Просмотр полной версии : ubidev.com
Здравствуйте,
Помогите оценить ubidev.com
Только мне нужна не его реальная стоимость на рынке доменов, а сколько я могу запросить за него со старта.
Вообщем ситуация такая. У меня есть этот домен на котором крутится мой сайт. Посещений очень мало, потому-что это просто сайт-визитка для заказчиков.
Сегодня одна из наших местных (Украина) организаций связалась со мной и хочет купит этот домен у меня, для того, чтобы зарегестрировать на это доменное имя компанию в США. Тематика домена IT разработка ПО и т.д.
Я этот домен не хочу продавать или если продавать то за очень хорошую сумму. Поэтому мне интересно какую адекватную цену можно сказать покупателю. За сколько бы вы продавали этот домен в подобной ситуации.
Спасибо!
За сколько бы вы продавали этот домен при подобной ситуации.
В зависимости от платежеспособности обратившегося.
Соберите больше информации.
Кого-то и $1к отпугнет, кому-то $10к покажутся вполне приемлемой ценой.
В зависимости от платежеспособности обратившегося.
Соберите больше информации.
Кого-то и $1к отпугнет, кому-то $10к покажутся вполне приемлемой ценой.
Ну по слухам платежеспособность у него очень очень неплохая. Да и открытие новой IT компании с регистрацией в штатах говорит о том, что деньги есть и немалые.
Мне кажется, что $10к для него копейки, но вряд-ли он понимает, что домены могут стоить так дорого, потому-что покупатель выступает в качестве организатора готового вложить деньги в это предприятие и неочень понимает в IT и деталях.
добавлено через 1 час 23 минуты
Ок. Понимаю, что сложно оценить домен по той информацию, которую я предоставил.
Хорошо если оценивать с моей колокольни (перспективы). Этот домен является моей визитной карточкой и вероятно он способствует тому, что влияет на решения заказчика предоставить мне заказ или нет. В среднем у меня доход этой области $1.5К - $2K в месяц и это не фулл тайм (%50). Если бы я мог посвящать этому делу больше времени (у меня есть еще одна работа) было бы примерно $3.5K в месяц.
Т.е. для меня этот сайт уже косвенно приносит пользу. В этой ситуации какая целесобразная цена может быть, чтобы расстаться с этим доменом?
Да сложный вопрос, много абстракций. :)
Спросите сколько они готовы заплатить, добавив, что домен очень ценен лично для вас. А потом озвучьте свою (хорошую с вашей точки зрения) цену. Далее по обстоятельствам.
Спасибо!
Вообщем "такая корова нужна самому".
Напишу как есть, я торговаться особо неумею.
BrandName
15.09.2010, 23:10
Иногда вполне логично прямо сказать, что не готовы так вот просто продать, т.к. это действующий сайт на основе которого вы строите бизнес. Поэтому продажа в принципе возможна, но в цену должны быть включены все накладные расходы по переходу на другое название и сопутствующие неудобства при смене домена. Это плюс к стоимости самого домена, его возраста, пузомерок, перевода клиентов и контактов на новое имя и т.п.
Исходя из этого формируйте свою цену.
Иногда вполне логично прямо сказать, что не готовы так вот просто продать, т.к. это действующий сайт на основе которого вы строите бизнес. Поэтому продажа в принципе возможна, но в цену должны быть включены все накладные расходы по переходу на другое название и сопутствующие неудобства при смене домена. Это плюс к стоимости самого домена, его возраста, пузомерок, перевода клиентов и контактов на новое имя и т.п.
Исходя из этого формируйте свою цену.
Спасибо. Да так и сделаю.
В самом деле меня не интересует цены ниже $5K, не то что деньги мне не нужны, просто не вижу смысла продавать ниже. Да и вообще у меня есть планы на этот домен причем такие же как у того, кто хочет у меня его купить. Разница только в том, что у покупателя очень много денег и связей, но он неразбирается в IT (правда имеет консультантов в этой области), а я неимею много денег, но неплохо разбираюсь в IT.
BrandName
16.09.2010, 12:22
Все правильно. Исходите из своих раскладов, что для вас реально важнее и перспективнее, но оценивайте объективно. Может имеет смысл продать за хорошие тысячи $ и потом просто взять Development за регфи, пока они это не сделали.
Ну, и успехов, конечно.
Все правильно. Исходите из своих раскладов, что для вас реально важнее и перспективнее, но оценивайте объективно. Может имеет смысл продать за хорошие тысячи $ и потом просто взять Development за регфи, пока они это не сделали.
Ну, и успехов, конечно.
А что такое "взять Development за регфи"?
BrandName
16.09.2010, 13:20
Насколько понимаю, в названии ubidev - ubi это какая-то аббревиатура, а dev = Developer, Developers, Developing, Development (Ubi с этим словом в .com оказался занят).
Так что, если сильно ломить цену, могут просто взять альтернативный свободный домен, по смыслу ничем не хуже (разве что не короткий 6-буквенник), а по цене всего лишь стоимость регистрации "за регфи".
Или сами выгодно продавайте и берите один из этих запасных вариантов.
Кстати, может это из Ubisoft Entertainment (раньше Ubi Soft) хотят купить? Как раз, международная корпорация с представительством в Украине (http://www.ubisoftgroup.com/index.php?p=62&cart_id=81).
В целом я поддерживаю вашу позицию – не продавать задешево, но только тогда, когда домен может представлять какой-то интерес для большого количества людей (одно слово, правильное написание … и т.п. ) и сам не продаю подобные ниже нескольких тысяч долларов, но это про домены, по которым хотя бы раз в год приходят письма с вопросами за сколько продашь …–
но это точно не ваш случай. На оцениваемый домен – клиент бывает раз в жизни по большой случайности. Он кроме этих оригиналов больше никому не нужен . Я, уж извините за прямоту и бесплатно не взял бы, но если вы думаете, что предприниматель не считает денег и отвалит вам за домен которому цена копейка 5k, то не стоит обнадеживаться.
BrandName
16.09.2010, 18:32
Да, конечно, по таким доменам возможно предложение от покупателя единственный раз, если вся история соответствует действительности.
Так что целесообразно продавать или нет решать вам, да и то, в зависимости от ответа и бюджета покупателя.
Продолжается переписка, как продвигаются переговоры?
BrandName > Насколько понимаю, в названии ubidev - ubi это какая-то аббревиатура
UBI - это пошло отсюда
http://en.wikipedia.org/wiki/Ubiquitous_computing
Хотя я неискал специально этот домен с таким вот словом, просто когда-то скачал програмку, которая проверяет свободность доменов. (Интересно, что фри версия этой програмки позволяет запускать только один поток проверки доменов, но почему то издатели непроверяют, что на одном компе можно запустить саму прогу сколько угодно раз, параллельно. :) ).
Далее написал простенькую програмку на Java, которая сгенерила 5,6,7 буквенные названия, но чтобы в них было слово DEV. Ну и прочекал все домены из сгенеренного списка. Этот мне понравился, потому-что Ubiquitous_computing и потому-что Ubisoft. Ну и как оказалось, что это редкое слово тоже используют, например _ttp://diuf.unifr.ch/people/maffiole/ubidev/
BrandName > если вся история соответствует действительности
Честно не вру. Можете проверить через кнопку Skype или отправить почту на этом же домене. Я отвечу.
BrandName > Продолжается переписка, как продвигаются переговоры?
Dali > На оцениваемый домен – клиент бывает раз в жизни по большой случайности. Он кроме этих оригиналов больше никому не нужен . Я, уж извините за прямоту и бесплатно не взял бы
Будет, как будет. Мне честно хочется по быстрее услышать результат от покупателя и неважно положительный он или отрицательный.
Остановились на том, что я отправил первое письмо в котором невнятно объяснил свою позицию и никакой конкретики. На что получил вопрос (закономерно), "что я хочу". Во-втором письме я указал следующее:
... с другой стороны для меня нет резона, продавать этот домен за $X1 или там $X2, потому-что я эти деньги могу заработать достаточно быстро и домен с перспективой останется при мне. Поэтому я могу его передать за $X3 (без контента) это уже для меня имеет смысл. Я неписал об этом в предидущем письме, потому-что непитаю иллюзий и согласен это вероятно дорого, для нашего местного бизнеса, но меньше просто не вижу смысла отдавать с учетом того, что у меня все же есть планы на него ...
Ответ на это неполучил и наверное уже неполучу, потому-что X3 врядли устроит покупателя (вероятно они обо мне даже плохо думать будут, но это их право).
добавлено через 8 минут
Да еще, что интересно покпатель сам догадался (или знал), что UBI == Ubiquitous (Ubiquitous computing == вездесущие вычисления)
BrandName
16.09.2010, 23:37
Понятно.
Далее написал простенькую програмку на Java, которая сгенерила 5,6,7 буквенные названия, но чтобы в них было слово DEV. Ну и прочекал все домены из сгенеренного списка.
Да вам теперь доменами нужно начать заниматься. ;)
А так нормальный расклад, вы сообщили покупателю свою точку зрения, условия, которые вас устроят. Теперь уже пусть они думают, хотят и готовы ли они купить домен.
Вы полноправный владелец, и это ваше право назначать свою цену.
Только нужно добавить немного грамотности в деловую переписку.
А что такое "$X1 $X2 $X3", что они означают?
Может стоило как-то попроще и понятнее обозначить уровень цен.
Покупателю, наверняка, нужно время чтобы все обдумать и принять решение.
Держите нас в курсе, правда интересно, какой будет результат в итоге.
Да вам теперь доменами нужно начать заниматься. ;)
Каждый должен делать то, что он может :)
Я пробовал этим заниматься и SEO тоже пробовал, но успеха недобился в свое время.
Опять этим заниматься желания да и опыта (хорошего) нет.
А что такое "$X1 $X2 $X3", что они означают?
Может стоило как-то попроще и понятнее обозначить уровень цен.
Покупателю, наверняка, нужно время чтобы все обдумать и принять решение.
X1, X2, X3 это для форума ;)
В письме реальные цифры.
BrandName
16.09.2010, 23:58
Да, это верно. А про домены можно и на форуме узнать.
Про цифры теперь понятно, надеюсь, вы их правильно в письме указали. ;)
Успехов! Все возможно. :yes4lo:
Держите нас в курсе, правда интересно, какой будет результат в итоге.
С вероятностью 90% буду далеко послан и потом еще будут шептаться, что я жлоб цену такую заломил ...
Вообщем как только эта эпопея закончится или неполучу ответа в течении недели, отпишусь.
С вероятностью 90% буду далеко послан и потом еще будут шептаться, что я жлоб цену такую заломил ...
Вообщем как только эта эпопея закончится или неполучу ответа в течении недели, отпишусь.
Вообщем этот "бизнесмен" даже неответил на мое письмо, обиделся.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot