4-буквенники используют под ***ню всякую, потому что трехбуквенники и меньше слишком дороги, в рунете в настоящее время под ***ню всякую пускают трехциферники. Да и объемы рынка позволяют.
Термины и определения:
***ня = от магазинов поддельных часов до виагры.
интернет = совокупность доменов .com направленных на англоязычный трафик
рунет = зона .ru
объемы рынка = количество сайтов определенной тематики в рунете
DF (1r.eu)
17.12.2006, 13:27
В зоне .com и то не перспективно, о каких четырёхбуквенниках в .ru может идти речь вообще в этом случае? Крайне не рекомендую регистрировать свободные четырёхбуквенники - не получите Вы с них 1000% никогда, а вот лет 10 поплатите по 100%.
4 красивые буквы в com очень даже ценятся :) Нету их просто уже...
Не думаю, что сейчас стоит бросать силы и ресурсы на их регистрацию. Это можно делать параллельно с чем-либо ещё и гораздо более важным (IDN.RU, например). Конечно, если видно и чувствуется, что имя красивое - можно и взять.
Собственно Bobych и Andris уже все сказали.
О чем вообще речь, Alex? В .ru еще куча свободных трехсимвольников :) Я думаю они не кончатся еще очень и очень долго.
Возможно Вы имели ввиду другую зону?;)
Даже после исчезновения трёхсимвольных доменов в зоне .ru, их стоимость наверняка не пойдёт в гору теми же шагами, что и стоимость трёхциферных и трёхбуквенных доменов в этой же зоне.
Короткое и понятное название торговой марки - есть первый шаг на пути к успеху. Поэтому шансы у четырёхбуквенных доменов, состоящих из ПРЕМИУМ букв, всё же есть, имхо.
В любом случае, думаю стоит прикупить пару четырёхбуквенных красавцев на будущее.
Вот забрал себе несколько, на мой взгляд достаточно интересных доменов на "засолку".
OKMO.ru
EMMO.ru
OTTE.ru
TETO.ru
ETTE.ru
MOKE.ru
OKME.ru
TEMO.ru
KETT.ru
Доменом TEMO.ru уже заинтересовались, не смотря на дату его регистрации.
Не заставляйте себя позже кусать локти! ...
Alex, объясните, пожалуйста, природу данного явления. Мне, честно говоря, не понятно, кому такие домены могут быть нужны...
Читайте первый пост.
P.S. Согласитесь, ette.ru идеально подошёл бы для французской парфюмерной линии etté
pastuhoff
20.12.2006, 05:03
И еще идеальнее - для РУССКОЙ парфюмерной линии... ;)
А лучше для русско-французской )
Вобщем идея, думаю, ясна
У меня есть 4-х буквенники loge.ru и semy.ru
loge.ru уже интересовались не раз, а на semy.ru есть небольшой трафик.
Я бы себе с удовольствием взял 4-х буквенник для своего сайта, к сожалению нет подходящего.
seabreeze
22.12.2006, 11:32
Согласитесь, ette.ru идеально подошёл бы для французской парфюмерной линии ett?
Парфюмерные дискаунтеры не берут под свои нужды отдельные домены-бренды. Они делают зонтичные компании, типа Селдико. Только крупные марки выводят под отдельный домен, вроде Диора. Та же ситуация с доменами-марками_часов, которых в этом году нарегали здесь на форуме достаточно.
P.S. ETTE.ru - красивый.
Двухбуквенников - 676
Трехбуквенников - 17576
Четырехбуквенников - 456976
Вопросы о их скором развитии я думаю снимаются сами собой...
Пока еще трехбуквенники не набрали свою стоимость и свой вес.
Думаю эту теме стоит поднимать не раньше, чем через года два-три (если не все 5-7), когда трешки будут так же редки на продаже, как и двушки.
Все вышесказанное я говорю именно о буквенниках.
Двухбуквенных доменов в свободном варианте не существует так же как и трёхбуквенных, остались только четырёхбуквенные, которые будут разобраны довольно быстро.
Двухбуквенники и трёхбуквенники набрали достаточно веса. Минимальная цена трёхбуквенника - $100 ... минимальная не потому, что они меньше не стоят, а потому, что дешевле их никто не продаст, а покупатели с удовольствием заплатят $100, чтобы овладеть доменом.
Двухбуквенники и трёхбуквенники набрали достаточно веса. Минимальная цена трёхбуквенника - $100 ... минимальная не потому, что они меньше не стоят, а потому, что дешевле их никто не продаст, а покупатели с удовольствием заплатят $100, чтобы овладеть доменом.
Что-то я не заметил, хочу вот продать ряд симпотичных трешек на форуме, дешевле 100 (причем домены правда легкозапоминающиеся и красивые) и что-то никто из находящихся на форуме дальше как поспрошать не идет, может конечно смотрят только те которые хотят маил ру купить за номинал, а мама больше денег не дает... Но неужели все такие?
