PDA

Просмотр полной версии : Куда бы вы вложили деньги?

seabreeze
13.11.2006, 15:12
Если бы у вас было 10 тыс. долларов инвестиций строго в интернет, куда бы вы их вложили?

Joker
13.11.2006, 15:17
В домены, куда же еще :d

seabreeze
13.11.2006, 15:20
В домены, куда же еще :d
В какие домены (аукцион, регистрирование новых ТМ на будущее, выкуп существующих)?
P.S. еще можно вложить в готовые проекты, если что.

Dali
13.11.2006, 15:21
в домены кириллицей, что от руцентра должны появиться в следующем году.

voxel
13.11.2006, 15:23
в собственные проекты на 10 000 наберется проектов-идей 10 - с выхлопом и отдачей этих сумм за полгода. Это уж точно. А скупать 2-3 буквы это скучно...

Joker
13.11.2006, 15:29
в домены кириллицей, что от руцентра должны появиться в следующем году.
Не думаю, что ни перспективные. Ставки на idn.idn. Но и обычные домены никуда не денутся.

добавлено через 7 минут
В какие домены (аукцион, регистрирование новых ТМ на будущее, выкуп существующих)?
P.S. еще можно вложить в готовые проекты, если что.
Аукцион, выкуп, свободное. Или вообще один домен крутой купить и проект на нем развернуть. Покупка готовых проектов мне лично не нравится, приятнее дело построить самому.

pastuhoff
13.11.2006, 15:39
Прокачка по каталогам/форумам домена с фидом.

project2
13.11.2006, 16:25
в собственные проекты на 10 000 наберется проектов-идей 10 - с выхлопом и отдачей этих сумм за полгода. Это уж точно. А скупать 2-3 буквы это скучно...

10 серьезных проектов - это только ими и заниматься - времени сожрет массу. с куплей доменов все проще - 1 раз сделал верный выбор, и потом только продлевай...

seabreeze
13.11.2006, 16:35
10 серьезных проектов - это только ими и заниматься - времени сожрет массу. с куплей доменов все проще - 1 раз сделал верный выбор, и потом только продлевай...
Зато в случае проекта через 3-4 месяца будет капать денежка...

project2
13.11.2006, 16:39
Зато в случае проекта через 3-4 месяца будет капать денежка...

Не спорю, но это несколько отличается от "вложить деньги".

Тогда надо спрашивать "куда можно вложить 10.000$ и 5 рабочих часов ежедневно?" :)

paradiso
13.11.2006, 16:59
топиктартер ты думаеш тебе тут дадут дельный совет ?
смешно :) пока сам непрощюпаеш тему денег не заработаеш

Пробовать пробовать пробовать

Копирайты Paradiso

seabreeze
13.11.2006, 17:02
Разве я писал, что прошу совета?

skai
13.11.2006, 17:03
Сейчас сложно)) Вот несколько лет назад, когда народ еще не просек фишку с двухбуквенными доменами - тогда можно было бы за 10 тысячь скупить десяточек :)

А сейас 10к вложил бы в создание и раскрутку 1 проекта.

project2
13.11.2006, 17:14
если конкретней про проект - я бы купил 1-2 запоминаемый домен, запарковал бы его на партнерку знакомств и потратил бы деньги на привлечение соотв. трафика (на знакомствах может "отмыться" трафик широкого профиля). Причин почему именно знакомства-партнерка - много, в 2-х строках не изложить (основное то, что не требуется тратить время на саппорт).
В результате имеешь:
1. Хороший домен (стоимость постоянно растет).
2. "Заякоренную" самодостаточную аудиторию (стомость ее привлечения и проектов с аудиторией постоянно растет).
3. Доход с платных сервисов сайта (благосостояние народа и использование платных услуг постоянно растет).
4. Рекламная площадка (стоимость рекламы постоянно растет).

Своим рефералам - оказываю максимум консультационной и технической помощи.

seabreeze
13.11.2006, 17:23
Не знаю, сколько дают "Знакомства", но музыкальная партнерка приносит 30/мес.

project2
13.11.2006, 17:28
музыкальные партнерки вечно под угрозой закрытия с одной стороны и бесплатными пиратами с другой стороны прозябают (я наппример Mp3-трафик на те же знакомства лью - есть там соотв. раздел + юмор аналогично). А Знакомтсва - самогенерирущий контент - "вечная тема" ;)

Сколько приносят Знакомства - смотри мою подпись.

Zogg
13.11.2006, 17:30
10k вложил-бы в развитие 1 максимум 2 серьёзных проектов, либо создал 20 небольших с бюджетом $500 на каждый

Joker
13.11.2006, 18:06
Не знаю, сколько дают "Знакомства", но музыкальная партнерка приносит 30/мес.
Да столько же. И партнерки по продаже мобильного контента там же. Это все мелочи.

voxel
13.11.2006, 22:19
ну мысль то продолжите, будьте любезны, что не мелочи то?

DomainMan
13.11.2006, 22:35
10к можно вложить и в создание своего сайта знакоств =)

А вообще - самое выгодное сейчас вложить по 5к в 2 проекта. Ну или 3.3к в 3. Проекты - самое выгодное что есть. В какие? Никто вам не скажет думаю...

wasistdas
13.11.2006, 22:39
Под пару-тройку толковых проектов.

