Просмотр полной версии : Bank
Стас Кулешов
07.11.2006, 14:49
Как вы думаете, реально ли продать банку домен bank.gTLD ?
Или такой домен сгодится максимум под каталог сайтов?
И за сколько можно продать? .mobi .name не рассматриваются, только основные gTLD.
Как банкир отвечу - банку не особо интересно доменное имя, связанное с банками "вообще". Уважающий себя банк выберет домен, в котором будет имя его бренда. (cbr_ru, citibank_ru)
wasistdas
07.11.2006, 15:24
bank.gTLD - очень и очень сильное имя, входит в десятку основных ключевиков
Стас Кулешов, реально, а почему нет? wasistdas всё правильно сказал.
Стас, реально. Но только для редиректа с основного сайта. Все равно стоит домен такой очень дорого.
ИМХО.
имхо - банку такое имя не интересно.
банки, по крайней мере, по отношению к интернету делятся на 2 части - корпоративные и розничные.
корпоративные - не ориентированы на розницу и им интернет вообще побоку.
розничные - ориентированы на массового клиента, который кроме существования зоны RU, других не знает. может что и слышал, но не интересовался ...
я работал над развитием со старта одного известного сейчас розничного банка. в зоне ру - такое имя было занято, а в остальных - свободно.
я предлагал взять транслит в других зонах, но вместо этого - акционеры решили взять откровенную кривизну, но в зоне .ru и видимо - были правы.
чтобы понять нужен ли такой домен банкам достаточно просто взглянуть на bank.com .net .org
Любому приличному банку прикупить такие домены, чтобы поставить как тут советовали редирект на свой сайт, не составит труда. Однако они эти домены не покупают....
Продавать можно не обяхательно банку, а сделать например ТОП банков на нем или сделать проект о банковском деле вообщем
именно банку, а ещё и на приемлимых условиях Имхо нереально.
Домен под проект :)
Типа bankir.ru
DomainMan
07.11.2006, 19:58
розничные - ориентированы на массового клиента, который кроме существования зоны RU, других не знает. может что и слышал, но не интересовался ...
Американцы обычно .COM, а не .US набирают. Остальные зоны gTLD, только под проект по банкам имхо. Но домен хороший.
банку может и не надо, но другим заинтересованным лицам может быть нужен..
seabreeze
08.11.2006, 10:32
Остальные зоны gTLD, только под проект по банкам имхо. Но домен хороший.
Согласен не 100%. Такой домен может подойти не самому банку, а под одну из его деятельностей. Набрал ведь "Траст" себе доменов со словом факторинг...
Продавать можно не обяхательно банку, а сделать например ТОП банков на нем или сделать проект о банковском деле вообщем
так вопрос идет не о продаже а о выгодной продаже.
продать домен подешевке можно в любое время, но топикстартеру то это не интересно.
а тот кто захочет взять этот домен под проект о банковском рейтинге все равно много денег за это домен не даст...
Стас Кулешов
11.11.2006, 13:14
Dali
А кто сказал, что речь об СССР? В РФ банки не сильно стремятся покупать домены, но стран-то много. bank.* предложили купить за 15 тысяч американских рублей, зона не com и не net.
Вспомните loan.com
http://internet.ru/node/1474
Я догадываюсь, что это за домен (если не сказать, что знаю). Лично мне он довольно интересен, но $15000 у меня на него нет, а если бы и было, то не дал бы я столько. Я не банк, но веду фин. проект в gTLD. Есть сооветствующие домены как там, так и в ccTLD (RU, US..)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot