Просмотр полной версии : домейнинг с оттенком сквоттинга
Вы регистрируете дропы доменов фирм?
Как часто проснувшийся бывший владелец шел на контакт?
Стоит ли инвестировать в подобные дропы (часто есть тематические ссылки + траф)
Буду рад услышать чужой опыт, можно в общих чертах.
И еще, никто не грозился уволить лопухов, прошляпивших домен?
Jurgen Wolf
25.08.2010, 01:06
Я не знаю, кем надо быть, чтоб прошляпить фирмовый домен, и не заметить на протяжении огромного отрезка времени, что сайт и почта не работают!
Их сознательно отпускают.
Subudayj
25.08.2010, 12:20
Согласен, отпускают сознательно, но у меня была пару раз ситуация когда приходили жалобы от юристов компаний, которые отпустили домен.
Laine Virtanen
25.08.2010, 13:35
У меня на дропе (.com) был восстановленный сайт из веб-архива, пришло возмущенное письмо о нарушении прав.
Но в итоге домен за предложенные 300 долларов они выкупать не стали, а зарегистрировали новый в своей национальной зоне.
nevinskiibomzh
25.08.2010, 22:08
а есть смысл брать ТМ в .su, выкупают ли фирмы такие домены (были ли случаи???) или им проще отобрать их через суд??? Очень крупные фирмы, но не из РФ, а скажем США... притом их ТМ всем хорошо известные слова и даже тайпы в .su на эти домены заняты, а вот точно повторяющиеся написания недавно были дропнуты... собственно вопрос стоит ли подбирать, или раз дропы, значит ничего не стоят? зареганы в 2000 и 2007 годах соответственно...
nevinskiibomzh, если одним словом - не стоит брать.
nevinskiibomzh
25.08.2010, 22:47
nevinskiibomzh, если одним словом - не стоит брать.
не буду (спасибо за совет... хотел регать уже давно, думал созрел....), тем более слово то не популярное, кому надо забирайте e-gold.su :) давненько дропнулся...
добавлено через 22 минуты
извините за отклонение от тематики, но все же, а как все хорошо начиналось когда-то... ссылка на топик оценки 2007 года (http://domenforum.net/showthread.php?t=33046)
Один домен через пару лет после его перехвата всё же крупная фирма выкупила. Не сразу очухались.
Другой домен (огурец.ру) выкупили через несколько дней после его перехвата с аукциона.
Третий домен - на суде.
Другие домены фирм - ещё ни разу не выкупали именно фирмы, даже если у нас имя без тире,а у них с тире.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by
vBSEO 3.3.2 Перевод: zCarot