Просмотр полной версии : Опросец небольшой
Я являюсь сотрудником телевидения, и когда встал вопрос о домене, то моя фамилия была занята в ру, ком. Остальные сейчас свободны (орг, нет, биз). Тогда я решил взять домен в .tv
И попутно взял с FF на конце.
Рассмотрим ситуация, что моя фамилия Королев.
В зоне ру koroleff.ru
В зоне .tv korolev.tv
Как на ваш взгляд, на каком домене лучше делать сайт? Какой симпатичнее будет смотреться и солиднее? И с какого на какой ставить редирект?
MITROFAN
16.11.2006, 17:27
Ну если работаете на ТВ - то конечно основной korolev.tv
С ff - лишнее, по мне было-бы правильнее korolev.tv+korolev.net+korolev...
То есть с Ff я зря взял?
А точку нет, орг, биз, су - брать или как?
korolev.tv - Есть реально такой телеканал. Типа города Королева.
Еуген, а почему су не брать?
Drimean - Прикольно)) Не знал)) Ну у меня то все равно другая фамилия))
Если есть возможность, то ИМХО стоит взять и SU. Согласен, что korolev.tv лучше чем ff.
167
Потому что .SU - зона не пришей кобыле хвост, если не выразиться несколько грубее и вернее по сути ;). FID вытащил её из небытия, когда она уже планировалась IANA к удалению из реестра ccTLD. Эта зона отсутствует в стандарте ISO 3166 и до сих пор помечена на сайте IANA как "being phased out". К тому же стоимость регистрации в ней совершенно не оправдывает некоей мифической "крутости" и "причастности к великой истории", как пытаются преподнести некоторые адепты .SU.
Jimmy Bullet
16.11.2006, 22:59
Дух коммунизма, по-прежнему, бродит по планете...
Эта зона отсутствует в стандарте ISO 3166 и до сих пор помечена на сайте IANA как "being phased out".
Это плохо, что она отсутствует в стандарте ИСО? Чем? Спрашиваю без юмора, ей Богу хочу понять. И еще. ЧТо означает строчка на английском?
Буллету
К чему вы это сказали? О каком коммунизме идет речь? Это вы о зоне су?:D
DomainMan
16.11.2006, 23:32
Берите полюбому в RU - ff + net org нормальную формулировку.
167
Это плохо тем, что стандарт ISO 3166 описывает официальные англо- и франкоязычные названия всех стран, имеющихся на земном шаре и соответствующие им двух- и трёхбуквенные коды. Страны под названием Soviet Union нет уже более десяти лет. Кода SU тоже нет, правда, несколько меньшее время. На основе ISO 3166 государствам выделяются ccTLD (Country Code Top-Level Domain).
"to be phased out" - "постепенно выводить из использования".
Да и цены на su, если не ошибаюсь 100 в год, вам оно надо?
Берите полюбому в RU - ff + net org нормальную формулировку.
Так то что я взял в ру с FF на конце - правильно сделал или нет?
ИМХО - нет в нём нужды. Было бы правильнее потратить эти деньги на др. зоны.
По приоритету стоило бы взять:
korolev.ru (лучше)
korolev.com
korolev.net
korolev.name (нормально)
korolev.info
korolev.biz
korolev.org (хуже)
а уже потом
korolev.mobi
korolev.tv
korolev.ws
korolev.cc
koroleff.ru
korolev.su
и т.д.
Если, конечно, Вы хотите все "застолбить" и стать монополистом, а если чисто сделать сайт/почту хватит одного премиум-домена (из списка в начале поста). Оптимальным и совершенно нормальным вариантом был бы домен korolev.name
По приоритету стоило бы взять:
korolev.ru (лучше)
korolev.com
korolev.net
korolev.name (нормально)
korolev.info
korolev.biz
korolev.org (хуже)
а уже потом
korolev.mobi
korolev.tv
korolev.ws
korolev.cc
koroleff.ru
korolev.su
и т.д.
Если, конечно, Вы хотите все "застолбить" и стать монополистом, а если чисто сделать сайт/почту хватит одного премиум-домена (из списка в начале поста). Оптимальным и совершенно нормальным вариантом был бы домен korolev.name
все занято, из ваших "премиумов", а зона биз - ваще убожество, имхо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot