Просмотр полной версии : Перспективы зоны biz в рунете
Как считаете, какие перспективы транслита .biz в рунете? Сейчас она по-моему не популярна только потому что пользователь еще не привык к сайтам в этой зоне. Если в течении 2-х лет например пользователь привыкнет к .biz
Мое внутреннее отношение к .biz например очень положительное. Т.е. домен однозначно указывает на то что это бизнес. А не какой-нибудь Судан-Суринам:) (.su)
Тот же .biz мне на подсознательном уровне нравится больше чем .com Даже не смотря на то что .com это Commercial, мне лично на субъективном уровне он кажется все равно Англоязычным. .biz все таки кажется интернациональным бизнес-доменом.
Интересуют именно перспекитвы вложения на 5 лет вперед. Особенно для коротких 5-8 буквенных и красивых транслитов. В .ru такие транслиты заняты уже 5-7 лет. Не только транслиты но и со всякими приставками.
Я думаю на 5 лет переспектива хорошая.
В ru все выгребут и придёться переключаться на другие зоны.
Уж лучше взять magnit.biz, чем promagnit.ru
Мне тоже зона .biz нравится, т.к. слово "business" наш народ использует мало (чтобы его правильно написать, нужно все-таки владеть хотя бы азами англ. яз.), а вот слово "biznes" для русскоговорящего выглядит привлекательнее и запоминается легче. ИМХО.
Ну а раз уж biznes, то и само имя должно быть в транслитерации. Думаю, что перспективы очень хорошие, т.к. правильно сказал топикстартер - в .ру все хорошие транслиты давно заняты, надо же где-то другим людям проекты поднимать? Вот и пойдут в .биз (если это действительно бизнес), .инфо (если информационный сайт) или в .орг (если вообще все зоны заняты будут:)).
П.С. У меня пока есть AvtoTuning.biz, AvtoZvuk.biz, AvtoProkat.biz, AvtoBazar.biz.
чисто мое субъктивное мнение - положительное
если что-то вижу интересное прикупаю... :)
Jimmy Bullet
13.12.2006, 18:45
Для бизнеса зона более чем перспективная. Я успел отхватить tovar.biz Если никто не купит, планирую сделать на нем каталог, но пока нет времени. А что касается общих тем, то запомнить зону с однозначным словом гораздо проще, чем какой-нить бред в зоне .ru или .com
Если не будет .РУ, то тогда транслитные домены в разных левых зонах будут жить, ну а если вдруг случится чудо, а оно объязательно случится, то все транслиты пойдут в мусор, где им и место.
Лично мне не нравятся идея .РУ доменов. Тяжело перебороть психологию. Сайт www.спорт.ру - это же просто глум какой то :)
Тем не менее IDN в .RU будут хорошо востребованы, на мой взгляд. Но и .BIZ вряд ли будет забыта.
Гос. язык в РФ русский, так зачем писать латиницей русские слова, так что рано или поздно это случится, и не объязательно .ру, может быть, например .рф или будет что-то вроде .дело .сеть и т.п.
Если идея с .РФ периодически муссируется как возможно реализуемая в рамках создания IDN ccTLD, то .ДЕЛО и ему подобные только усугубят процесс "разваливания" Internet на части.
Это будет и прогнут ИКАНН в первую очередь китайцы, а уже остальные пойдут следом. Ответь только на один вопрос, каким образом .РУ приводит к размеживанию, а БЛАБЛА.ru нет?
Мне кажется, почти любые двухбуквенные Idn-суффиксы носителю любого языка будет запомнить и (или) ввести проще, чем "полноразмерные" слова.
Думаю, что вводить имя домен без перехода на другой язык, все же удобнее, чем с переключением. Так что .ру зеленый свет! :)
Роман Рублевич
13.12.2006, 22:10
нету у biz перспектив.
мнения разделились, надо опрос делать, однако...
pastuhoff
13.12.2006, 22:21
В Bobych`а полетел большой вкусный торт.
не знаю, как транслит, а вот правильный инглиш, пользоваться спросом несомненно будет
просто "успех" этой зоны относительнен, я думаю 3тире5слов в зоне ком, могут поспорить с одним по цене в биз
не знаю, как транслит, а вот правильный инглиш, пользоваться спросом несомненно будет
Правильный инглиш уже давно расхватан под инглиш-проекты. Использовать правильный инглиш в зоне .biz под русскоязычный проект - деньги на ветер.
я думаю 3тире5слов в зоне ком, могут поспорить с одним по цене в биз
угу-угу.
Давай сравним например lodki.biz и buy-cheap-boats.com под русскоязычный проект. даже если сравнить с kupi-lodki-deshevo.ru я бы взял под свой проект lodki.biz
Несомненно lodki.biz лучше под проект.
Другое дело, что зона biz не ценится киберсквоттерами и там полно ещё вкуснятины.
В зоне ru и тем более com искусственно созданный ажиотаж вокруг скупки имен. Посмотрите сколько мусора каждый день освобождается каждый день и ещё больше регистрируется. Под проекты используется лишь малая часть.
Если зона неинтересна спекулянтам, это не значит, что у ней нет будущего.
project2
14.12.2006, 10:55
имхо, топик похож на сеанс аутотренинга :).
"Я сильный, я сильный.... я сильный, но легкий..."
эрго, а с тире фаапще нахер никаму нинужны, ни лодки ни весла
и я не про транслит
эрго, а с тире фаапще нахер никаму нинужны, ни лодки ни весла
Больше двух слов лучше уже с тире чем без.
и я не про транслит
а про не транслит я тебе ответил:
Правильный инглиш уже давно расхватан под инглиш-проекты. Использовать правильный инглиш в зоне .biz под русскоязычный проект - деньги на ветер.
Как думаете долго ли был свободным домен boats.biz и где его выгоднее продать в ру-нете или американцам?
Кстати сравнивая lodki.biz и boats.biz под ру-проект я даже задумался какой из них лучше. Под ру-проект я бы взял lodki.biz, потому как это пишется однозначно. А вот Васе Пупкину boats.biz нужно еще запомнить/ А если кто-то еще и с английским совсем не дружит? ИМХО boats.biz под ру-проект подходит хуже чем lodki.biz но несомненно стоит дороже. Хотя в каждом случае нужно подходить индивидуально. Транслит когда заканчивается на ы - приходится писать на конце y - а это страшно уродливые домены :( А если там еще ц, щ, ж то вообще страхолюдище
Kost Troll
16.12.2006, 01:39
А мне вот , что нравиться :
A123 пишет :
Если зона неинтересна спекулянтам, это не значит, что у ней нет будущего.
А затем идёт его подпись :
Домены для продажи:
http://domenforum.net/showthread.php?t=10106
Некоторые из них: morda.info, prikol.info, itar.info, kegli.info, pokaz.info, pudra.info, ssuda.info, sving.info, gandbol.info, hippi.info, svidanie.info, nevrolog.info, isqs.biz, americ.biz, vokzal.biz, blondinka.biz
Отсюда вопрос :
1.A123 - спекулянт ???
2. Спекулянт -это хорошо или плохо ???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot