PDA

Просмотр полной версии : Аукцион nic.ru для неграждан РФ

Jimmy Bullet
14.11.2006, 18:51
Небольшая засада с этим ник.ру не могу выставить на аукцион парочку своих доменов, поскольку не являюсь гражданином РФ. Может есть варианты это как-то обойти? Через посредника какого-нить или еще как.

Andris
23.11.2006, 03:29
Пока вижу только вариант через посредника.

Jimmy Bullet
23.11.2006, 17:08
Допустим если это делать через посредника (в принципе согласен за процент небольшой), то как потом урегулировать все вопросы с переводом в случае удачного завершения? Можно ли будет переоформить все сразу на покупателя или опять же сначала на посредника. Блин, вроде соседи, могли бы белорусов уже и допустить на аукцион.

_interceptor_
23.11.2006, 17:40
Причина этого ограничения проста -
не так просто отправить деньги за проданный домен
заграницу в том числе и на украину.

xtremest
23.11.2006, 19:37
Jimmy Bullet, налоги - это то, что унифицировать очень трудно. А именно в них и дело... :)

Jimmy Bullet
23.11.2006, 20:17
Засада. Еще и налоги с продаж платить нужно, я не знал. А сколько нынче у вас налог на продажу доменов?

P.s. У нас в РБ хоть и любят со всего налог изыскивать, но вот с доменов еще пока не догадались.

fenix84
23.11.2006, 22:24
Jimmy, есть такая штука в России- покупка вебманей за наличные рубли (на вебмани ру есть ссылка) при этом тебе дают счет на который ты должен перечислить деньги (российские) и тебе по курсу дадут вебмани.

К чему я это: берем этот счет в банке и отправляем его на ник ру и тебе денюжку с продажи перечислят на указанный счет в банке а банк в вебмани.

А налоги ник ру автоматически забирает, если не ошибаюсь, т. е. ничего заполнять не придется.

Сам я этого не делал, но писал в службу поддержки аукциона (где-то весной) – сказали можно такое сделать.

Но лучше, конечно сам уточни.

Если получится напиши тут как все происходило.

Jimmy Bullet
23.11.2006, 22:41
По идее вопрос с переводом можно было бы решить, но фишка в том, что меня не пропускают на аукцион, так как я не резидент РФ. Попробую написать им в службу поддержки, но если не разрешат придется искать посредников.

xtremest
23.11.2006, 23:37
А налоги ник ру автоматически забирает, если не ошибаюсь, т. е. ничего заполнять не придется.[/FONT]

Это в соответствии с российским законодательством для россиян (а вернее, для резидентов).
А для белорусов, к сожалению, ник.ру ничего не может. И связываться не хочет, вероятнее всего.