PDA

Просмотр полной версии : Если домен часть ТМ

sergey2yk
18.12.2010, 09:59
Исходные данные:
домен зоны РФ
Очень известная Российская компания имеющая ТМ правда на английском языке.
Домен является частью ТМ (в кириллическом написании).
все было бы ничего, но в широком употреблении не только в устной речи, но и в прессе, рекламе часто используют только эту часть ТМ (правда при написании в основном латиницей), хотя сама ТМ имеет более длинное название из двух слов. Эта компания в зоне RU даже не стала регистрировать домен полностью совпадающий с ее ТМ, оказалось достаточно общеупотребительного значения.
Продать этот домен не есть цель.
Но, т.к. мне пришлось его выиграть на аукционе РЦ, то и цену я за него заплатил весьма приличную.
Домен должен работать, приносить прибыль, а не просто лежать на полке.
Вопросы:
Может ли компания владеющая ТМ отобрать этот домен?
Как монетизировать такой домен, не вызывая особых споров?

добавлено через 22 минуты
Если я напишу название домена то все 100 процентов прочитавших это название тут же свяжут с этой компанией. Я не хочу лишнего шума и ажиотажа.

Я прочитал на форуме такой совет: сделать сайт про любимого попугайчика. Это не подходит, т.к. это дает вероятность не потерять доменное имя, и воспользовавшись ситуацией пойти на мировую с целью продажи его.
Мне продавать домен не хочется, т.к. даже если компания владеющая ТМ проведет ребрейдинг или пойдет прахом ценность домена не станет меньше. Вот в чем уникальность этого домена.:)
А вернуть вложения хоцца.

DimDum
20.12.2010, 16:44
Очень известная Российская компания имеющая ТМ правда на английском языке.
Домен является частью ТМ (в кириллическом написании).
все было бы ничего, но в широком употреблении не только в устной речи, но и в прессе, рекламе часто используют только эту часть ТМ (правда при написании в основном латиницей), хотя сама ТМ имеет более длинное название из двух слов. Эта компания в зоне RU даже не стала регистрировать домен полностью совпадающий с ее ТМ, оказалось достаточно общеупотребительного значения.
Продать этот домен не есть цель.
Но, т.к. мне пришлось его выиграть на аукционе РЦ, то и цену я за него заплатил весьма приличную.
Домен должен работать, приносить прибыль, а не просто лежать на полке.
Вопросы:
Может ли компания владеющая ТМ отобрать этот домен?
Как монетизировать такой домен, не вызывая особых споров?

если собираетесь вести ком.деятельность на этом сайте, то ведите в других классах МКТУ (не зарегистрированных за этой ТМ)- иначе возникает вероятность смешения (и соответственно нарушения), а вообще-то все слишком расплывчато и неконкретно, чтобы что-либо путное посоветовать..

sergey2yk
21.12.2010, 02:37
Проект в разработке ...
Просто имя компании известное в России и до старта проекта
не хотелось бы привлекать излишнее внимание....

И ваш совет действительно стоящий, мне с этой компанией тягаться будет очень сложно... Каждый шаг необходимо выверять.

Если так посмотреть, то у нас можно любое общеупотребительное слово превратить в ТМ.

простой пример: кукуруза - ТМ Евросети.

хоть сделай сайт про выращивание кукурузы
думаю все равно бы отобрали...

т.к. полного совпадения с ТМ нет надеюсь на лучшеее...