Joker
13.11.2006, 22:50
ну мысль то продолжите, будьте любезны, что не мелочи то?
Свои проекты, а не партнерки. Идей много, но каждому свое.

project2
13.11.2006, 23:02
Открывать свой сайт знакомств можно, но бесперспективно (по крайней мере если у вас нет пары сотен 1000$ на инвестиции). Так как юзерам нужны не красивые скрипты и серваки, а многомиллинная база юзеров.
Крупные системы знакомств Рунета (заметьте, они все именно партнерки, за счет этого и набрали требуемую "силу" - многомиллионную базу юзеров) уже имеют эту базу. И именно она притягивает новых юзеров.

Новому сайту знакомств чтобы ставниться с ними по привлекательности (а без этого случится "пшик") - нужна сопоставимая база юзеров. Сколько стоит набрать хотябы 1.000.000 юзеров (я молчу про софт и железо соотв) - можете считать ;)

СТРАХ
13.11.2006, 23:34
для регионального сайта знакомств не нужна миллионная база, можно начать с пары тысяч анкет, которые при определённой смекалке можно набрать практически бесплатно. Обладая несколькими сайтами региональных знакомств уже можно объединить их в систему.

Uper
14.11.2006, 00:11
Вложил бы в снимать хату с джакузи - в комфорте работается лучше.
Или просадил бы, отдыхать тоже надо. :-d

Jimmy Bullet
14.11.2006, 00:17
В креативные, уникальные и в тоже время разумно-обоснованные проекты молодых гениев, аналогов которых нет в сети :cool:

khurtsiya
14.11.2006, 00:40
смешно :) пока сам непрощюпаеш тему денег не заработаеш

Пробовать пробовать пробовать

Копирайты Paradiso

+1

Пробовать 1000 раз!!!

F3d0R
14.11.2006, 00:44
Вложил бы в собственные идеи :)

khurtsiya
14.11.2006, 00:49
Вложил бы в снимать хату с джакузи - в комфорте работается лучше.
Или просадил бы, отдыхать тоже надо. :-d

ЖЖОТ!:D Тоже верно!

Думаю что знакомства открывать - нет смысла, т.к. сам бы пошел на рамблер - там куча юзеров (в том числе и по регионам), чем лазить непонятно где и зачем.

А влаживал бы ТОЛЬКО в свои проэкты (1-2 максимум)... Даже если не можешь придумать своего - не страшно! В крайнем случае - создай здоровую конкуренцию уже существующим проэктам (при этом вложив половину суммы в ХОРОШИЙ домен)...

Топикстартер, мож и не скромно спрашивать, - но у тебя есть такие деньги? Или это просто мечты?;)

Dron58
14.11.2006, 00:59
Тема прикольная.. главное идея + $$ $$$ + терпение + мозги = YouTube... и будет щастье... на фсю жизнь

project2
14.11.2006, 01:05
Сори за офтоп, но раз актуально: если у кого есть "креативные, уникальные и в тоже время разумно-обоснованные проекты молодых гениев, аналогов которых нет в сети", для реализации которых "всего лишь не хватает 5-15k$" - пишите в личку(!), а готов выступить партнером (с моей стороны - финансы + может еще что).
Это предложение - только для адекватных опытных людей, "фантазерам" у которых за душой только "идея" - просьба не тревожить.

Jimmy Bullet
14.11.2006, 01:21
Где-то валялась парочка готовых бизнес планов по креативным проектам, но из-за отсутствия финансирования пыляться в архивах. Я попробую подобрать самые перспективные и если надумаю - скину в личку.

MegaL
14.11.2006, 02:02
10000 у.е. лучше вложить в акции, а о том как вложить можно посмотреть здесь http://1milliondollar.ru

добавлено через 6 минут
А точнее правильное вложение в правильные акции :)

Стас Кулешов
14.11.2006, 02:20
10000 у.е. лучше вложить в акции, а о том как вложить можно посмотреть здесь http://1milliondollar.ru

добавлено через 6 минут
А точнее правильное вложение в правильные акции :)

Я инвестировал в них гораздо больше, но сейчас рынок не слишком растет и нужно быть опытным трейдером, чтобы иметь достаточную прибыль, просто как вложение денег этот вариант плох.
seabreeze я лично рекомендую взять 3 LLL .com за эту сумму, либо 10-12 LLL .net

Uper
14.11.2006, 04:06
Сори за офтоп, но раз актуально: если у кого есть "креативные, уникальные и в тоже время разумно-обоснованные проекты молодых гениев, аналогов которых нет в сети", для реализации которых "всего лишь не хватает 5-15k$" - пишите в личку(!), а готов выступить партнером (с моей стороны - финансы + может еще что).
Это предложение - только для адекватных опытных людей, "фантазерам" у которых за душой только "идея" - просьба не тревожить.

Хех, молодые гении без бабла не останутся.
Сумма в 10 - 15К - это смешно, для "гения"...
Я бы вообще не заинтересовался никакой суммой за идеи - а на 1 млн$ я и незнаю куда вкладывать окромя недвижимости.
Лично у меня есть реальные идеи и на 100$ и на 100 000$
ГЛАВНОЕ - РАБОТАТЬ, БЛЯ НАХ!!!

добавлено через 1 минуту
Меня лично жаба задушит - свою прибыль делить с "спонсаром".
И вапще "гений" - это миф. А идея - это ничто, даже не воздух. :-)

voxel
14.11.2006, 09:38
Идея это уже деньги. Вот вы поделились идеей а вам сказали ..НЕЕЕ ... ненравится. А через полгода уже проект и без вас ИДЕЙНОГО!!! задумайтесь)))!!

добавлено через 3 минуты
5-15к всегда можно в кредит взять. А вот вернуть идею сложнее.

OverClocker
14.11.2006, 10:13
Мне как раз не хватает 10 тыс.$ для осуществления заветной мечты: покупка двух серверов и спутниковой системы. Я бы тогда в своей же квартире такие бы проекты замутил... Но не скажу, какие. Т.к. коплю деньги и мучу проекты :)

project2
14.11.2006, 10:38
Идея это уже деньги.
Идея без соответствующего уникального ноу-хау, трудолюбия и финансирования - это лишь потешить самолюбие "ах какой я придумщик крутой".
И как только вы начнете потуги "идею" реализовывать (при условии что она вдруг действительно хороша) - вы заметите что появилось 10 отличных копий - и у них есть и ноу-хау, и трудолюбие и финансирование - шансов вам не оставят.

Соотв. я и обозначил что голая "идея" мне не нужна - мне интересен человек с уникальным набором знаний и трудолюбием для воплощения (с соответствующей долей в проекте) этой идеи, с моей помощью. Если Вы осознали это, то поймете что "забирать у человека идею и пытаться ее самому реализовать" - это мне не интересно - изначально проигрышный путь.
Перспективно - помочь "гению" у которого есть все для успеха, кроме денег. Конечно, за деньгами он может и в банк сходить - только вот там не все так просто выдается (за исключением если вы свою "задницу" заложете, а не просто идею расскажете).

a123
14.11.2006, 11:46
Если бы у вас было 10 тыс. долларов инвестиций строго в интернет, куда бы вы их вложили?

В успешно-действующие Интернет-проекты :)
Сделал бы Копирайт какого-нить проекта после анализа ситуации.
Ну скажем обменный пункт: Наличность<->WebMoney<->PayPal

А если не Интернет, то в ПИФы или Индексные фонды, хотя это и скучно, зато надёжно. Люди как правило больше всего зарабатывают на скучнейших вещах: нефть, газ, металл, а самые интересные проекты чаще оказываются в пролёте.
Если бы я знал Интернет-проект с ГАРАНТИРОВАННОЙ доходностью 50% годовых, немедленно бы взял кредит в банке на MAX сумму и вложил бы туда. А без гарантий это всё мечты ИМХО.

voxel
14.11.2006, 12:16
2 project2.
______
Идея - подразумевается ноу хау, идея как подуги это МЫСЛЬ.
Я имею ввиду именно ИДЕЮ уникальную, это и есть ИДЕЯ. Всё остальное мысли, пуки, ахи-охи. Когда у тебя есть идея УНикальная и ты её не запатентовал тоесть реализацию таковой не забил за собой , а поделился со "спонсором" то она превращается в ЧЕЙ-ТО первый уникальный проект, куча подобных и твои пьяные возгласы ЭТО МОЯ ИДЕЯ за бегущим лимузином споносора, который до твоей идеи ездил на велосипеде...)))))
_______
Идея в понимании УНИКАЛЬНОСТИ проекта а не вообще в способности мыслить.

Psyche
14.11.2006, 12:27
Сколько у меня идей в голове перекрутилось за прошедшие года.. Ни одну не реализовал так как все на оффлайн были расчитаны, а оффлайн бизнесс требует немалых средств. Сейчас подумываю свой первый серъезный сайт сбацать и есть одна мысля :) Единственное что меня останавливает - дизайнер я никудышный.. макет нужен, а тратить на него 100 бачей денег жалко :( Сверстать, думаю, смог бы..

DuDlik
14.11.2006, 12:54
Psyche Если идея стоящая готов оплатить работу дизайнера :-)

Joe
15.11.2006, 12:14
В свой проект... Идею любую самому можно родить.

Psyche
15.11.2006, 15:10
Psyche Если идея стоящая готов оплатить работу дизайнера :-)

Дело в том что проект скорее на одного расчитан :) Два человека запутаются прибыль делить, если она будет конечно :)

ArmenDomain
15.11.2006, 16:17
Если у вас есть красивые домены - повесте бесплатно на нашем сайте www.cynepdomain.ru (http://www.cynepdomain.ru) будем сайт продвигать ....

ZAhost
16.11.2006, 05:50
Знаю, что вложил бы точно не в домены, а... допустим, в технику :) (домены, все, что мне были нужны, уже у меня, и на 10000 покупать доменов - не идея).

выберите.com
23.12.2006, 03:03
В 1 хороший китайский домен.