PDA

Просмотр полной версии : Кто быстрее - Наунет или ГПТ. Эксперимент.

seabreeze
12.12.2006, 16:29
Подал в Наунет заявку на регистрацию домена izmenenie.ru
Через две минуты подал заявку в ГПТ.

Выграл ГПТ. Самый охренительный регистратор.

Буржуй
12.12.2006, 18:48
А разве были какие-то сомнения? :)

seabreeze
12.12.2006, 18:53
Были, конечно. Наунет хоть и молодой, но у него, как утверждалось, автоматическая регистрация. И нагрузка на серверы меньше.

Буржуй
12.12.2006, 18:57
А у ГПТ она ручная что ли?
В среднем, как я заметил, ГПТ выигрывает на ~ пять минут. По всей видимости, сам процесс регистрации у них максимально оптимизирован.

Shema
12.12.2006, 19:16
Гледенов нанял хороших Оптимизаторов
На совесть сделали, как для себя :)

lzheavtor
12.12.2006, 19:31
Не понял. ГПТ - предприятие Гледенова?

Andris
12.12.2006, 21:06
lzheavtor, есть мнение, что у ГПТ и Гледенова, возможно, особые отношения ;). Возможно, что он также принимал участие в доработке и оптимизации софта, использующегося этим регистратором.

seabreeze
13.12.2006, 10:00
Не понял. ГПТ - предприятие Гледенова?
Верно. А блок-пакет Ру-центра принадлежит Прокудину. Только это не афишируется.

lzheavtor
13.12.2006, 10:12
Наверняка и РегТайм, в таком случае, "в особых отношениях" с каким-нибудь киберсквотером... М-да, хороший бизнес....

Joker
13.12.2006, 11:55
Наверняка и РегТайм, в таком случае, "в особых отношениях" с каким-нибудь киберсквотером... М-да, хороший бизнес....
ГПТ - да, Регтайм - нет.

Shema
13.12.2006, 13:01
ГПТ - да, Регтайм - нет.

У регтайма своих проблем хватает :D

DomainMan
13.12.2006, 13:34
В НауНете еще не велись работы по оптимизации скорости. Естественно он быстрее ВН. Но в ближайшее время буду проделан работы в НН по оптимизации скорости. Все свои пожелания и дополнения по НН можете передавать мне и они не остануться без расмотренния.

DomainMan
14.12.2006, 21:16
Сегодня почтовый Api у НауНет переехал на новый сервер (скорость реакции увеличилась). На след неделе НН перейдет на новый протокол (DRTP) -> еще большее увеличение скорости. Возможно даже ГПТ начнет делать.

Mr.noHup
16.12.2006, 20:36
На след неделе НН перейдет на новый протокол (DRTP) -> еще большее увеличение скорости. Возможно даже ГПТ начнет делать.

Тер, не факт, эта криптография толком ничего не решает, тем более КЦ решил оставить и прошлый вариант отправки заявки в КЦ. :o

Alex
10.03.2007, 04:15
В последние дни регистрировал несколько доменов через наунет. От подачи заявки до того момента, как домен зарегистрирован проходит от 20 до 80 минут ... ужас.

Возможно конечно это с моей стороны косяк (у меня там свои дела), но в любом случае 80 минут это не дело.

Буржуй
10.03.2007, 07:44
В последние дни регистрировал несколько доменов через наунет. От подачи заявки до того момента, как домен зарегистрирован проходит от 20 до 80 минут ... ужас.

Возможно конечно это с моей стороны косяк (у меня там свои дела), но в любом случае 80 минут это не дело.
Не знаю уж как вы там регистрировали. Я ежедневно произвожу регистрацию доменов через Наунет - в последнее время ничеего подобного не замечал. Все домены, как и обычно, регистрировались в течение 10-15 минут. В крайнем случае: есть круглосуточная служба поддержки у которой можно всё уточнить.

Alex
10.03.2007, 11:38
Я через официальный сайт ни разу не регистрировал, поэтому не могу дать коментарии по этому поводу. Не исключено, что через оф. сайт Наунета регистрация проходит в нормальном режиме, так же, как и у всех других регистраторов или на примерно том же уровне согласно времени.

Lanka
10.03.2007, 13:12
Не все партнеры регистраторов действуют шустро, поэтому это вина самих партнеров, и минус им в репутацию.

Alex
10.03.2007, 13:22
Когда партнёр автоматически отправляет мою заявку регистратору, то с партнёра все вопросы снимаются.

DF (1r.eu)
10.03.2007, 17:41
Почитал вот и решил убедиться, что не зря пользуюсь только Ру-Центром. Не убедился, к сожалению. Разные 10 доменов (равные по количеству букв, с одинаковой информацией о владельце) сегодня начиная с 12:30 по Риге отправлялись с перерывом в 15 минут (в среднем) через разных регистраторов и вот результат, через сколько домен появился в WHOIS-базе:
Ру-Центр (с сайта nic.ru, с партнёрского аккаунта) - 36 минут (обычно было быстрее как-то, но бывало и вообще что 2 дня ждал регистрации из-за какой-то ошибки, в итоге в Наунете зарегистрировал)
ГПТ (с сайта r01.ru, с клиентского аккаунта) - 7 минут
ГПТ (через партнёрский аккаунт) - 8 минут
Демос-Интернет (клиентский аккаунт) - 28 минут
Караван (клиентский аккаунт) - 95 минут
Наунет (клиентский аккаунт) - 7 минут
Регистратор доменов, первый бренд Мастерхоста (клиентский аккаунт) - 16 минут
Центрохост, второй бренд Мастерхоста (клиентский аккаунт) - 19 минут
Регтайм (партнёрский аккаунт) - 36 минут
Регтайм (клиентский аккаунт, через webnames.ru) - 28 минут

К сожалению, через Фринет, СЦС Совинтел (Голдентелеком), Элвис-Телеком и РтКомм ничего зарегистрировать не удалось, ну нет у меня у них аккаунтов и не понятно, как их создать (если это вообще возможно) - зачем им аккредитация я так и не понял. Хотя нет, понял. :)

Выводы делайте сами. :)

P.S. Не спрашивайте, зачем мне столько партнёрских аккаунтов. Лучше почитайте правила аккредитации и всё поймёте. :D

Буржуй
10.03.2007, 18:00
Я через официальный сайт ни разу не регистрировал, поэтому не могу дать коментарии по этому поводу. Не исключено, что через оф. сайт Наунета регистрация проходит в нормальном режиме, так же, как и у всех других регистраторов или на примерно том же уровне согласно времени.
К чему тогда вообще было что-то писать? Непонятно через кого отправлялась заявка и каким образом. Бред какой-то.

А вообще, Наунет в последнее время очень радует: скорость заметно увеличилась и близка, а иногда даже выше таковой у признанного лидера - ГПТ. РСИЦ же, насколько я помню, никогда не отличался хорошей скоростью (за исключением собственного аукциона :)). Про Регтайм вообще промолчу лучше.

добавлено через 1 час 3 минуты
Alex, что за домен-то, кстати, был, если не секрет?

Andris
10.03.2007, 19:10
DF (1r.eu)
Разные 10 доменов (равные по количеству букв, с одинаковой информацией о владельце) сегодня начиная с 12:30 по Риге отправлялись с перерывом в 15 минут (в среднем) через разных регистраторов и вот результат, через сколько домен появился в WHOIS-базе:

Теперь осталось только узнать, как быстро информация о факте регистрации домена оказывается в общедоступном whois. Иными словами, сколько времени проходит с момента фиксации ТЦ .RU заявки, пришедшей от регистратора, до момента внесения сведений в БД Whois.

К сожалению, через Фринет, СЦС Совинтел (Голдентелеком), Элвис-Телеком и РтКомм ничего зарегистрировать не удалось, ну нет у меня у них аккаунтов и не понятно, как их создать (если это вообще возможно) - зачем им аккредитация я так и не понял. Хотя нет, понял. :)

Хорошо было бы конкретизировать это "хотя нет, понял" - если возможно, конечно же. От себя могу сказать, что "Элвис-Телеком" (ELVIS-REG-RIPN) стал регистратором для обслуживания своих клиентов и для некоторых внутренних нужд (вспомните о компании "Элвис-Плюс" (http://www.elvis.ru/)), а "РТКомм" (RTCOMM-REG-RIPN) обеспечивает поддержку доменов различных госструктур, в частности, некоторых силовых.

DF (1r.eu)
10.03.2007, 19:14
DF (1r.eu)
Разные 10 доменов (равные по количеству букв, с одинаковой информацией о владельце) сегодня начиная с 12:30 по Риге отправлялись с перерывом в 15 минут (в среднем) через разных регистраторов и вот результат, через сколько домен появился в WHOIS-базе:

Теперь осталось только узнать, как быстро информация о факте регистрации домена оказывается в общедоступном whois. Иными словами, сколько времени проходит с момента фиксации ТЦ .RU заявки, пришедшей от регистратора, до момента внесения сведений в БД Whois.

Хорошо было бы конкретизировать это "хотя нет, понял" - если возможно, конечно же. От себя могу сказать, что "Элвис-Телеком" (ELVIS-REG-RIPN) стал регистратором для обслуживания своих клиентов и для некоторых внутренних нужд (вспомните о компании "Элвис-Плюс" (http://www.elvis.ru/)), а "РТКомм" (RTCOMM-REG-RIPN) обеспечивает поддержку доменов различных госструктур, в частности, некоторых силовых.
По идее - до 5 минут, дольше не должно быть. Хотя, кто его знает.
"Хотя нет, понял" - это означало, что "для себя", "для киберсквоттеров", "для оптовых клиентов" и т.д. Не для всех эти регистраторы, видимо.

Andris
10.03.2007, 19:26
DF (1r.eu)

Учитывая высокую нагрузку на обе (или больше) БД - и внутреннюю и публичную - может быть и не 5 мин. Точнее только разработчики могут сказать, возможно даже и FRusakov.

Alex
11.03.2007, 00:45
Alex, что за домен-то, кстати, был, если не секрет?

Я уже доменов 100 пропустил через этого регистратора. Какие, сказать не могу, на кого зарегистрированы тоже не могу сказать. Скажу только что из 200 доменов, реально зарегистрировались только 100, остальные были перехвачены другими регистраторами.

Andris
11.03.2007, 00:59
Alex
Скажу только что из 200 доменов, реально зарегистрировались только 100, остальные были перехвачены другими регистраторами.

Это были
а) освобождающиеся домены;
б) освободившиеся домены;
в) или просто высококонкурентные?

Alex
11.03.2007, 01:02
Это были освобождённые домены. После их регистрации они были перехвачены через 30-60 минут ... тоесть это даже нельзя считать перехватом, где счёт идёт на секунды.

Только что зарегистрировал ещё один домен, регистрация прошла за 3-5 минут, чего раньше не наблюдалось.

Буржуй
12.03.2007, 21:50
Я уже доменов 100 пропустил через этого регистратора. Какие, сказать не могу, на кого зарегистрированы тоже не могу сказать. Скажу только что из 200 доменов, реально зарегистрировались только 100, остальные были перехвачены другими регистраторами.
Ой, ну кто бы сомневался :D Алекс, не нужно здесь всех держать за идиотов.

Alex
12.03.2007, 21:52
Ой, ну кто бы сомневался :D Алекс, не нужно здесь всех держать за идиотов.

Хотите верьте, хотите нет, но лично Вам я доказывать ничего не собираюсь.

Буржуй
12.03.2007, 21:54
Хотите верьте, хотите нет, но лично Вам я доказывать ничего не собираюсь.
Да никому ничего и не нужно доказывать - всё и так понятно. В свем блефе Вы не учли одного момента - у партнеров есть доступ к статистике всех регистраций ;)

Alex
12.03.2007, 21:55
Вы не поняли суть слов "Возможно, конечно, это с моей стороны косяк (у меня там свои дела), но в любом случае 80 минут это не дело"

Я же внятно сказал, что проблема, возможно, с моей стороны или со стороны партнёра, что здесь непонятного.

Alex
12.03.2007, 21:59
В свем блефе Вы не учли одного момента - у партнеров есть доступ к статистике всех регистраций ;)

Я не блефую. Если я регистрирую домены, это не значит, что на своё имя.

Прошу не не выдвигать подобных обвинений без знания происходящего.

Буржуй
12.03.2007, 22:06
Я не блефую. Если я регистрирую домены, это не значит, что на своё имя. Я это уже читал выше :) Но это ничего не меняет. Может у Вас там толпа из 50 аффилированных лиц, конечно :D

Прошу не не выдвигать подобных обвинений без знания происходящего. Беру пример с администратора данного форума. В любом случае, полагаю, многие уже сделали выводы для себя и не имеет смысла что-либо тут обсуждать.

Alex
12.03.2007, 22:11
Зря Вы так.

БАН (7 суток) - за публичное оскорбление достоинства Администрации форумов.

Во внимание так же бралось предыдуще нарушение - Реклама схожего по тематике ресурса.

seabreeze
13.03.2007, 01:23
Регистратор доменов, первый бренд Мастерхоста (клиентский аккаунт) - 16 минут
Это тебе еще повезло, что на ручную обработку не поставили. Они могут.

Центрохост, второй бренд Мастерхоста (клиентский аккаунт) - 19 минут
С каких пор Центрхост связан с Мастерхостом?

DF (1r.eu)
13.03.2007, 16:57
Это тебе еще повезло, что на ручную обработку не поставили. Они могут.
С каких пор Центрхост связан с Мастерхостом?
А чей же ещё? Мастерхоста, его родного. Мастерхоста, РБК, Хайвея, Свеба - всё-равно как назвать :)

morti
13.03.2007, 19:25
А кто такие НауНет

WEBST
14.03.2007, 02:44
http://naunet.ru/ ;)

_interceptor_
17.03.2007, 20:39
DF (1r.eu)

Учитывая высокую нагрузку на обе (или больше) БД - и внутреннюю и публичную - может быть и не 5 мин. Точнее только разработчики могут сказать, возможно даже и FRusakov.

По нашим данным обновление whois происходит раз ~15 минут, причем время немного плавает. Мы мониторим осв. домены на нашем сервисе http://expire.ru-monitor.ru/
раз в 15 минут.

DomainOpt
18.03.2007, 16:45
Наунет пока так и не удалось потестить, но вот ГПТ довольно шустро ну и несколько сотен доменов когда зарегистрировать надо не так глючит как у других регистраторов.

_interceptor_
19.03.2007, 13:19
2DF (1r.eu) (http://domenforum.net/member.php?u=2603)

Кстати, а как вы проверяли что факт регистрации произошел?
Через whois или контрольную панель каждого регистратора?

Потому что времена 7-8 минту при темпе обновления
whois 15 выглядят неубедительно.
А с ру-центром есть такая байда - они кэшируют
выдачу зарегистрированных услуг на час. Т.е.
через whois домен уже давно мой... а в контрольной панели его нет.