PDA

Просмотр полной версии : Прием и передача com, net, org

Olsen
11.12.2006, 01:03
Хочу обсудить покупку и продажу доменов ком, нет, орг.

1) Можно ли передать вышеуказаные домены от одного пользователя ру-центра другому не посещяя их славный офис (насколько я знаю, передать домен от другого регистратора вполне возможно по такой схеме)
2) На какой стадии можно передавать продавцу деньги за домен, чтобы он уже не мог отозвать обратно домен
3) Сколько времени в действительности занимает такая передача. Неужели от недели и больше как гласят доки?
4) Возможно ли как-нибудь избежать уплаты 15 долларов ру-центру при покупки доменов нет, ком?

добавлено через 20 секунд
Буду очень признателен за коментарии

lzheavtor
11.12.2006, 01:08
Пользуюсь Directi и слава богу не знаю таких проблем...
Чего и Вам рекомендую!

Olsen
11.12.2006, 01:11
И все таки хотелось бы услашть информацию именно о РУ-Центре

mdscs
11.12.2006, 02:02
Хочу обсудить покупку и продажу доменов ком, нет, орг.

1) Можно ли передать вышеуказаные домены от одного пользователя ру-центра другому не посещяя их славный офис (насколько я знаю, передать домен от другого регистратора вполне возможно по такой схеме)

Можно, но нужно оформить письма и нотариально оформленную доверенность на сотрудника RU-CENTER, т. е. так же, как в .RU:
http://nic.ru/dns/docs/transf_net_com.html#1.1

Передать домен от иного Регистратора без передачи прав на домен возможно без писем и без присутствия в офисе, однако если идет смена Регистратора и Администратора, тогда все аналогично. Письма с нотариальной доверенностью либо присутствие в офисе с паспортом (для частного лица) либо комплект копий документов по списку (для юридического лица) http://nic.ru/dns/docs/let_rul.html#org

2) На какой стадии можно передавать продавцу деньги за домен, чтобы он уже не мог отозвать обратно домен

После подписания им письма и оплаты 15 долларов + НДС за передачу прав (заказ на смену Администратора начинает выполняться).

3) Сколько времени в действительности занимает такая передача. Неужели от недели и больше как гласят доки?

А где про неделю написано?
После получения полного комплекта документов и оплаты - в течение дня. Если домен уже в RU-CENTER. Если происходит смена Администратора и одновременная смена Регистратора, тогда все зависит от расторопности текущего Регистратора домена и скорости Ваших ответов на e-mail, получения кода авторизации реестра.

4) Возможно ли как-нибудь избежать уплаты 15 долларов ру-центру при покупки доменов нет, ком?

Оплатить может как передающая, так и принимающая сторона, но оплатить надо (иначе домен не будет передан). В случае, если идет смена Администратора и Регистратора одновременно, то в эти 15 долларов входит продление домена на 1 год. Если меняем Администратора, то домен не продляется.

Т. е. все, как в .RU, но плюс 15 долларов.