Я бы пока такого оптимизма по поводу трешек не питал, продаю сейчас часть, столько просто реально не надо, оставил на откорм 5-7 штучек, но думаю их продавать не раньше чем через год-два, а так я бы сказал - для конечника конечно уже наверно давно цены выше 300$ (я думаю сайтакриэртеры и еще больше ломят, обосновывая редкостью и остутсвия свободных, красивостью и легкозапоминаемости)
А так для пользователей этого сайта цена 100 пока не осознана и все хотят максимум за два номинала купить (конечно не многие продают за эти деньги).
Но есть ветка (сейчас есть и ты помоему просил посмотреть списочек) где от 50 торгуют трешками (большой выбор) и все ужасаются, что дорого и никто не купил. Хотя может от бедности желающих что-то купить...
А список свободных имется?
Сегодня взял TOMK.ru
А список свободных имется?
Сегодня взял TOMK.ru
Я себе недавно взял:
amto.ru
atko.ru
omko.ru
kmta.ru
saidnavy
02.01.2007, 13:17
Очередное нагнетение ажиатажа, посути ничего не стоящих доменов. Как и теже трешки скупили, теперь жлобятся продать по нормальным ценам, а по тем что запрашивают наши горе киберсквотеры их ещё реально лет 5 никто не купит.
Alex, какие 1000% на трехциферники? Ну что писать то уж откровенную **ю Вы много трехциферников продали за цены от 220 у.е.? Да трехбуквенники можно без хлопот особых купить до штуки, а циферники так тот же 1R чуть выше номинала предлагает постоянно оптом. Так что господа прежде чем самим цену нагонять и потом с умным лицом через неделю выставлять здесь же на продажу, подумайте а нужны ли Ваши домены кому-то?
Ette к тому же еще и зеркальный домен.
Что касется 4-х буквенников, то осмысленные домены всегда будет в почету и чем короче их длина, тем лучше при прочих равных условиях, как принято выражаться у нас, крутых экономистов =)
Что касется 4-х буквенников, то осмысленные домены всегда будет в почету
Соверешнно любой домен можно осмыслить :) НУ к коротким это больше касается все же.
saidnavy, я понимаю, что ты пытаешься создать спорную ситуацию, но я с тобой спорить не намерен. Время покажет кто был прав. У меня времени много, я никуда не тороплюсь.
seabreeze
24.01.2007, 18:34
Мои 4-х буквенные
BLVD.RU (бельведер)
BLNK.RU (бланк)
EBBS.RU
ELDA.RU
HIPI.RU
MOTV.RU (даже удивился, что он свободен)
Взял сегодня.
BDRM.RU (bedroom)
LECT.RU
LIMN.RU
PARE.RU
PREV.RU
REPT.RU
SCOT.RU
Fspb.ru
Tspb.ru
batz.ru
esvo.ru
xSSx.ru
tomk.ru
ArmenDomain
25.01.2007, 12:12
Мои 4-х буквенные
BLVD.RU (бельведер)
BLNK.RU (бланк)
EBBS.RU
ELDA.RU
HIPI.RU
MOTV.RU (даже удивился, что он свободен)
Взял сегодня.
BDRM.RU (bedroom)
LECT.RU
LIMN.RU
PARE.RU
PREV.RU
REPT.RU
SCOT.RU
SCOT - это из моего списка помещенный 2 дня назад - Не надо благодарностей . Кстати в списке были они четырехбуквенники .
seabreeze
25.01.2007, 12:25
SCOT - это из моего списка помещенный 2 дня назад - Не надо благодарностей . Кстати в списке были они четырехбуквенники .
Молодец. Уже много раз замечалось, что идеи пересекаются. На покупку SCOT меня натолкнула продажа домена Scottsman.com (http://www.knd.ru/scottsman-com/), а не твой список, которого я в глаза не видел... ага, увидел http://domenforum.net/showthread.php?t=14270. Могу только повторить слова Ланки: "Вам плохо?"
Если же я пользуюсь чьими-то подсказками, то благодарности находят героя сразу.
ArmenDomain
25.01.2007, 13:12
Могу (http://Могу) только повторить слова Ланки: "Вам плохо?"
Повторить слова , подсмотреть идею , подслушать тему ...... шутка .:D
С каждым днём четырёхбуквенников становится всё меньше и меньше. Только я сегодня взял 15 доменов, а сколько берут Гледенов и другие киберсквоттеры ...
Не думайте что хорошие домены будут ждать пока Вы их зарегистрируете, берите их уже сегодня, чтобы завтра не кусать логти.
В трёхбуквенники и трёхциферники тоже никто не верил, а я ведь говорил - берите ...
С каждым днём четырёхбуквенников становится всё меньше и меньше. Только я сегодня взял 15 доменов, а сколько берут Гледенов и другие киберсквоттеры ...
Не думайте что хорошие домены будут ждать пока Вы их зарегистрируете, берите их уже сегодня, чтобы завтра не кусать логти.
В трёхбуквенники и трёхциферники тоже никто не верил, а я ведь говорил - берите ...
не верится что-то, по Вашей логике выходит что уже в следующем году зона ру догонит зону ком... в зоне ком еще полно 4 буквенников, правда не с суперскими буквами, но более менее можно найти...
prokol, в зоне .COM остались такие четвёрки, которые не реально продать в течении оооочень долгого времени, поэтому их никто не берёт, а те четвёрки, которые сейчас свободны в .RU, довольно дорого стоят в .COM
Вы конечно думайте своей головой прежде чем что-то приобретать, но не забывайте при покупке смотреть на примеры, которых достаточно.
Я так понимаю, что Вы один из тех, кто желает заработать легко и быстро. Если я прав, то доменный бизнес не для Вас.
prokol, в зоне .COM остались такие четвёрки, которые не реально продать в течении оооочень долгого времени, поэтому их никто не берёт, а те четвёрки, которые сейчас свободны в .RU, довольно дорого стоят в .COM
Вы конечно думайте своей головой прежде чем что-то приобретать, но не забывайте при покупке смотреть на примеры, которых достаточно.
Я так понимаю, что Вы один из тех, кто желает заработать легко и быстро. Если я прав, то доменный бизнес не для Вас.
в зоне ком, конечно остались плохие четверки, зато освобождаются нормальные. насчет быстрого заработка неправы, к доменам у меня отношение как к долгосрочной инвестиции, просто умом россию не понять, у нас постоянно какой нибудь бум, а потом резкий спад, вот этого я и боюсь, что резко наша зона стартанула, также резко обрушится...
seabreeze
03.05.2007, 03:33
в зоне ком, конечно остались плохие четверки, зато освобождаются нормальные.
Вы пробовали перехватить хотя бы одну нормальную четверку COM? Покажите нам.
Ну а то, что к инвестируете вы надолго, говорят ваши недавно зарегистрированные имена :)
2n2.name
hg5.org
w3k.info
adzone.biz
Я посмотрел ваши домены на _domain.my-area.biz_. Получается как в том анекдоте, когда мальчик подсмотрел, как мама делает папе минет: "И после этого они заставляют меня мыть руки?!"
И после этого он может рассуждать о LLLL.ru?! :)
Статистика по зоне.
За апрель было зарегистрировано 41650 доменов RU, из них:
3-хсимвольников: 427
4-хсимвольников: 2680
Еще пару месяцев и останется один мусор. Гледенов и Прокудин поспособствуют этому. 1 мая виртуал Гледенова взял много хороших четверок. А этому человеку я доверяю в плане нюха :)
Мой вчерашний: boek.ru (боёк) - для сайта об оружии. Неплохое имечко :)
А я вчера чисто случайно взял bede.ru, только потом понял что это такое :)
Вы пробовали перехватить хотя бы одну нормальную четверку COM? Покажите нам.
Ну а то, что к инвестируете вы надолго, говорят ваши недавно зарегистрированные имена :)
Я посмотрел ваши домены на _domain.my-area.biz_. Получается как в том анекдоте, когда мальчик подсмотрел, как мама делает папе минет: "И после этого они заставляют меня мыть руки?!"
И после этого он может рассуждать о LLLL.ru?! :)
Статистика по зоне.
За апрель было зарегистрировано 41650 доменов RU, из них:
3-хсимвольников: 427
4-хсимвольников: 2680
ну, ну раскритиковали, спасибо что на сайт зашли :), надолго, это зависит не от того, что я нарегил, а от того, что моя оффлайн работа позволяет мне это, домены это же не основная работа, просто очередная проба... ну есть у меня куча плохих доменов, которых я нарегил по неопытности, вопрос в другом смогу ли я их продать... :) и вообще почему то народ любит на личности переходит, просто высказал свою точку зрения по поводу LLLL.ru, она может быть ошибочная, вообще время покажет...
Nomerkov
03.05.2007, 08:24
тоже был намечен мною для реги =))
добавлено через 1 минуту
ой, да вы еще и паж забрали.. ухх ))
seabreeze
03.05.2007, 11:18
тоже был намечен мною для реги =))
добавлено через 1 минуту
ой, да вы еще и паж забрали.. ухх ))
А может пришлете ваш список? :) За каждый рег переведу $4.
Nomerkov
03.05.2007, 11:22
А может пришлете ваш список? :) За каждый рег переведу $4.
Спасибо, такие слоны нужны самому, просто обычно бывает что идей всегда больше чем денег на данный момент :)
Относительно того что четверки в ком никто не берет
сейчас их осталось 34211
позавчера было 36216
(просто ради интереса решил отследить)
зы. данные с http://dyyo.com/
Относительно того что четверки в ком никто не берет
сейчас их осталось 34211
позавчера было 36216
(просто ради интереса решил отследить)
зы. данные с http://dyyo.com/
ладно, ком, там конечно когда нибудь закончится, а вот нет. зона она же все таки перспективней ру...
ладно, ком, там конечно когда нибудь закончится, а вот нет. зона она же все таки перспективней ру...
COM и NET - это на мой взгляд то же самое, что RU и SU
Тоесть, если брать домен в зарубежной зоне, то только в COM, если в России, то только в .RU
Сравнивать по популярности NET и RU не имеет смысла, это две совершенно разные вещи.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot